ID работы: 6354984

Жизнь изгоя

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Мальчик лет восьми лежал на своей кровати и вглядывался в потолок. Рядом храпели и другие мальчики его лет, которые уже давно заснули. Лишь Наруто не мог заснуть, думая о различных вещах. Фиолетовые глаза с безразличием осматривали комнату, пытаясь хоть как-то развлечь или заставить его заснуть. Но ничего не помогало.       «И почему я всегда не могу заснуть в этот день?» с непониманием, мальчик сел и взглянул в окно, где на высоком небе была ярко светящаяся луна. «Ровно восемь лет назад, напал девятихвостый демон лис. И сейчас взрослые скорее всего празднуют или уже дрыхнут от выпивки где-то. И все поминают и благословляют семью Намикадзе и их дочь.»       Наруто сам никогда не праздновал в этот день, он просто не мог понять зачем.       «Ведь в этот день должен быть, грустным. Столько шиноби, обычных людей погибли. А все празднуют, и лишь некоторые кладут цветы на мемориал. Нет, наверное это хорошо, что они победили лиса, но зачем праздновать это даже спустя восемь лет?»       Мальчик перевернулся на другой бок и снова задумался. Он хотя и довольно хорошо мыслил, но иногда он не мог понять зачем вообще это нужно. Например вот это ситуация. Будто все хотят, чтобы все помнили о том, что благодаря Намикадзе Минато и Узумаки Кушине, они и смогли победить девятихвостого демона лиса, заточив его силу в их дочери.       «Которая с каждым днём, становится все сильнее и сильнее любимицей народа...» с раздражением подумал мальчик. Он который был почти обычным сиротой, немного но завидовал Менме Намикадзе. Ведь та была окружена славой, счастьем, друзьями, семьёй...       Раздражение и гнев сменились усталостью и горечью. Он завидовал ей. Да не только ей, а всем кто имел семью. Хоть кого-то, кто мог понять, помочь, защитить. Просто побыть рядом, в трудную ситуацию. Ещё раз перевернувшись, Наруто уставился в потолок. Теперь он был зол из-за того, что стал об этом думать.       «Я уже не маленький мальчик, который будет надеяться на счастливую семью где-то там, которая ждёт давно потерянного сына. Раз я был подброшен, то значит либо я был не нужен, либо у меня никого не осталось.» подумав так, усмешка появилась на губах у парня. «Ничуть не легче.»       Луна все ещё была в высоко в небе, и свет от неё, мало но все таки освещал комнату в приюте. Взгляд мальчика остановился на кончиках волосах. Они были серовато-белого цвета, что было невероятно удивительно кем он был назван. Наруто Узумаки. Один из членов клана скрытого листа, Клана Узумаки. Которые славились действительно горячим характером и красными волосами. Так что он был словно белой вороной среди черных, ну или красных если сказать точнее.       Ну и про отношение в клане, также можно примерно представить какого оно. Насмешки и слухи, о том, что он вовсе не Узумаки. Так что, он был единственным изгоем среди Узумаки. Да и других детей также. Ведь бело-серые волосы с фиолетовыми глазами, делали довольно необычную картину. А то что необычное, для других почти всегда означает ненормальное.       Сам Наруто раньше лелеял родителей, а также представлял какие они, сидя перед зеркалом и смотря на свою внешность. Но с каждым месяцем, он все меньше и меньше стал вспоминать их. Точнее думать о них. Даже его внешность делала это сложным. Наруто много раз смотрел на себя через зеркало, и много раз вглядывался в себя. Так что он заметил одну довольно интересную деталь. Его волосы были отцветевшие. Они потеряли свой блеск, словно лишились всех красок.       Так что либо у одного из родителей были такой же цвет волос, либо у него болезнь из-за чего они такого цвета, либо они потеряли свой истинный цвет. Либо они всегда были такого цвета. Мальчик прикрыл глаза, перестав думать про его внешность. Все было неважным. Сейчас главное это побыстрее заснуть, но даже после нескольких десятков минут размышления, он все ещё не мог заснуть. Будто что-то не давало ему это сделать. Кто-то или что-то?       - Эх... - выдохнул мальчик, а после вздрогнул от резкого кашля. Повернув туда голову, Наруто увидел как мальчик его лет несколько раз кашлянул во сне, а после повернувшись снова захропел. На миг мальчику захотелось придушить мальчика, ну или чтобы тот разделил его страдания, но вместо этого он просто ещё раз вздохнул.       Взгляд снова переместился на свет от луны. Взгляд мальчика был грустный, даже немного безжизненным. Но даже так, эти глаза раньше горели словно звёзды. Но как известно, даже самые яркие звёзды, в конце концов тухнут.       «И почему я? Почему мне нельзя? Почему именно Я?» мысли вернулись к событию, которое произошло несколько дней назад. Несколько дней назад, мальчик с нетерпением отправил письмо в академию для шиноби, чтобы его приняли. Он хотел быть шиноби. Возможно путешествуя на миссиях он сможет найти зацепки о своей семье. Но...       Ему отказали. Не только академия, но и клан. Как только они узнали, что он сделал, то они разозлились. Отправить письмо в академию, без разрешения главы Клана, было оскорблением.       Но так или иначе, его не стали наказывать, когда тот прочитал ответ от академии. Ведь скорее всего, в тот момент Наруто изменился окончательно. Тот, мечтающий о семье и уюте, друзьях и других вещах, глупец... ребенок окончательно умер. Появился он. Тень того ребёнка.       «И что делать дальше?» подумал Наруто. Мысли перешли к Клану Узумаки. Красноволосые демоны, как иначе их называют вражеские шиноби. Клан в котором он вырос немного, но он значил ему что-то в его сердце. Но даже так, он не видел себя в нём. Он был лишним. Как правильно говорят некоторые члены Клана. «Возможно я найду работу в обычных делах? Хотя... кто же возьмёт меня на работу?» саркастически подумал парень опуская взгляд ниже. Люди в Конохе его... Не то что боялись. Недолюбливали? Возможно. Ненавидели? Нет. Боялись? Частично. Он пугал внешностью. Ну обычных людей.       Но как уже сказано... Внешность всё портило. Бесцветные волосы, с ярко-темными фиолетовыми глазами, была необычная картина.       Перевернувшись, Наруто уставился на дверь. Возможно сбежать? Такая мысль промелькнула в сознании у мальчика. Но в следующий момент, мальчик потряс головой. Он не мог. Он просто не мог. Не только из-за угрызений совести, которые загрызут его если он предаст Клан, но и шиноби смогут его отследить. Хотя почему он вообще думает, что его будут искать? Возможно, наверное они не будут...       Он не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.