ID работы: 6355096

Step by step

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Однажды, когда я спросил у своего друга о том, когда человек взрослеет, он ответил, что при разочарованиях мы становимся старше, и что одно разочарование толкает ребёнка во взрослую жизнь. Правдивы ли его слова – я не знаю, не проверял, да и не хотелось сомневаться в друге. Я по-детски верил, что это то самое разочарование ждёт меня в далёком будущем. Что у меня ещё есть время поиграть с мальчишками со двора, время пожить за широкими плечами родителей. Мой друг часто говорил об этом мире. О мире взрослых людей. Это казалось мне чем-то не родным, чем-то волнующим, но чем-то таким интересным. Я спросил, можно ли понять, успел ли ты разочароваться или пока нет? Друг ответил, что когда я встречу мечту, я встречу и то самое разочарование, но спешить мне пока не стоит. Эта та самая мечта, к которой я должен буду стремиться, которую должен буду достичь, казалось, вовсе не появилась у меня в то время. Я смиренно ждал свою мечту. Это же так прекрасно её иметь! Не просто мечта, а смысл всей жизни! Я так хотел поскорее её встретить, а потому ждал. На что мой друг успокоил меня тем, что это мечта меня ждёт. Ждёт, пока я вырасту. И тут сложилась непонятная и не логическая цепочка. Я должен был найти мечту, чтобы вырасти, но мечта ждала своего часа, того самого, когда я вырасту. Я, конечно, запутался, а ещё вернее – заблудился в себе. Я не понимал ничего из этого и стал чаще трёхлетнего мальца задавать вопросы: «А почему?», «А для чего?», «Как это?». Это было тяжёлое время, но оно не мешало мне жить, как обычный мальчишка. Вскоре я не стал кружить себе голову подобными вопросами, и друг тоже не поднимал более эту тему. Я шёл к тому времени, когда должна была встретить меня моя мечта, сам того не понимая. И я пришёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.