ID работы: 6355117

Лекса

Джен
R
Заморожен
9
автор
Diablogan соавтор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Светлая прихожая. Двое людей. Маленькая девочка лет 9-ти и старик 78-ми. Старик с нежностью одевает курточку своей маленькой внучке, которая, как змея, норовила выскользнуть из хватки дедушки. — Лексочка, мы же опоздаем, давай поиграем позже, — хоть и на лице старика играла улыбка, голос его казался совсем слабым. Девочка сразу перестала баловаться и подчинилась дедушке, пока он ее одевал она размышляла о сегодняшней поездке. И один вопрос ее очень интересовал ещё с утра. После того, как дедушка сказал Лексе, что бабушка не поедет с ними, на ее лице не появилась улыбка, а она сама опустила голову. - Почему она не поедет с нами, дедушка? - с ноткой грусти промычала она, подняв свои глаза на старика. - Она приболела, милая, - хоть и тихо, но с теплом произнес дед, гладя ребенка по голове,- пошли, мы опаздываем. Аэропорт. Толпы людей которые спешат на свой рейс. Они одни из них. Он был назначен на 9:00 часов утра. У стойки регистрации, где пассажиров было не так много, Лекса, взяв дедушку за руку, снова спросила: — А мы лететь будем долго? — Нет дорогая, часа 3 не больше, не бойся, — Борис погладил внучку по голове. С момента вылета прошло полтора часа, скоро стюардессы будут раздавать обед: пасту «Болоньезе» и легкие закуски. Но Лексу заботило совсем не это. Думая о новых впечатлениях, ожидающих девочку в Йокогаме, ее мысли были об одном: «Надолго-ли они уезжают, и почему в такой спешке?». Волей неволей поглядывая в окно иллюминатора, Лекса всё-таки решилась разбудить дедушку. Дедушка спросонья, пробурчав что-то, спросил: — Да, Лексушка, что-то хочешь? — Нет… Деда, а почему мы поехали к твоему другу именно сейчас, когда бабушка больна? — Понимаешь, твоя бабушка, она не сильно больна... эм, простая простуда, так еще и на днях мне позвонил мой старый друг и наш разговор зашёл про работу, ну и он любезно пригласил меня к себе погостить. — А бабушка об этом знает? — Конечно, она очень переживает за нас… — Хорошо, дедушка, но я всё-же немного волнуюсь. — Не бойся, всё будет хорошо, Лексушка, - с этими словами дедушка нежно обнял свою единственную внучку. После небольшого перекуса, они оба заснули, но ненадолго, так как самолёт уже готовился к посадке. Теперь, когда самолет успешно приземлился, Лекса с облегчением вздохнула, ведь позади был весь этот нервный перелет и теперь они здесь, в Йокогаме — самом крупном портовом городе страны восходящего солнца. В аэропорту везде были японские иероглифы, девочка с непониманием смотрела на каждую надпись, хоть дедушка и учил ее местному языку. Пройдя паспортный контроль, они забрали чемоданы и вышли на улицу. После душного «галдящего» аэропорта их встретила солнечная, яркая Япония, на улице царила прекрасная погода, было и не жарко и не холодно, вокруг было так красиво, что в какой-то момент в голове Лексы промелькнула мысль о том, что она здесь живёт. Дедушка посмотрел на часы. — Хм… опаздывают? Или может мы рано прилетели… — Что такое, деда? — Ничего внученька, подожди секунду, я сделаю звонок. Сначала Лекса стояла рядом с дедушкой, но пока он разговаривал, она решилась посмотреть на близстоящие магазины и всяческие ларьки. Она решила далеко не уходить от деда и поэтому подошла к витрине позади стоявшего их магазина. Девочка обрадовалась, ведь это был кондитерский магазин. Поначалу она любовалась лежащими сладостями на витрине и недолго думая, решила быстренько забежать в магазин, пока дедушка разговаривает. Зайдя, она удивилась ещё больше, в магазине было чего-только душе пожелаешь: от леденцов в виде карпов Кои, до различных местных вкусностей на примере шариков данго. Она просмотрела каждую сладость… маффины, капкейки, леденцы, жвачки и конечно-же то, что девочка любила больше всего… мятное мороженое! Только она хотела спросить у продавца, про него, послышался голос дедушки. — Лекса! Ты куда пропала? Ты же могла потеряться, не отходи от меня больше ни на шаг. — Дедушка, но я… — Пошли, за нами приехали. В спешки выйдя из кондитерской, Лекса едва успевая за дедушкой, шагала к черному джипу. Их встретили люди в официальной одежде. Подойдя к джипу, Блэквуд старший представился: — Здравствуйте, я Борис Блэквуд. Мужчина в костюме только кивнул и отрывисто проговорил: — Вас ожидает Босс. У них забрали багаж и открыли дверцу автомобиля, садясь в машину, Лексе немного стало некомфортно от того, что они садятся в черный затонированный автомобиль, да и в такой спешке. Обычно, такие машины она видела только в боевиках, которые они смотрели с дедушкой, и они не вызывали доверия девочки. Как только они сели, джип сразу тронулся. Борис недолго думая, спросил водителя: — Мы не заставили вас ждать? А то мы с внучкой немного потерялись в аэропорту, видите ли я уже не так молод, как прежде. Но в ответ водитель ничего не ответил, он сделал вид будто ничего не слышал и продолжил ехать дальше. — А, вам наверное запрещено разговаривать со мной, извиняюсь, — с этого момента наступила тишина, даже шум проезжавших машин не было слышно. Лекса смотрела в окошко: они проезжали небольшие деревеньки около Йокогамы, позже, стали появляться дома, магазины, школы. Стало сразу понятно, они уже заехали в город. Девочка не успевала читать вывески, они ехали с большой скоростью, да и те были на почти не знакомом для нее языке. Она узнавала различные здания, которые ей, ещё в Вашингтоне, показывал дедушка. Лекса посмотрела на дедушку, было и так понятно, что он нервничает, крутить у себя в руках бумажник, он просто так не стал бы. Все это время в машине стояла тишина. Но скоро, ее нарушила Лекса спросив: — Деда, а скоро мы приедем? Мне тут не нравиться. — Я не знаю, дорогая, наверное, скоро. И правда, через минуты две джип завернул на перекрестке и они въехали в самый центр города. Лекса перестала смотреть в окно и взяла дедушку за руку. — Всё хорошо, — сказал он, приобняв свою единственную внучку. Машина еще раз завернула, но на этот раз, на небольшую парковку, возле самого высокого небоскреба, освещенную солнцем. Джип остановился и открылась дверь. Выйдя из машины, их повели к этому небоскребу. — А как-же багаж? — спросил Борис. — Не беспокойтесь, багаж доставят позже, — ответил широкоплечий мужчина. Лекса быстро осмотрелась, перед ними был высокий, стеклянный небоскреб, у девочки даже появилось чувство, что если они поднимутся на один из этажей, то вся эта стеклянная башня падет и они вместе с ней. Что в лобби, больше напоминающем холл европейского пятизвёздочного отеля, что во всем здании не было ни пылинки. Девочка пять минут разглядывала лобби, пока к ним с дедушкой не подошла высокая и стройная девушка 18-ти лет, с розовыми, собранными с помощью заколки, волосами. Сама её внешность ассоциировалась с японской культурой ведь на ней было традиционное кимоно, завязывающееся на бант, под кимоно она скрывала красивое платье, на котором изображены цветы. — Добро пожаловать, мое имя Кое Озаки, меня прислали присмотреть за вашей внучкой, — девушка улыбнулась белоснежной улыбкой и поглядела на Лексу своими красно-лиловыми глазами. — Но я хочу с дедушкой, — сказала Лекса, теснее прижимаясь к дедушкиной ноге. — Понял, — старик кивнул девушке и погладил свою внучку по голове. — Не волнуйся, всё будет хорошо, я скоро вернусь. После этих слов, Кое подозвала к себе Лексу. — Не беспокойтесь, я позабочусь о ней, никто даже не притронется к вашей внучке, — сказала девушка и увела Лексу подальше. — Господин Блэквуд, сюда попрошу, — мужчина в форме галантно поклонился старику. Как только Кое и Лекса скрылись из виду, старик поменял свое выражение лица на более серьезное, и отрывисто проговорил охраннику: — Я знаю куда идти, и идти в пасть к зверю, самая глупая ошибка, — с этими словами Борис зашёл в лифт и стал подниматься на последний этаж.

***

Девушка вела Лексу по коридору, она пыталась разговорить девочку, но та только, иногда отвечая на вопросы, продолжала идти, за Кое. — Так… Лекса? Сколько тебе лет? — …9, - отрывисто проговорила девочка. — Понимаю, боишься меня, но не стоит, рядом со мной ты в безопасности… — Озаки улыбалась, но смотря на девочку, улыбка пропадала с ее лица. Молодая девушка что-то вспомнила и снова стала улыбаться. — Хочешь я познакомлю тебя с Элис, ей столько же сколько и тебе, уверенна, вы подружитесь, — Кое взяла Лексу за руку и направилась в сторону комнаты отдыха.

***

Борис вошел в кабинет без стука. Твердым шагом он подошел к столу нового Босса Портовой мафии. На столе из красного дерева были кипы бумаг, которые новоиспеченный Босс Портовой мафии пытался разобрать, подписывая и складывая в отдельную стопку. Старик посмотрел на мальчишек, которые, судя по всему, были телохранителями Мори Огая. По левую руку босса стоял мальчишка приятной внешности лет 14-ти с рыжими волосами средней длинны и красивой шляпой на голове, в желтой жилетке и черном пиджаке с закатанными рукавами. Весь его вид говорил о том, что он человек чести, и будет верен своему боссу до самого конца. Этот мальчик чем-то зацепил Бориса, наверное, он увидел в нем молодого себя. Второй мальчишка, на вид был одного возраста с рыжим, но намного выше его. Весь его вид говорил о том, что парень любит совать свой нос туда, куда не просят: шея и руки были в бинтах, все лицо в ссадинах, а правая часть его лица была перебинтованной. Он показался слишком грубым Борису, поэтому старик сразу перевел свое внимание на Мори. — И как долго ты уже являешься Боссом? — Со вчерашнего дня, — Мори улыбнулся своему посетителю. — Присаживайтесь. Мужчина указал на мягкий кожаный стул напротив. Борис принял предложение и сел, испепеляя взглядом босса портовой мафии. — И ты думаешь удержать целую организацию? У тебя ничего не получиться. — Да? Вы так уверены в этом? Все в организации уже мне доверяют, а я управляю мафией всего день. Но я вас позвал сюда не спорить и не вести разговор о моих подчинённых, а предложить вам сделку, — Мори все так же улыбался, он поставил на стол локти, сплёл перед собой пальцы и выжидал реакции Блэквуда старшего. — И что-же? — Всё дело в Вашей внучке. — Что тебе от неё надо? — Она эспер, и довольно сильный, такие как она нужны нашему делу. Поэтому я предлагаю ей остаться в Японии, жить здесь, учиться сдерживать и управлять способностью. Я найду ей хорошую школу, она получит хорошее образование. — Что?! Борис тут-же соскочил со стула, у него на висках выступили заметные капельки пота. — Откуда вы знаете про эти способности? Кто вам сказал? — Успокойтесь Борис… — Нет я не успокоюсь, вы хотите сделать из нее убийцу, я не могу этого позволить. — Вы же не понимаете ее способности, верно? Старик застыл. Это была правда, ему не была знакома природа эсперов, он не мог научить Лексу контролировать ее. Заметив напряжение на лице Бориса, Мори продолжил: — Но мы можем помочь вашей девочке. Мори подозвал рукой того паренька, который не понравился Борису с первого взгляда. Мальчишка подошел ближе и встал между Мори Огаем и Борисом Блэквудом, немного правее стола. — Это Дазай Осаму, он будет обучать Лексу контролировать ее способность. Борис немного удивился тому, что какой-то паренек, чуть старше его внучки, будет обучать её. — Что? Вы шутите? Он? — сказал немного с насмешливым акцентом старик. — Вы ещё не знаете на что я способен, — тут-же ответил Дазай. — Дазай — мой лучший человек, и я считаю, что его кандидатура больше всего подходит на роль учителя девочки. — Да кто вы такие чтобы решать судьбу моей внучки? — с недовольством спросил Борис. — Вы не понимаете… Ее способность- — Всё я понимаю, мы завтра-же улетаем назад в Америку, - Блэквуд старший грубо перебив мужчину, повернулся к выходу. — Не правильный ответ, — подал голос мальчишка и направил свой пистолет прямо в сердце старика, но пока не выстрелил, ожидая чего-то. Мори вздохнул. С его лица уже давно исчезла улыбка. Ему надоел весь этот цирк, но он продолжил: — Понимаете, мы вынуждены пойти на крайние меры, если вы откажитесь мы будем вынуждены забрать у вас Лексу. — Хотите застрелить меня? Кишка тонка, — Старик повернулся лицом к Мори. — Но попробуйте сделать это и Лекса не станет вас слушать. — Верно, опусти пистолет, незачем его убивать, Дазай, — Мори приказал пареньку опустить оружие. — Отправляйтесь домой и больше никогда не ищите Лексу. — ТЫ- Не успел старик закончить, как раздался выстрел.

***

— Особенно клубничные тортики… Эй, ты меня вообще слушаешь? — Элис помахала ладошкой перед глазами Лексы. — Лекса? — О, э, прости, Элис-тян, я задумалась… — Я вижу. Ух, Кое еще не вернулась, а я так хотела показать тебе, чему меня научил Ринтаро. — Элис-тян, почему мой дедушка так долго? - Не знаю… — Что если с ним, что-то стало? - … Лекса бы продолжала задавать такие вопросы, если бы не вернулась Кое с листками бумаги, которые предназначались для рисования и оригами. Так они провели время: рисуя, смеясь и делая оригами. Элис нарисовала некоторых ее знакомых, о которых Лекса даже и не слышала. Кое не пыталась участвовать в рисовательном поединке девочек, она просто наблюдала за ними, иногда посмееваясь.Но прошло около полу-часа и Лекса все больше поглядывала на время. — Сестренка Кое, когда мой дедушка вернется? Я волнуюсь за него, — девочка поджала по себя коленки. — Прости, дорогая, возможно они все еще разговаривают, — закончив складывать оригами журавля, девушка погладила Лексу по голове, — Уверенна, он скоро вернется. — Ух, а давайте поиграем в прятки? — вдруг предложила Элис отбросив от себя оригами голубя, делать которого ее научила Озаки. Лекса сразу засветилась, она любила играть с дедушкой в саду, что находился позади их дома. — Давай! — Тогда сестренка Кое водит! — Чт- ох… — Кое не ожидала, что ее втянут в эту игру, но знав характер Элис, она не стала спорить. — Считаю до 20. Девочки захихикали и разбежались. Элис сразу нашла укрытие за большой вазой в комнате, а вот Лекса нет. Она шныряла по всюду, словно лиса, но так и не нашла себе укрытие. Тогда разгоряченный мозг соображал очень плохо, но тем не менее, он предложил спрятаться за дверью. И она так и поступила. Выбежала за дверь. Когда Кое закончила считать, Лекса решила осмотреть коридор и пройти немного дальше. Она завернула за угол, как только заметила охранников. Они прошли мимо, о чем-то громко споря, но девочке была безразлична причина их спора. Она продолжила двигаться в сторону из которой пришли охранники. Послышался выстрел. Девочка вздрогнула и побежала на звук.

***

- Что ты наделал, Дазай?! — чуть-ли не выкрикнул Мори. Смотря пустым взглядом на труп Дазай ответил: — Избавился от лишних хлопот, он нам не нужен, да и об этом никто не узнает. — Дурак, он был нам нужен для манипуляции девчонкой, кого она больше послушала-бы, меня или деда? — Мда, придурок, ты так и не научился сдерживать себя, — наконец подал голос рыжик. — Тебя забыл спросил, мистер модная шляпа, — огрызнулся парень. — Так, вы оба, хватит! Нам нужно избавиться от тела и придумать что сказать девчонке насчет этого инцидента. — Что тут думать, — усмехнулся Дазай. — Так прямо и сказать. — Ты что дурак? Она возненавидит нас, нужно скрыть от нее убийство, — сказал Чуя подходя к телу и показывая на него рукой. Мори подойдя к телу, где стояли оба мальчика, тяжело посмотрел на него и вздохнул. — Чуя дело говорит. Нужно вызвать "уборщиков" и сказать девчонке что это был несчастный случай. — Как всегда, Чуя прав, — Дазай поклонился и похлопал в сторону Чуи с сарказмом. — Что-то имеешь против? Ты не трезво оцениваешь ситуацию, выскочка, поэтому тебя редко кто послушает. — Что ты сказал? — резко достав пистолет и направив на Чую, спросил Дазай. — Хочешь кончить также как он? — Дазай! Чуя! Хватит устраивать разбор полетов, — сказал Мори и подошел к мальчикам дав обоим подзатыльники.

***

Со стороны дверей послышался всхлип. Вся троица посмотрела в сторону Лексы. — Дедушка… деда… он умер — с всхлипами проговаривала девочка, стоя у раскрытых дверей. Быстро осмотрев кабинет, она запомнила, кто был убийцей ее дедушки. — Лекса, не беспокойся, давай я всё объясню, — сказал Мори, сделав шаг в сторону девочки. — Не нужно, — сказал Чуя, останавливая Мори рукой. — Я сам. С этими словами Чуя подошел к девочке, сел на корточки и обнял её. Лекса с заплаканными глазами положила голову на плечо Чуи и обняв его заплакала немного сильнее. — Пойдем отсюда, я всё объясню, — успокаивающе прошептал парень. Немного успокоившись, она ответила: — Угу… Они встали и Чуя за руку увел девочку прочь.

***

Пройдя несколько шагов от кабинета, они повернули за угол. — Не волнуйся, Лекс, давай для начала я преставлюсь, — он остановился и посмотрел на девочку. Мимо прошло несколько человек, которые с недоумением смотрели на эту странную парочку. Не каждый день увидишь, как Чуя подрабатывает нянькой. — Меня зовут Чуя Накахара, а тебя Лекса, правильно? — А… Александра, это мое полное имя, но дедушка всегда звал меня Лексой… — робко, вытирая слезы рукавом кофточки, ответила девочка. — Ну вот мы и познакомились, очень рад знакомству, — парень улыбнулся и взял руку Лексы в свою, легонько пожал ее. — Успокойся, я с тобой. Понимаешь твоего дедушку убили случайно, он не хотел этого… — Н...но я видела пистолет у того мальчика, это он убил его? — Эм... Да, но он не хотел этого, он случайно выстрельнул, наверное, пистолет был сломан. — Но дедушки больше нет, как я без него теперь буду жить, меня вернут к бабушке? — Мы позвонили твоей бабушке… и эмм… она сказала, что пока не может тебя забрать, видишь ли, она сильно заболела и боится тебя заразить, а дедушка... дедушка всегда будет с тобой, но только теперь здесь, — Чуя показал пальцем на левую сторону груди девочки, там где находилось сердце…

***

На следующий день, в 8:30 раздался стук в дверь и в кабинет босса портовой мафии зашли Дазай и Чуя. — Здравствуйте, босс, вызывали? — спросил Чуя, Дазай лишь ехидно улыбнулся. — Чё, подлизываешься? — Нет, просто сегодня с утра у меня хорошее настроение, в отличии от некоторых. — Ха-ха, у меня всегда отличное настроение. — Даже когда убил того старика? — Какая тебе разница, это всего лишь бизнес. — Для тебя, видимо, никакой… а для кого-то это был любимый человек, придурок! — За такие слова… — Дазай даже не успел подумать о том, чтобы ударить своего напарника, как его перебил Мори: — ХВАТИТ! Устроили тут разборки с утра пораньше. Я вызвал вас не для этого, у меня к вам серьезный разговор. После вчерашнего инцидента, произошедшего с Борисом... — Мори краем глаза посмотрел на Дазая. — Я окончательно решил не начинать обучение Лексы- - Стоп, что?! Где она жить будет, я уже сказал ей что бабушка не ждет её возвращения. Вы выгоните ее на улицу?! После того, что сделал Да- — Помолчи, Чуя. — Простите, босс… больше не повториться, — с некой долей неловкости ответил Чуя. — Так вот. Я окончательно решил не начинать обучение Лексы Дазаем, место этого, я перевожу её под твоё командование, Чуя… В Японии раннее утро, люди собирались на работу, как в одном из небоскребов раздался громкий крик Чуи: — ЧТОООООО!?.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.