ID работы: 6355219

Границы

Слэш
PG-13
В процессе
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 42 Отзывы 79 В сборник Скачать

Опасность притягивает

Настройки текста
      Сигнал клаксона вывел Колина из прострации, в которой был он ранее. Посмотрев вправо, он увидел, как автомобиль, чуть не сбивший его, находился всего в паре метров. Вынув один наушник из уха, он услышал весьма нелестные слова в свой адрес. Извинившись, он подобрал скейт, что откатился от него. Перейдя дорогу, Колин посмотрел на время. Выругавшись, парень кинул доску на землю и, вскочив на неё, стал набирать скорость.       — Прости, пацан, опоздал, — посочувствовал парню охранник и закрыл дверь. Возведя глаза к небу, шатен медленно стал считать до десяти.       — Да ну нахуй эту школу!  — психанул он. Отец будет не в восторге, четвертое опоздание за неделю.       Виноватым парень себя не считал, невезучим — возможно, но не виноватым. Близнецов, которые опаздывали обычно вместе с ним, не было, поэтому придется пробыть где-то первый урок одному.       Мысль, что его прокляли, всё чаще стала проскальзывать в голове Колина. А как иначе объяснить, что он, не заметив поворот, чуть не сбил парня с ног? Хорошо ещё, что реакция у парня оказалась куда лучше, чем у Колина. Потеряв опору в виде доски, он пробежал вперед где-то пару метров, чтобы не упасть. Сдернув наушники, он развернулся. Парень, которого он чуть не сбил, поднял доску.       — Держи, — протянул он скейт. Колин, чуть помедлив, взял его в руки.       — Хорошая реакция, — заторможенно произнес Колин.       — Спасибо, — хмыкнул парень и, наконец, снял капюшон, что до этого скрывал его лицо.       Бледная кожа, смоляные волосы, находившиеся в прическе «Не видел расчески и меня мальца током ударило», что несомненно очень даже шло парню. На фоне всего выделялись зелёные глаза, что являлись единственным ярким пятном из всего многообразия черного и белого. Также Колин успел увидеть очертания татуировки, что начиналась с середины шеи и уходила куда-то в глубь белой футболки, поверх которой была чёрная мантия. Чёрные рваные джинсы и белые кроссовки. Стиль одежды у них был похож, разве что на Колине была худи и всё пестрело яркими цветами, за что он неоднократно получал в школе.       — Увидимся, — махнул парень и скрылся из виду прежде, чем Колин успел что-либо понять.

***

      — Твой отец тебя убьет, — обреченно сказала Астрид, одноклассница и по совместительству лучшая подруга парня. Которая нередко могла вывести из себя.       — Я же не делаю ничего противозаконного, — ответил он ей и свернул в проём между домами. Издалека уже слышались крики и звук стираемой об асфальт резины колёс мотоциклов.       — О, да! Всего лишь зритель на запрещенных в штате гонок!  — саркастично заметила девушка.       — Сама-то! Что-то я не вижу сопротивлений!  — поддел он подругу и вышел на проспект, где уже собралось море народа.       — Прошу заметить, что это не мой отец — шериф полицейского участка!  — парировала девушка и, обогнав парня, подошла к группе подростков. — Фурии ещё не видно?  — спросила она близнецов.       — Неа, говорят, что вероятность его пребывания здесь очень мала, — прокричала Эшли, вставая на носочки, пытаясь оглядеть всё вокруг.       — А, кажется, ты ошиблась, — весело крикнул Нолан сестре и указал вправо от себя. Чёрный мотоцикл медленно подъехал к другим стритрейсерам.       — Вот черт, ты только глянь на это, — засмеялась Кейли, смотря, как к Фурии в нерешительности подходят две девушки.       — Опять, все же знают, что Фурия не знакомится. Бедняжки, наверное, новенькие, — печально проговорил Нолан.       — Ага, ещё и отшивает так, что душа тело покинуть хочет, — скрестив руки на груди, кивнула Астрид.       — Колин, — произнесла Эшли таким тоном, что он сразу захотел уйти подальше от нее. — А спорим на двести баксов, что ты не познакомишься с Фурией?  — Колин посмотрел на девушку так, словно она позеленела.       — Сестренка, это слишком, — вклинился в разговор Нолан.       — Ладно, давай так, пару слов, но не в стиле «Нет?» и «Ну ок»!  — протянула руку девушка. Деньги лишними не бывают, поэтому Колин пожал руку в ответ.       Подойдя к Фурии, он попытался остановить бешено стучащее сердце. Что не говори, а Фурия пугал многих. Гонщик повернул к нему голову. Фурия был из тех гонщиков, что предпочитали не распространяться о своей личности, оно и понятно, стритрейсинг запрещен во многих штатах.       — Привет, — улыбнулся Колин. Фурия склонил голову немного в бок.       — Привет, — от приглушенного голоса Колин чуть не подпрыгнул.       — Эм-м, меня Колин зовут, — протянул парень руку, после, поняв как это глупо. Он хотел убрать руку, но ее перехватил гонщик.       — Фурия, извини, имени не называю, — произнес гонщик, пожимая руку в ответ. — Мне пора, гонка скоро начнется, — проговорил Фурия и повернул руль.       — Ага, удачи, — заторможенно ответил парень.       — Увидимся, — Фурия двинулся к старту, а Колин вернулся к друзьям.       — Что ты такое сказал ему, что он пожал твою руку?!       — Как ты это сделал?!       — Вы че, знакомы?!       Из-за шквала вопросов Колин стал отходить от друзей.       — Стоп! Стоп! Стоп!  — замахал он руками. — Я просто подошел и познакомился, вроде как…       Оглядевшись, он увидел что все, кто видел этот момент, смотрели на него.

***

      — О чём думаешь?  — спросила Астрид друга.       Они находились возле школы, солнце беспощадно слепило глаза, при этом не грея совсем.       — Тот парень, — указал Колин на группу людей, сидевших напротив них. — Мы не так давно столкнулись, точнее, я его чуть с ног не снёс, — Колин посмотрел на Астрид, та перевела взгляд с шатена на эту самую группу, что подавляла своей темной аурой все живое. Девушка внутренне содрогнулась.       — Дай угадаю, тот, который сейчас смотрит на тебя? — сказала девушка. Колин передернул плечами и посмотрел в ответ на парня.       Астрид, ожидавшая как минимум грозного оскала, опешила от тёплой улыбки парня и того, как он помахал Колину рукой. Девушка, сидевшая рядом, что-то спросила у парня, поэтому, как только он отвернулся, Астрид схватила Колина за руку и потащила в школу.       — Че за фрик?  — спросила она, когда они отошли достаточно далеко.       — Без понятия, но он довольно-таки милый, — улыбнулся глупой улыбкой Колин. Астрид потеряла дар речи, но, к сожалению друга, лишь на время.       — Он выглядит опасным! Вдруг он наркоман? Или того хуже маньяк? Психопат?       — Воу, тише, нормальный он… наверное, — с сомнением проговорил парень.       — Любишь же ты находить приключения на свою пятую точку!              Колин вышагивал по тротуару, перескакивая трещинки, когда до его ушей донесся звук шагов.       — Ты как ребенок, — от хриплого мягкого баритона по позвоночнику прошлись приятные мурашки.       — Привет, — ответил лишь Колин. Странный парень улыбнулся. — Ты напугал мою подругу сегодня.       — Эта та, что тебя утащила?  — весело спросил парень, разворачиваясь и идя вперед спиной.       — Она самая. Думает, ты опасен, — смотря парню в глаза, сказал Хэддок.       — А что если и так?  — спросил парень, резко тормозя, отчего Колин чуть не врезался в него. Странный парень наклонился вперед так, что Колин теперь ощущал его тёплое дыхание на своих губах. — Меня, кстати, Нейт зовут, — прошептал брюнет прямо в приоткрытые губы Колина. Весело улыбнувшись, он отстранился и, пока Колин был в прострации, ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.