ID работы: 6355286

Другая история.

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так значит, мой брат женился. Королева задумчиво смотрит на склонившегося слугу, который почтительно смотрит в пол, опустив голову. Мерлин выглядел уставшим и жутко худым сразу видно, что так торопился принести весть, что мало ел по дороге. Зная Артура Моргана с легкостью может сказать, что свадьба, как и коронация, организовывалась в спешке, а значит, приглашения были разосланы только знати Камелота. Моргана рада, что брат додумался известить ее о смене в личной жизни. Скрывание появления новой королевы могло послужить оскорблением для ее знати. Как никак, а Моргана — сестра Артура и могла бы претендовать на трон Камелота, если бы мудрый папочка не отдал ее в жены престарелому королю Эдварду. И теперь, когда супруг мертв целеустремленная Моргана встала у руля правления, тем самым перейдя дорогу знати, которая была охоча до власти. Ей не нужен был Камелот и его владения, теперь у нее были свои заботы и дела. — Можешь отдохнуть в гостевых покоях, Мерлин. Я сегодня же прикажу своим людям собирать подарки и завтра мы отправимся вместе в Камелот. Мальчишка удивленно поднял на нее глаза, а в зале поднялся тихий ропот. Еще бы, простого слугу определить в гостевых покоях — это неслыханное дело. Моргана лишь улыбнулась и, кивнув служанке, велела проводить парня в покои. Никто из окружающих не знал, что этот хрупкий на вид мальчишка — самый великий маг на земле. Никто не знал, каким храбрым бывал Мерлин ни раз спасая жизнь Артура и Морганы. Именно из-за него Моргана не обратилась к тьме внутри себя, а была самой собой. Мерлин сделал многое для спасения ее души и это малое, что могла сделать Моргана. Моргана почувствовала запах шалфея и подснежников вокруг себя и медленно повернула голову, встречаясь взглядом с хмурой Моргаузой. Сестра все еще не понимала стремления Морганы защитить Артура и Мерлина. Моргауза все еще считала, что лучше было отомстить Пендрагону за утаивание такой важной информации, как рождение Морганы. Девушка понимала сестру, но не давала той спуску в своих кровожадных мыслях о мщении. Она не хотела потерять второго родного человека оставшегося у нее после смерти Утера. Ведьма почтительно склонила голову и коснулась легкой лаской плеча королевы, указав на выход из зала. Моргана чуть прикрыла глаза, поняв просьбу девушки о конфиденциальном разговоре и обернулась к подданным, которые смотрели на королеву. Моргана медленно встала с трона, чувствуя, как рядом с ее бедром колыхнулась серебристая накидка ее советника и сестры. Народ поклонился и проводил легко ступающую девушку взглядом, ожидая пока за спиной двух девушек закроется дверь и можно будет вволю пообсуждать произошедшее здесь. — Не понимаю, почему ты не разозлилась, узнав, что Пендрагон уже женился и даже не соизволил позвать тебя на его коронацию. Моргауза поравнялась с ней и теперь шла плечом к плечу, бросая недовольные взгляды на задумчивую брюнетку и изредка провожая настороженным взглядом слуг. Ля Фей устало покачала головой, думая, что паранойю блондинки нужно как-то лечить, иначе вскоре она будет подозревать всех в тайном заговоре против королевы. Спеша по коридорам, они быстро подошли к комнате Морганы возле который стояли два стража, почтительно склонившиеся в поклоне перед королевой и советницей. Моргана мягко улыбнулась мужчинам и тихо указала рукой в сторону, отпуская тех отдохнуть. Все знали, что Моргана сама могла себя защитить, но стража все равно находилась неподалеку от королевы. Магия-магией, но иногда можно и не успеть сплести заклинание. Прикрыв створку двери, брюнетка медленно обернулась, находя взглядом Моргаузу, присевшую на край двуспальной кровати. Девушка мягко улыбнулась и подошла к сестре, запустив тонкие пальцы в мягкие локоны золотистых волос. Ведьма чуть запрокинула голову, открывая вид на белую кожу шеи и на розовые чуть приоткрытые губы. Моргана медленно наклонилась к лицу блондинки, ощущая на своих губах жаркое дыхание, и прижалась к родным губам в легком ласкающем поцелуе. Моргауза была горячей, ее губы были сладкие, будто девушка недавно ела мед, а волосы пахли волшебно и струились сквозь пальцы словно шелк. Моргауза была мягкой, словно подтаявшее мороженое, а ее поцелуи напоминали касания крыльев бабочки. Девушка медленно прикоснулась теплыми губами к губам Морганы, к ее щекам, лбу, прикрытым глазам. Ведьма чувствовала мягкость чужих губ, легкую полуулыбку на губах у сестры и расслабленно льнула к чужому телу. Чужие пальцы перебирали черные локоны, открывая бледное лицо и шею для новых поцелуев, а пальцы Морганы зарывались в водопад золота, который прикрывал ее плечи и грудь. Королева медленно выгибалась на прохладной постели и тихо мурлыкала, как маленькая кошечка. Если бы кто-то увидел их сейчас, то были бы огромные проблемы. Но Моргана точно знала, что в этой комнате нет никого, кроме нее и Моргаузы. Никто не смог бы увидеть этого, потому что дверь была запечатана заклинанием, а губы Моргаузы запечатали губы Морганы. Девушки лежали на огромной кровати, переплетаясь ногами и пальцами. Черные и золотистые локоны причудливо смешались на светлых подушках, а припухшие губы вновь и вновь пили чужое дыхание. Они были сестрами, но никто бы не смог доказать Моргане, как неправильно касаться своей сестры вот так. Между ними никогда не было чего-то большего, только нежные поцелуи. Они словно делились своим теплом друг с другом, когда было тяжело или грустно. Это был их способ поддержки, и Моргана знала, что никогда не сможет быть спокойной без этого. — Ты поедешь со мной? Черноволосая ведьма медленно подняла серо-голубые глаза на блондинку и заглянула в карие омуты девушки. Моргауза улыбнулась чуть грустно и покачала головой, наклоняясь к лицу сестры и оставляя теплый след поцелуя на чужой щеке. — Ты же знаешь, что не могу. Кто-то должен тут остаться, иначе знать поднимет восстание, и нам уже некуда будет возвращаться. Они, и так, многое говорят за нашими спинами, не хватало еще того, чтобы они выступили против. Эти глупцы думают, что ты не подходишь на роль королевы. Но мы то знаем, что не будет нас, и они перегрызут друг другу глотки за трон, а потом просто разорят королевство. Моргана устало прикрыла глаза, понимая, что сестра говорит истинную правду. Так не хотелось оставаться одной в компании слуг. Не хотелось только потому, что никто не сможет поддержать, когда нужно. Иногда Моргана ненавидела правление из-за того, что часто им с Моргаузой приходилось расставаться, когда кто-то из них уезжал в гости или на переговоры с другими королевствами. — Я буду скучать. Блондинка мягко улыбнулась и крепче прижала к себе девушку, которая могла быть такой сильной, но внутри такой слабой. Каждый раз, обнимая свою сестру, Моргауза знала, что ради нее объявит войну любому, кто обидит королеву. И даже если в битве будет она одна, Моргауза принесет Моргане голову обидчика или отдаст свою жизнь, пытаясь. Она никогда не говорила Ля Фей этого только потому, что не хотела пугать. — Просто отдохни. А мне нужно приказать собираться в дорогу и заглянуть на кухню, проверить, что там с ужином. Я разбужу тебя к нему. Моргауза в последний раз прижалась теплыми губами к приоткрытым губам сестры и соскользнула с кровати, расправляя складки платья и одевая сброшенную еще недавно накидку обратно. Моргана лежала, повернувшись набок и обнимая подушку, провожала сестру взглядом. Стоило Моргаузе снять заклинание и уйти, как черноволосая ведьма тут же уснула, укутавшись в теплый плед.

***

Сборы шли спешно, но тщательно и Моргауза прислонившись к стене коридора, смотрела, как слуги спешат туда и сюда, неся какие-то вещи. Она была тут около получаса и ноги устало затекали от долгого стояния, но девушка даже не шевелилась, чтобы поменять положение. В голову лезли разные мысли, а еще ее волновало это напряжение, которое буквально висела в воздухе, но почему-то никто его не замечал. Отпуская Моргану в Камелот, Моргауза чувствовала, что что-то должно случиться, но не могла понять, что именно. Она видела, как Моргана рвалась к брату не только из-за поздравлений к коронации, но и потому что скучала. Они покинули Камелот три года назад, и за это время успело многое поменяться, но Моргауза знала, что сердцем брюнетка все еще рвалась к Камелоту. Моргауза никогда не жила там с детства, поэтому не могла понять этой странной тяги туда, где произошло много несчастий, и где Моргана почти погибла. А Моргана всегда замыкалась в себе, стоило спросить, почему после того, как Мерлин ее отравил — она не стала мстить. Она наоборот помирилась с семьей, попросила прощение у Мерлина и провела множество дней, пытаясь забыть то зло, которое было в ней. Моргауза любила такую Моргану без тьмы внутри, без этой сумасшедшей жажды мести в серых глазах, но все еще не понимала таких перемен. Не понимала, почему после стольких неприятностей, который Моргауза принесла ей — Моргана не оставила ее одну, забрала с собой сюда, а потом сделала советницей. Моргауза не понимала, но прекрасно знала, что чувства мести в ней не осталось после разговоров о прощении с Морганой. Да, она ворчала, что стоило бы захватить Камелот, говорила резкие и злые слова о мести, но в глубине души боялась, что однажды тьма Морганы вернется и больше не останется мягкой и сильной любимой сестры. Любимой, которая была рядом и позволяла касаться себя, позволяла целовать себя и даже не знала, что Моргауза все эти годы сдерживает внутри себя ужасные желания о большем. Девушка удивленно вздрогнула и обернулась, сталкиваясь взглядом с улыбчивым Мерлином, который выглядел намного лучше, чем сегодня утром. Парнишка почтительно кивнул и встал рядом, словно Моргауза позвала его поболтать о чем-то. Советница раздраженно хмыкнула и отвела взгляд, провожая очередного спешащего слугу, который чуть ли не падал из-за кучи вещей в его руках. Мерлин смущенно прокашлялся, и Моргауза поняла, что, кажется побыть в одиночестве и тишине не получится. — Как она? Моргауза раздраженно взглянула на мальчишку, который заводил такие разговоры в неподходящих местах. Она не понимала, как такой неуклюжий пацан мог быть самым сильным магов в истории. Видно судьба хотела пошутить, что отдала ему такие силы. — Королева отдыхает в своих покоях. — Мне очень жаль, что я привез вести так поздно. — Мерлин никто из нас не удивлен тому, что нам сообщили уже после коронации. В этом весь Артур, даже я, знаю, что у Пендрагона дырявые мозги. Мальчишка прыснул от смеха и прикрыл рот ладонью, стараясь, успокоиться. Моргауза улыбнулась уголками губ и снова устремила взгляд вперед, на поглядывающих в их сторону стражников. Еще бы, кто не удивился бы тому, что советница никого не подпускавшая к себе вдруг спокойно и даже дружелюбно болтает с обычным слугой из Камелота. — Я вот чего не понимаю. Почему Артур послал тебя. Как он вообще обходится без своего слуги? Блондинка с интересом посмотрела на Мерлина и заметила, как тот отвел взгляд, прикусывая губу и чуть хмуря лоб. И стало еще интереснее, что же такого натворил Мерлин или Артур, что у слуги лицо чернее тучи. — Думаю, что Артур решил отдохнуть от меня. С Джошем ему будет намного веселее. Маг как-то злорадно улыбнулся и вновь вернул своему лицу маску простачка. Моргауза внимательно вглядывалась в чужие глаза, в которых видна была боль и тоска, но никак не счастливая улыбка. Этот взгляд был таким знакомым, что Моргауза почувствовала, как по спине поползли холодные мурашки. Она видела такой взгляд каждое утро, когда смотрела в зеркало и по пять минут пыталась натянуть на лицо холодную маску безразличия. — Так, на ком женился Артур? Выбрал такую же самоуверенную принцессу или все-таки нашел тихую и кроткую? — Артур женился на Гвиневре. — Постой. Постой. Гвиневре? Служанке Морганы? Мерлин неуверенно улыбнулся в удивленное лицо Моргаузы и тихо поправил: — Бывшей служанке Морганы. Но да, на ней. — Я, конечно, знала, что Артур идиот, но чтобы настолько. Мерлин непонимающе смотрел на разозленную Моргаузу и не мог понять, что сказал не то. Блондинка посмотрела на него, как на идиота и, схватив за локоть, потащила за собой. Мерлин спотыкаясь в ногах, пытался поспеть за девушкой и не наступить той на подол накидки. — Куда ты меня тащишь? Моргауза? Та только шикнула на него и продолжила идти вперед, тихо оскорбляя Артура Пендрагона — который глупее осла.

***

Моргана спала, когда дверь ее спальни растворилась и с грохотом ударилась о стену. Девушка резко села, широко распахнув глаза, с удивлением смотря, как злая Моргауза встаскивает хмурящегося Мерлина за локоть в ее спальню. Королева с непониманием смотрела, как дверь снова закрывается, но уже без грохота, а Мерлина тычком в бок, усаживают на скамейку возле дверей. Блондинка металась по ее спальне, как лев в клетке и раздраженно поглядывала на то, как Моргана чуть взъерошенная, укутанная в плед, садится на край кровати, спуская ноги на пол. Мерлин предпочитал вжаться в стену за спиной и неуверенно поглядывать то на зевающую Моргану, которая спокойно приводила платье в порядок, то на Моргаузу метающую молнии. Брюнетка просто хотела дать Моргаузе выпустить всю злость, чтобы можно было спокойно поговорить и узнать, что же такого натворил бедный Мерлин. Хотя почему-то Моргана понимала, что он не мог сделать что-то такое, чтобы довести Моргаузу до ярости. Она редко злилась, и уж еще реже впадала в ярость. Через пару минут блондинка устало присела на край кровати и хмуро поглядела на Мерлина, который теребил подол рубахи, делая вид, словно его тут вообще нет. Моргана мягко погладила тыльную сторону ладони сестры и посмотрела на Мерлина в поисках объяснения, но заговорила Моргауза. — Ты хоть знаешь, на ком твой брат женился? Моргана удивленно посмотрела на блондинку и поняла, что совсем забыла узнать имя счастливицы из-за такого сообщения. Девушка покачала головой и чуть нахмурившись, ждала объяснений, потому что она не понимала, почему имя жены Артура ТАК разозлило Моргаузу. — Твой братец пошел против системы и взял в жены обычную девушку. Служанку. Моргана была удивлена, но понимала, что если бы это была принцесса, то брак мог быть политическим, но с простой девушкой — это значит любовь. Моргана любила брата, была удивлена этим, но знала, что все равно поддержит его решение. Возможно, Моргаузу взбесило именно это, что девушка оказалась простой служанкой. Моргана еще помнила, как однажды Моргауза рассказала, что ей всегда приходилось бороться за свою жизнь. Она работала служанкой, и ее господин много раз пытался затащить девушку в постель. С тех пор Моргауза возненавидела служанок, что было странным. Обычно ненавидела насильников, а не жертв. — Твой брат женился на Гвиневре. В комнате повисла тишина, а Моргана удивленно смотрела на Мерлина, который не выглядел счастливым. Он выглядел скорее грустным, обиженным, но вот счастья или радости в нем не было. И Моргана дала себе слово, что по пути в Камелот она вызнает причину этого. — Мерлин, это, правда? Слуга кивнул и посмотрел на них, ожидая пояснений. Моргана переглянулась с Моргаузой и чуть склонила голову, тихо шепнув: — Расскажи ты. Блондинка понимала, что сестра не хочет вспоминать того времени, когда хотела отомстить, поэтому начала говорить: — Гвиневра проклята. Это проклятье можно перенести, если вступить в брак. Проклятье переходит на мужа и тот умирает в течение месяца. Мерлин слушал, широко распахнув глаза и смотрел на виноватое лицо Морганы, которая словно не замечая, вцепилась сестре в руку, крепко переплетая свои пальцы с ее. Королева сидела, низко опустив глаза и покусывала нижнюю губу, не понимая, как теперь ей ехать и желать счастья брату, если из-за нее он умирает. — Это проклятье. Его можно снять? — Можно, но тогда оно вернется обратно к Гвиневре. — А мне вот кажется, что девчонка специально охомутала Артура. — Моргауза, перестань. — Нет, ты только подумай. Она сама знала, что проклята. И ты не могла снять его, потому что твоей силы просто не хватило бы. Да, и активировалось оно через какое-то время, то есть оно могло и на старости лет активироваться. Прошло три года, тебя не было в Камелоте и тут она чувствует, как оно активируется. Бежать ей некуда, потому что Мерлин себя до сих пор не раскрыл, и только мы знаем о его силе. Артур с ней заигрывал еще, когда ты была в Камелоте. То есть она понимает, что может умереть, а тут умирает Утер и Артур становится королем. Это же удобно. Она выходит замуж за твоего брата, проклятье переходит на него — ты приезжаешь, и он умирает на твоих руках, потому что снять его ты не можешь. Моргауза недовольно посмотрела на Моргану и Мерлина, которые произнесли в унисон: — Думаешь, она хочет мне отомстить? — Гвиневра бы не сделала этого! И недовольно покачала головой, она не понимала, почему только у нее в этой ситуации есть мозги. — Мы узнаем только тогда, когда ты приедешь в Камелот. Если это так, то он заслуживает смерти. Если же нет, то возможно Мерлин сможет перенести проклятье на кого-нибудь другого. — Предлагаешь убить невинного? — Боже, успокойся Мерлин. Я имела в виду какое-то животное. Все задумались. Если это была правда, то Гвиневра не просто решила отомстить Моргане, она покушалась на жизнь короля, а позже бы стала королевой. Мерлин неверяще качал головой и думал о том, что ему нужно вернуться в Камелот и спросить Килгарру. Моргана думала, что нужно быстрее отправляться в Камелот, а Моргауза восхищалась планом Гвиневры и неверяще думала, что именно с ней Камелот бы точно пал. — Ладно. Скоро ужин, поэтому каждому нужно привести себя в порядок и подумать. Блондинка медленно поднялась и, откинув золотистые локоны за спину, вышла из комнаты королевы. Мерлин посидел некоторое время, потом посмотрел на Моргану и тихо спросил: — Думаешь Моргауза права? Моргана грустно улыбнулась и тихо произнесла: — Она никогда не ошибается, но мне так хочется, чтобы именно сейчас это случилось. Парень кивнул и тихо вышел, оставляя королеву одну задумчиво кусать губы и жалеть, что когда-то сделала это с Гвиневрой. Она не верила в план Моргаузы, но если это правда, то милая и добрая Гвиневра сильно изменилась за эти годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.