Парень-закат и парень-зима
22 марта 2018 г., 17:37
Яркий свет, включенный во всей квартире, резанул глаза, как только Джош отпер дверь. Он резко зажмурился, а когда снова огляделся, понял, что стало только хуже, поскольку появились надоедливые разноцветные пятна, мешающие видеть. Несмотря на это, он все же разглядел худую фигуру Тайлера, который все еще не удосужился что-либо надеть после душа на голый торс. Он держал куртку Джоша и морщился, учуяв запах алкоголя.
- Я уж думал, ты не вернешься.
Джош закрыл за собой дверь, непонимающе уставившись на свою куртку.
Надо же, он совершенно о ней забыл.
- Что, опять понадобился мой туалет для того, чтобы проблеваться?
В ответ на усмешку Тайлера и его ядовитый тон Дан принялся снимать обувь. Он нарочито игнорировал возгласы и недовольный вид парня, решив упрямо действовать по своему плану (которого, правда, даже не было).
- Эй, забирай куртку и проваливай!
Джозеф встал посреди коридора, преграждая путь Джошу разведенными по сторонам руками.
- Уже почти утро, а ты все еще не спишь, - вместо какой-либо реакции на явный протест произнес Дан, на что Тайлер готовился еще раз плюнуть желчью, но в последний момент передумал, поскольку уже не понаслышке знал, что от пьяного Джоша ничего не добиться, как ни старайся.
Джош остановился перед парнем, не желающим пропускать его дальше вглубь квартиры. Они смотрели друг на друга несколько секунд, прежде чем Тайлер сдался и, отвернувшись и привычно сжавшись, отошел. Дан быстро прошел в спальню, взглядом отыскал притаившуюся в уголке укулеле и снова обернулся на хозяина квартиры.
- Может, сыграешь что-нибудь из своего сочинительства?
Первым порывом Тайлера было в очередной раз послать Джоша нахуй, но большая его часть, так полюбившая проводить время за игрой на этом незатейливом струнном инструменте вместе с парнем, волосы которого больше походили на сумасшедшее пламя, заставила его согласно закивать. Он без всякой опаски сел рядом с Даном на кровати, настраивая укулеле и с трудом сдерживая довольную улыбку.
Тайлер уж думал, что ему придется прострадать всю ночь, забившись под одеяло, как делают это дети, прячущиеся от выдуманных собственной фантазией монстров, но в итоге проводит время куда лучше.
Как же ему нравится делиться своей музыкой с кем-то. Или именно с Джошем?
Тайлер предпочел не думать об этом, отогнав все мысли прочь. Не успел он и притронуться к струнам, как его пьяный гость лег на спину, заложив руки под голову, закрыл глаза и негромко произнес:
- Только на этот раз вместе с голосом.
Тайлер хотел впечатлить его - единственного человека, которому открыл свое творчество. Хотел, но все так же боялся исполнить что-то свое. На вечеринке Дебби он едва решился выступить с популярной песней, которую все знали и перепевали многочисленное число раз (и то в результате не вышло), а тут его просят о, казалось бы, невозможном, по крайней мере, для него.
- Ты не выглядишь заинтересованно, так что... - вяло начал протестовать парень, на что Джош с трудом, но все же сел, пытаясь взбодрить себя легким похлопыванием по щекам.
Он знал, что единственное, что может помочь Тайлеру чувствовать себя комфортно - это музыка, и что именно благодаря ей Джош может задержаться в этом месте еще немного, да и его все еще раздирало любопытство, которое можно было бы утолить, только услышав, как поет Джозеф, а потому он был готов на все.
- Я о-очень заинтересован и о-очень внимательно тебя слушаю.
Тайлер недовольно покосился на Дана, но ничего не сказал и начал перебирать струны. Секунды спустя, вдруг передумав, он встал и достал из шкафа синтезатор. Установив его, парень пробежался пальцами по клавишам и, бросив взволнованный взгляд на Джоша, объяснил:
- Так будет лучше. Я недавно закончил эту песню. Немного изменил ее, когда... в общем, не важно.
С самой первой строки Джош действительно прислушался. Во-первых, он был поражен тем, что голос Тайлера оказался в сотни, нет, в тысячи раз лучше, чем он мог бы себе представить. Он был поражен из-за той передаваемой музыкой боли, которую ощутил буквально физически. Он слышал потерянность, угнетенность, безысходность в голосе Джозефа, а потому было еще сложнее, но при этом восхитительнее, вдумываться в слова песни.
Джош не моргал. Он не мог позволить себе хоть раз взмахнуть ресницами, упустив эту картину даже на миг. Выглядящий как загнанный зверь, Тайлер постепенно словно высвобождался из своей клетки. Его мимика становилась свободнее, движения рук увереннее, голос громче, и дыхание Джоша замирало каждый раз, когда он думал, что вот сейчас будет нечто, но Тайлер сдавал назад, только еще больше подогревая чувства внутри Дана, что уже рвались наружу то ли из-за алкоголя, то ли из-за того, что творчество Тайлера на самом деле необыкновенно.
- Не дай мне уйти.
Слова, повторяющиеся вновь и вновь, и проникновенный взгляд, направленный на Джоша, заставили его сжать простыню под собой, иначе он бы просто взвыл, не зная, куда деть свои эмоции.
Он чувствовал это напряжение, нарастающее с каждой секундой, чувствовал и понимал, что вот сейчас будет разрядка. Совсем скоро.
И когда Тайлер закричал, его кулаки разжались, выпустив простыню, и застучали по коленям так сильно, что уже через пару ударов они горели.
Джозеф не был против, на самом деле, впервые решившись отдать песне всего себя. Он выкрикивал слова и понимал, что благодарен Джошу за вечер на крыше, где и осознал, чего именно не хватает в большинстве его песен.
Это была плохая вечеринка, плохой мальчишник, где находилось всего два парня, один из которых был до жопы пьян, и оба из которых чувствовали одно и то же, и именно поэтому звучали так слаженно.
Джош не решался подключить свой голос, он боялся нарушить атмосферу, созданную голосом Тайлера, боялся вновь спугнуть его, как дома у Дебби. Он мог только лупить себя по ногам, поддерживая, давая как можно больше заряда энергии, помогая Тайлеру, наконец, выразить все то, что он хотел.
Его крик внезапно стих, и Джош в очередной раз за все исполнение удивился тому, как Джозеф владеет своим голосом, спев последнее слово так же тихо и спокойно, с тем же отчаянием, что и в начале.
Тайлер все еще держал пальцы на клавишах, словно в оцепенении, пытался отдышаться и смотрел на Джоша, ожидая его реакции. Конечно, судя по тому, как он отбивал ритм, ему понравилось, но Джозефу было важно услышать это. Для уверенности.
- Потрясающе, - наконец выдавил из себя Джош, стараясь не обращать внимания на болящие ноги. - Тайлер, это просто... это охуенно.
- Ты так думаешь? - тихо уточнил Джозеф, и Джош уверенно кивнул, потирая ладони, что находились будто в огне.
Тайлер слабо улыбнулся.
- Спасибо. Она... она получилась такой живой благодаря тебе.
- Мне? - непонимающе переспросил Дан, и теперь наступила очередь Тайлера кивать.
- Я все никак не мог понять, чего здесь не хватает. Оказалось, криков.
Через пару минут, оправившись от нахлынувших эмоций, они вновь сидели рядом и продолжали обсуждать музыку. В какой-то момент разговор ушел совершенно в другое русло, и они стали делиться тем, что им нравится. С каждым новым сказанным предложением Тайлер, как личность, нравился Джошу все больше. Ему нравились самые необычные вещи, он делал самые необычные вещи. Джош узнал, что он даже написал песню о Тако Белл. Из-за всей этой необыкновенности Дан почувствовал себя довольно смущенно, когда на поставленный вопрос ответил простое:
- Ну, мне нравятся закаты.
- Да ты и сам как закат с этими твоими ярко-красными волосами. Джош - парень-закат? - протянул Тайлер и неожиданно улыбнулся краешками губ.
Его задумчивый тихий голос с заметной хрипотцой, кроткая на данный момент улыбка и большие теплые карие глаза заставили Джоша почувствовать себя... странно. Он чуть подался вперед, и раньше Тайлер бы точно отодвинулся или вовсе убежал, но сейчас не сдвинулся с места, рассматривая темные ресницы на глазах речного цвета и полные розовые губы, впервые не обращая внимания на запах алкоголя, сбивавший весь цветочный аромат Джоша.
- А ты... парень-зима? - намекая на бледноту и холодные впалые щеки Тайлера спросил в ответ Дан. - Тебе нравится зима?
Джозеф чувствовал исходящую опасность от Джоша, но все еще не шевелился, как завороженный наблюдая за приближением чуть шевелящихся губ напротив, издающих едва слышный, вызывающий мурашки, шепот.
- Мне нравится зима, - послушно отозвался парень, недоумевая, почему его голос звучит не громче Джоша. Он уже ничего не замечал вокруг - ни шума с улицы, создаваемого просыпающимся городом, ни дыхания на своем лице. - Мне очень нравится зима, Джош.
Впервые это имя, произнесенное его собственными устами, не прозвучало по-чужому.
- Очень? - вкрадчиво прошептал Дан, увлажняя свои губы быстрым движением кончика языка.
Сердце Тайлера замерло, когда он проследил за этим, и сил на слова больше не оставалось. Его шея словно окаменела, отчего кивок головой был чертовски медленным и сложным в исполнении.
Джош еще несколько секунд гипнотически смотрел в глаза Тайлера, а затем, наконец, трепетно коснулся манящих и столь желанных бледных губ. Его собственное сердце вдруг забилось гораздо быстрее обычного, веки сомкнулись, а сознание полностью поддалось чувству, опьяняющему больше, чем алкоголь в мини-баре Брендона.
Губы Тайлера оставались сухими и привычно бледными совсем недолго. Казалось, он впервые осознал, что значит дышать одним воздухом. Он ощущал, как по телу разливается тепло, больше всего приливающее к щекам, но охотно подчинялся незнакомому доселе наваждению, повинуясь напору Джоша.
Пальцы Дана осторожно легли на щеки Тайлера и тихонько сжали их, наклоняя его голову вправо для удобства. Вспотевшими от охватившего его волнения ладонями Джозеф ухватился за предплечья парня, наслаждаясь всем спектром смешавшихся в одну эмоций - стыдом, смущением, неловкостью, и, каким бы странным это не казалось, восторгом.
Джош тыкался в его щеку носом, жадно и требовательно сминая мягкие губы, незамедлительно налившиеся цветом, в то время, как его руки властными движениями исследовали оголенный торс Тайлера.
Джозеф вдруг уперся в его плечи руками и с огромным трудом все же немного оттолкнул.
- П-погоди, какого хр...
Дан не желал его слушать, вновь затыкая рот антропофоба жарким поцелуем. Настолько жарким, что Тайлер подумал, что может действительно расплавиться, так как даже его дыхание участилось так, будто он пробегал кросс.
Джош неторопливо повалил Джозефа на лопатки, подминая его кажущееся хрупким тело под свое, не переставая нагло покусывать его нижнюю губу, пытаясь выдавить из парня хоть один стон. В конце концов, ему это удалось, и тихое поскуливание стало усладой для его ушей.
Он перешел на шею, а затем и на ключицы Тайлера, бесцеремонно и неспешно изучая каждый миллиметр бледной кожи с особой внимательностью.
Джозеф не мог определиться, что он чувствует. Он хотел, чтобы Джош продолжал, но страх увеличивался с каждой секундой. Он цеплялся влажными пальцами за одежду нависшего над ним Дана, пытаясь оттянуть его от себя. Пытался, но недостаточно хорошо.
А такое сопротивление только еще больше будоражило Джоша, заставляя его хотеть Тайлера еще сильнее.
Тайлер податливо двигался навстречу настойчивым движениям рук Дана, извиваясь под ним, как змея, громко стеная и испытывая жгучий стыд из-за этого. Он чувствовал себя одной из тех шлюх, стоящих ночью на окраинах трассы, и не мог ничего поделать с тем, что ему нравилось такое испытывать, когда его "заказчиком" был Джош.
Джозеф испустил особенно громкий вздох, когда сильные пальцы ухватились за его ягодицы, приподнимая его таз над кроватью. Он кинул обеспокоенный взгляд сперва на бедра Джоша, и только потом чрезвычайно испуганно на него самого. Хотелось возразить, но истосковавшееся (или, вернее было бы сказать, никогда прежде не чувствующее) по таким нежным прикосновениям тело будто переняло на себя командование над сознанием, заставляя Тайлера молчать и терпеливо ждать.
- Не бойся, - неправдоподобно ласково произнес Джош, прекрасно понимающий такую реакцию, так как не в первый раз собирался отыметь кого-то, у кого, вот же ирония, это был первый раз.
У них не было ни контрацептивов, ни смазки, из-за чего отдаваться во власть греховного искушения Тайлер все же не торопился, но умелые руки, в движениях которых сквозила непреклонность, заставили его потихоньку расслабиться.
Джош почти с восхищением рассматривал раскрасневшееся лицо Джозефа, вслушиваясь в его то слишком тихие, то чрезвычайно громкие и возбуждающие вздохи, даже как-то не веря, что именно он сейчас творит такое с ним. Однако в результате рука Тайлера нашарила близлежащую укулеле и со всей силой опустилась на спину Джоша, что явно не ожидал такого резкого поворота событий.
Дан резво подскочил, хватаясь за поясницу, и повалился сбоку от Тайлера.
Джозеф лежал, закрыв лицо руками и едва сдерживал рвущиеся наружу рыдания, в то время, как Джош силился преодолеть желание сделать то же самое, вместе с тем страдая и крепко зажмуриваясь от сильной боли.
- Пиздец какой-то...
И даже алкоголь не оправдание. Джош пытался говорить спокойно, однако ему не удавалось. Он скосил взгляд на дрожащего всем телом парня рядом и закусил губу. Почему ему даже не стыдно? Только больно физически. Жутко больно.
Чувствуя себя полным уебком, Дан рискнул коснуться плеча Тайлера, но того словно ударило током. Джозеф шарахнулся от него, как от самого неприятного и отвратительного, что только может существовать.
- Не трогай меня, - хрипло прошептал он, нервно прижимая руку ко рту. Он чувствовал себя опозоренным, а потому даже не поднял взгляд на Джоша, когда коротко бросил ему:
- Убирайся.
Дану не нужно было повторять дважды. Он подорвался с места, на ходу поправляя одежду, и вышел в переднюю, хотя все, что ему сейчас хотелось - либо выброситься из окна за этот непонятный порыв оттрахать Тайлера, либо сдохнуть, лежа на кровати, в муках из-за удара крепкой деревянной укулеле.
- Господи, господи, господи... - бормотал Джош, стремительно сбегая по ступенькам вниз, пытаясь на ходу набрать номер Брендона. Он знал, что все испортил. Испортил то, что Тайлер, наконец, стал более-менее доверять хоть кому-то помимо Дженны. Возможно, он сделал только хуже.
Возненавидит ли его теперь Тайлер?
Заветное "Джош, какого хуя?" прозвучало как намек на спасение. Дан бежал на остановку, стараясь не обращать внимание на боль в спине, так как это было последним, что волновало его сейчас, и крепко прижимал телефон к уху.
- Ты где? Ты что, не дома?
- Нет. Блять, Брендон, нет.
- Эй-эй, звучит как паника, - парень неловко рассмеялся и резко замолк. - Где ты? Что случилось?
- Убить меня мало, Брендон... - со вздохом шепнул в ответ Джош и отключился, потеряв всякое желание объяснять ситуацию и просить помощи - слишком мерзко. Он выключил телефон, как только Ури начал перезванивать, и тяжело дышал, смотря куда-то в начавшее светлеть небо.
Джош поехал домой. Он отхватит пиздюлей от дяди, но это, возможно, даже хорошо. Он чувствовал, что ему это необходимо. Пусть чувство стыда к нему так и не пришло, он все же знал, что виноват. Да и, к тому же, там хотя бы не будет Брендона с расспросами.
Прислонившись к окну, Дан дыхнул на него и провел по запотевшему стеклу пальцами, выводя какие-то каракули. Автобус вскоре тронулся, и Джошу пришлось отстраниться от окна, дабы голова от такой тряски не разболелась еще больше.
Перед глазами было только лицо определенно точно получающего удовольствие Тайлера. Конечно, Джош поторопился. Конечно, он поступил неправильно. Но и со стороны Тайлера было абсолютно так же неверно заводить его еще больше, отвечать на поцелуи, тяжело стонать и двигаться всем телом навстречу...
Господи, Джош, хотя бы сейчас признай свою вину.
Дверь, на удивление, оказалась заперта, так что пришлось молотить по ней руками, ведь звонок не работал. Руперт не торопился открывать, так что Джош подключил голос.
Он даже не пытался как-либо прикрыть лицо, когда мощный кулак прилетел в его щеку. На скуле мгновенно проявился синяк, но в ответ Дан только поморщился. Он действительно заслужил это. Тайлер вряд ли осмелится поднять на него руку, так что можно считать, что вместо него его сейчас наказывает этот старпер.
Руперт относительно трезв. Руперт чрезвычайно недобро сверкает глазами, и, кажется, это вовсе не та его дурная пьяная, или похмельная, злость. Руперт совсем не в духе.
- Что? - срывается с губ Джоша прежде, чем он успевает обдумать, что именно он хочет спросить.
- Звонили из универа. Тебя исключили, щенок.
Одно событие пизже другого.
Дан медленно снял ботинки, совсем не понимая, что ему сейчас делать - заплакать от безысходности, как последняя ссанная тряпка, или же сразу идти вешаться. Что он будет делать теперь? Он и в этот университет-то попал с трудом, заплатив немалые деньги, заработанные честным трудом, но сейчас... Еще и вся эта херня с Тайлером.
- Не игнорируй меня, когда я с тобой разговариваю! - на сей раз всего лишь пощечина. Однако она помогла Джошу отвлечься от размышлений и поднять не на шутку перепуганный взгляд на мужчину, самого мерзкого мужика, которого когда-либо знал Джош, но почему он не может заставить себя хотя бы как-то словесно среагировать на эти нападки?
- Свалился кусок долбаеба на мою голову... - проворчал Руперт, видимо, тоже не до конца понимающий бездействие своего племянника. - Впрочем, что и следовало ожидать от такого, как ты.
Дан остался на месте, как пыльным мешком прихлопнутый, и только смотрел в спину уходящего в гостиную, скорее к своему любимому дивану, дяди.
В общем-то, наверное, вполне справедливо, что его исключили - никакой посещаемости пар, отвратительная успеваемость, но все же Джош не ожидал, что это может произойти так просто. Вот ты уже почти получил эти сраные корочки, вот уже почти стал обычным работником, но все внезапно перечеркивается.
Как и его налаживающиеся отношения с Тайлером.
Щека ужасно болела, но Джош, казалось, даже не замечал. Он привычно заперся в своей комнате, привычно улегся на кровать и все так же привычно уставился в потолок.
"Ладно, окей."
"Окей. Просто сделай глубокий вдох."
Вместо того, чтобы глубоко дышать, хотелось закричать. Совсем как тогда, на крыше с Тайлером...
Тайлер, Тайлер, Тайлер.
Этот блядский сукан уже повсюду.
Вдох.
Выдох.
Нужно отоспаться, опохмелиться, не важно, главное - не думать о нем.
Вдох.
Выдох.
Вероятно, он уже все рассказал Дженне. Они могут накатать на него заяву в полицию? Все-таки, это, похоже, была попытка изнасилования. Домогательства - уж точно.
Вдох.
Джош повернулся на бок и закрыл глаза.