ID работы: 6355344

Insanity

Другие виды отношений
R
Завершён
139
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Au. Magic. Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Ему было неуютно находится в комнате с такими же, как он, детьми. Взрослые перешептывались между собой, от чего Хината морщился, ему не доставляло удовольствие слушать разговоры людей за своей спиной. Все дети, включая его, Хинату, находились в этой комнате по одной особой причине. У всех есть способность общаться с духами.       В этот день их собрали, чтобы они провели ритуал, который им поможет в призыве, а один из духов этого святилища, где они, собственно, находится, должен откликнуться на их зов. На словах все просто, но в таком возрасте , как они - это считалась чудом, призвать существо\мифического духа/призрака. Все быстро поделились на категории: одни сильно волновались, а другие спокойно сидели по своим углам, думая, что все должно пойти как по маслу, ведь не зря их выбрали из многих, что-то же в них нашли.       Сейчас в толпе Хаджмэ бы не мог узнать ни одного своего знакомого, ведь детей было много, а взрослые пока не собирались пускать их по-одному в комнату проведения Ритуалов, поэтому народ все не убывал, но так как знакомых у него нет, то Хината оставался на месте. Он всегда находился под завалами книг, ведь дети из деревни не принимали его. Он был обычным, не таким, как они.       Семья была небогата, поэтому он трудился непокладая рук, но его старания воспринимали, как выделывание, чего , собственно, не мог понять Хаджимэ. Но вскоре он все понял. Он был просто обычным. Таких как он здесь не ждут. Из его семьи никто не мог призвать высшего или среднего ранга духа, а только низшего, которого мог призвать каждый просто махнув рукой. В конце концов он с этим смирился.

Но Хината был не одинок.

       С им всегда были духи, которых Хаджимэ находил, те были либо уже не нужны своему хозяину и их просто выбросили, либо они проиграли в схватке, поэтому их тоже оставили лежать на земле с ранами. Да, драки между духами\призраками были обычным делом, они защищали своих хозяев, их честь. Конечно, в деревне, где жил Хината, существовали так же те, кому в радость было полюбоваться на чужие страдание, поэтому битвы проходили чуть ли не каждый день. В любом случае, он сдружился со многими, а те научили его призыву, знаниям, которые были очень полезны.       Однажды в деревню пришел посол, сначала никто не знал, что тот был им, а когда узнали стали слушать новости и указы. Он пробыл в деревне две недели, а затем, не сказав ничего, кроме пары слов, ушел. Но этого было достаточно, чтобы устроить маленький переполох. " Один из детей этой деревни отправится в святилище, где он попробует вызвать духа и если у него получится это, то он отправится в школу Призывов, которая известна во всем мире. " Через неделю в деревню пришло письмо, где говорилось имя участника. Все были удивлены и поспешили в дом, где сейчас Хината находился с духами, весело болтая о чепухе, в то время, как его родители были на совете, где обговаривалось дата. Когда его застали с духами, все были шокированы этим, а вскоре ему сообщили о письме.       Взрослые за его спиной снова завели разговор, говоря, что ни у одного из них, наверно, не получится призвать духа, ведь они ещё дети, а их руководитель просто поспешил с выводами. Послышался смешок. Может, если бы они знали, что их кто-то слышал, они бы не говорили об этом, но так как взрослые этого не знали, разговор продолжался.       Внезапно к нему подошёл мальчик с рядом стоящей скамейки. Это был мальчишка с каштановыми волосами, торчащими в разные стороны, и , скорее всего, такого ж возраста, как сам Хината. Тот начал свой разговор дружелюбно улыбаясь. - Почему ты здесь сидишь один? Ты в плохом настроении? - затем он выдержал паузу, вслушиваясь в что-то. - Они тебе не мешают? - спросил потом опять мальчишка, указав на двух взрослых, которые противно рассмеялась, не услышав детей.       Хината был удивлен, что к нему кто-то подошёл, но он решил ответить на вопросы незнакомца, который встретился ему. Что-то ему нравилась в этом знакомом. - Просто. Я никого здесь не знаю. Не умею заводить новые знакомства. - хмыкнул Хината. - Да. "..как мухи если честно" - осталась несказанным. - Хмм. Тогда пошли со мной. - не дождавшись ответа, мальчишка потянул его за руку в сторону, где находилось меньше всего народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.