ID работы: 635542

В историю трудно войти, но легко вляпаться

Джен
R
В процессе
446
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 73 Отзывы 205 В сборник Скачать

Пролог. Парадокс Банаха-Тарского против парадокса Тессея

Настройки текста
       Жаль, я так и не дочитал трактат Парацельса. А все этот Квазир. Чертов отаку! И угораздило же меня сказать да раньше, чем спросил, что этому полоумному нужно! Кто ж знал, что он воспримет это как согласие. Но ладно ещё Япония, появись я в библиотеке когда он увлекался историей древних викингов, а не после охлаждения к этой теме, сейчас бы, в лучшем случае, обживался в роли трэлла у одного из хирдменов какого-нибудь Рагнара Рыжего.        Интересно, как он это обосновал перед начальством? Архив информации современной Земли у нас уже есть и постоянно пополняется, а значит снова послать меня за мангой или коллекционными фигурками, обосновав все формированием ноосферного архива он не мог.        Или мог?        Не стоит зарекаться.        И все таки, что этому фрику нужно?        Сейчас мы это выясним...        - Стилос, соединить меня с базой данных библиотеки! - Ни времени, ни желания затягивать пребывание в дали от обожаемого хранилища знаний больше, чем это нужно у меня нет.        - Формирую канал... - Забавное энергетическое существо, принявшее облик похожий на плюшевого червячка, как аллюзию на "книжного червя" мгновенно материализовалось рядом, - Расчитываю последовательность гравитационных координат... Запрос на соединение... Ошибка!        - А вот это уже плохо! - От мысли о том, что Квазир отрезал мне даже дистанционный доступ к архиву по спине пробежал холодок.        - Фиксирую ответный сигнал... - К счастью в следующую секунду творение сумрачного гения основателя нашей межмировой библиотеки развеяло мои опасения и преобразовалось в стандартный информационный гекс, выводя изображение... ну да, а кто это ещё мог быть...        - Привет, привет! Как ты там, уже заметил, что твои пропорции немного изменились, или снова залип в самокопаниях? - Вот тут он прав, только эти слова натолкнулись меня на мысль, что говорящие на японском работники больницы, какие-то слишком большие.        К счастью, простые люди не способны видеть гекс, а потому не реагировали на мои действия. Да и действий там не было. Все запросы стилосам производятся мысленно, а двигаться при этом я давно отвык. Кстати, на счёт движений... Он что, запихнул меня в ребёнка?!!!        - Надо же, ты опередил мой прогноз на целую минуту! - Это ещё и ехиднечает? Вот дай только до тебя доберусь!        Ты что творишь? - Не знаю как но мысленный возглас позволил довольно точно передать моё отношение к ситуации и личности её спровоцировавшей. Слова тут были лишними, остались одни эмоции.        - Все в полном порядке! - Наш любитель гаремников снова скалится, - Ты дал согласие, ребёнок пережил клиническую смерть с кислородным голоданием мозга и почти не имел шансов на выживание, хотя в лучшем случае, он вырос бы... Ну это ты сам поймёшь, когда разберешься, в кого попал.        А вот это уже важная информация. Неужели он забросил меня в одного из героев новелл, которыми он нас пичкал, или, не допусти Афина, аниме?        - Эй, я не на что не соглашался! - Надежды мало, но не попробовать отыграть все назад будет глупостью        - Формально, ты согласился, - Он вывел на гекс тот самый момент, - Помнишь?        В просторное помещение, заполненное сотами с информационными гексами и моей гордостью - небольшим количеством стелажей с настоящими печатными книгами, свитками папирусов и глинянными табличками добытыми лично вломился вечный возмутитель спокойствия в нашем тихом книжном царстве.       "Видар!" - Тем, кто в курсе с первых слов понятно, кто вытащил мой разум с ноосферы и сделал из почти стершейся безымянной личности нового хранителя знаний. По данному им имени понятно. Не даром я после этого сотню лет был у него на побегушках. Но всему ж есть предел!        "Да?" - Стоило поспешить отозваться, пока он чего не придумал...        " Спасибо за сотрудничество!" - Вытащенное им зеркало выглядело подозрительно, но было уже поздно.        Глядя на неопровержимые доказательство того, что рядом с некоторыми любителями экспериментов надо следить за словами, мне оставалось только признать поражение.        - Ух, ладно, что ты со мной сделал? Это же не просто попадание?        - Угадал! - Лыба Квазира стала ещё шире, хотя это и казалось невозможным, - Я использовал своё изобретение, чтоб скопировать тебя несколько раз и разослать в интересные главе вселенные.        - Копии значит... - Новости были не утешительными, но вероятность, что в этой дурацкой ситуации оказался клон, а оригинал уже досчитал трактат и отдыхает, попивая чаек, давал некоторую надежду на то, что память этой личности в случае чего гарантированно уцелеет.        - Копии? Фи, как примитивно! - Отмахнулся Квазир, - Слышал про парадокс Баноха-Тарского? С материей такое не провернуть, а вот с информацией и энергией... Так что, вы все настоящие!        - Парадокс... это же математическая модель корпускулярной волнового дуализма! Ты совсем рехнулся?! Хочешь аннигилировать вселенную?!        - У меня все было под контролем, вселенная имеет механизм защиты, и именно благодаря ему вы все в разных мирах! - Замахал руками уходя в несознанку горе-экспериментатор, но взгляд отвел.        - Ты ещё ножкой шаркни! Скажи мне пожалуйста, какой была вероятность того, что твоя теория не верна и вместо коллапса волновой функции и расброса копий по мирам выйдет коллапс этих самых миров? - Интуиция подсказывала, что то, что он скажет дальше не будет звучать адекватно.        - Ну, там было не больше десяти процентов, так что ты не прав! - Изображая обиженного ребёнка, ответил он, - И вообще, все прошло успешно, так что забудь, лучше послушай вводную по поводу твоей задачи в том мире.        - Знаешь, это напомнило мне историю про атмосферные ядерные испытания. По неправильной модели этих горе-испытелей при одновременном взрыве пяти бомб выходила, как и у тебя 10% вероятность воспламенения всей атмосферы Земли! - Я не смогу успокоиться, пока не устрою ему головомойку, - И знаешь, что они сделали?        - ... - Можешь не закрывать уши, я говорю мысленно, и орать тоже буду мысленно!        - Они, все равно, их взорвали!!!* - Надо же, он аж сжался.        - ... - Стоит признать, Квазир всегда был большим ребёнком, а с его возможностями это больше всего и пугает.        - Хух, ладно, теперь, когда стресс немного отступил, выкладывай, что там хочет начальство?!        - Ваша задача, - На гекс было выведено изображение восьми карапузов, включая меня, - Занять место главных героев, которые в этих версиях миров должны были погибнуть в младенчестве и завершить их истории, чтоб отголоски этих событий могли дойти до нужных людей в нужных мирах, дав им нужные мысли. Ну и попутно установите там архиваторы, доступ к базе данных все получат после этого разговора. Если достигните своей цели, можете помочь остальным, к тому моменту различия в ваших ментальных оболочках позволят считаться подобием близнецов. Канон соблюдать не нужно, ведь, то, что важно на самом деле от вас не зависит. На этом все... Развлекайтесь!        Значит, доступ к архивам сохранится. Это хорошо, это даст мне не сойти с ума от бытия младенцем и обеспечит множество преимуществ в будущем. Тепер бы ещё узнать, чьё место предстоит занять, чтоб оценить масштабы будущего замеса.        Ну, это подождет.        А сейчас подключаемые виртуальный сон через Стилос и спать...

***

       Прошёл почти год. То, что происходило в это время не стоит особого внимания. Не считать же за особо интересное событие общение с восемью копиями самого себя. Это больше похоже на помешательство. Но Квазир обещал, что со временем личный опыт подменяет каждого из нас и станет проще.        Первым своё имя и новую личность узнал не я, а тот, в чьей роли мы и не сомневались. Трудно сомневаться, когда вместо карапуза видишь чиби версию гибрида человека и венериной мухоловки. А держащий её на руках лохматый брюнет с концентрическими кругами в глазах убрал все сомнения в том, что один из нас стал Зецу.        Видимо, придётся ему отыгрывать перед канонными героями посмертную волю Хоширамы, а если не выгорит, то тот мир познает мощь биоцивилизаций. Впрочем, для остальных от того, что он раздобудет в своём мире пользы будет немного.        С другими все менее понятно. И если моё имя Сайто и имя одного из отражений Синзи по поиску выдают однозначные результаты, то имя Кота встречается не в одном фендоме. С остальными похожая ситуация. Кое кого даже в китайщину занесло.        В здешней истории СССР не стал вступать в войну против Японии, потому не потеряв Квантунскую армию, японцы отбились на своей территории. В общем военных баз США у них нет, а вот армия есть. Хотя девятая статья** конституции все та же. Не припомню такого ни в одном аниме.        В общем, пока не узнаем свои фамилии, всегда остаётся шанс на ошибку.       ... Прошло полгода... Нам с Синзи не повезло... Точнее, мне на его фоне ещё как повезло, но в общем, перспективы не радуют.        Как это все вообще работает? Остался ли хоть один из нас настоящим после фокусов Квазира? Волей-неволей вспоминается парадокс Тессея. Это история о корабле древнегреческого героя, который постепенно пересобрали по досточке. Вот у философов и возникли вопросы: "Является ли корабль после ремонта тем самым, что был до?" и "Будет ли корабль собранный из старых досок тем самым кораблем Тессея?". Проще говоря: " Что первично, образ или материал?", а в нашем случае дух или сознание.        Впрочем, Квазир решил дилемму просто - оба аспекта у нас идентичны, так что спорить не о чем.        Годы шли, каждый из нас менялся. Когда для очередного героя подходил момент канона, начальство что-то мутило со смещением гравитации и, соответственно, временной линии, чтоб все каноны происходили одновременно. Мол, чтоб не лезли помогать друг-другу в силу особенностей своего мира. Разберетесь с своими проблемами раньше - можете искать путь в иные миры, а до того ни-ни.        Но вернёмся к главной проблеме. Что можно прихватить из современной Японии в магический мир так, чтоб это принесло пользу? Технологии этого и других миров мне и без местных источников доступны. На то есть архив межмировой библиотеки. Остаются материальные вещи: штаммы грибков, используемых в производстве антибиотиков; инструменты вроде ноутбука и измерительных приборов; не был бы в Японии, где с этим строго до невозможности, достал бы и оружие, но так придётся обходиться защитой из современных материалов. А, и ещё пару книг и журнальчиков определённого характера для подкупа нужных дворян.        Эх, надеюсь, что мне, в отличие от канонного ОЯШа, будет доступна магия.        И вот, время пришло, связь с остальными отражениями прервана и теперь мне доступен только Стилос и копия архива вне времени, ну и результативных физподготовки и взятые с собой предметы. Взял я упомянутые штамы грибков для антибиотиков, несколько лекал и эталонов, чтоб было на что опираться при реализации чертежей из ноутбука. Сам ноутбук, требующие особой точности детали для прибора Вернейля по выращиванию драгоценных камней, несколько транзисторов и печатных плат как шаблонов для тамошних алхимиков и небольшой запас еды, а то я помню эту розововолосую. Достать что-либо из оружия было невозможно, так что с этим облом, а вот броню, сделанную под средневековый доспех заказать удалось.        А вот и зелёный портал. Для родителей Хирага Сайто уехал учиться в Европу. Не стоит расстраивать хороших людей, они, правда, обо мне заботились. Думаю, смогу иногда им писать при помощи архива. И так СМС с прощанием уходит к адресатам.       Шаг...       Ну здравствуй новый мир яааааа!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.