Пролог
5 января 2018 г., 23:32
Июль, 2022 год.
Промозглый ветер с проливным дождём не прекращались уже несколько дней. Но, несмотря на это, погода стояла весьма тёплая. Воздух ночного леса вовсю пропах сыростью и свежей хвоей. Среди крон густо растущих сосен быстро пролетела небольшая, но довольно-таки шустрая пичуга, а следом за ней словно ураган неслась другая — более крупная, но очень уж худая, унылая на вид птица, похожая на недокормленного стервятника, зеленовато-чёрного цвета. Казалось, у маленькой пичуги сил совсем не осталось, как и не осталось ни единого шанса выстоять в этой гонке — гонке за жизнь. Однако не тут то было: хитрая пташка изворотливо мчалась между деревьями и в один момент ловко метнулась вниз к земле, исчезая в зарослях каких-то кустов. Гнавшаяся следом за ней страшная птица на пару секунд зависла в воздухе, после чего, понимая, что её добыча уже вне зоны доступа — устало опустилась на сук одного из находящихся рядом деревьев. Внезапно поблизости, сквозь шум дождя, послышался звук, очень напоминающий треск костра. Уставшая после долгого полета птица слетела с ветки и в один миг обернулась человеком — худощавой бледнокожей девицей по имени Дельфи.
За два года проведенные в Азкабане девушка сильно изменилась. И если до этого у неё были светлые, серебристо-голубые и прямые локоны, то сейчас же она многим видом напоминала свою покойную мать: густые, блестящие чёрные волосы крупными волнами ниспадали с плеч; у неё было исхудавшее лицо с торчащими скулами, и «тяжёлые веки». Вот только глаза достались явно не от матери — серые, блестящие словно ртуть глаза девушки отражали бесконечное спокойствие, и в отличие от материнских, в них напрочь отсутствовал тот коварный, полный одержимости и безумства взгляд.
На несколько шагов впереди была видна палатка, принадлежавшая, судя по всему каким-то туристам — маглам. Босыми ногами по мокрой траве девица неспешно зашагала в сторону палатки. Похоже на этот раз ей повезло. Ситуация в которой оказалась Дельфи — просто дерьмовая. И это еще, мягко говоря, потому что: во-первых она является дочерью ныне покойных: Тёмного лорда и его ярой безумной фанатки Беллатрисы Лестрейндж; а во-вторых она всего пару дней назад сбежала из Азкабана. Кстати удалось ей это благодаря чудесной способности девушки превращаться в птицу — Авгурея. Да, Дельфи анимаг. Конечно, в первые свои дни пребывания в этом адском месте она пребывала в глубоком отчаянии. День за днём дементоры буквально высасывали из девушки всю душу. Когда силы понемногу восстанавливались, всё начиналось сначала. В те жуткие моменты ей и в голову не приходила мысль о превращении, пока однажды её не посетила одна гениальная идея. Месть! Месть за погибших родителей. За мать и отца, которых она практически не знала и не видела.
«Проклятый Поттер… и Уизли! Гарри Поттер отобрал моего отца, Молли Уизли поступила также с моей матерью. Настал мой черед отбирать у них…»
С этими мыслями девушка дошла до палатки и заглянула внутрь. Хоть сил было не много, но убить пару маглов ей труда не составило.