ID работы: 635559

До заката

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алый солнечный диск медленно опускался за горизонт, окрашивая небо в свой яркий цвет. Игривые лучи плескались в тёплой реке, переливаясь и забавно помигивая. От ветра по водной глади проходила рябь, а сам бриз приятно ласкал. Последние минуты заката всегда какие-то особенные. Особенно для девушки, чьи алые волосы подрагивали от дуновений ветра. Она вновь пришла на берег, чтобы увидеть алый закат. Ей часто говорят, что её алый цвет греет, как такие закаты. От этого лишь улыбка на губах. Ей ведь и самой тепло нужно. Может быть, и этого заката. Ведь саму себя не согреешь. Вдыхая полной грудью солёный воздух, девушка глаза прикрывает. Приятно и тепло. Ей стоило бы научиться этому теплу. Стоило бы научиться и чувства показывать. Да вот только… - Да вот только, - открывая глаза, она застала последние секунды алого тепла. От солнца лишь полоса. А от её души, что открыла, также секунды остались. А после - вновь закроется. От всех. До следующего заката. Он тихо подойдёт. Это уже в привычке – всё время красться, словно хищник, чтобы не слышно. Всё время прятаться, словно мышь. Чтобы не видно. Но она слишком хорошо знает. Он в шаге от неё, а она чувствует его тепло, его особенный запах, дыхание слышит. И хочется обернуться. Очень. Он осторожно прикоснётся к алой пряди. На секунду глаза прикроет, словно этого достаточно. Носом втянет воздух, будто её запах запоминая, – родной, какой-то тёплый и только её. - Алые, - шепчет. От его голоса дрожь по коже. Пальцами чуть дрожащими, прядь алую за ухо заправит, чтобы ей не мешала. – Эрза. Алая Эрза. Слегка губами касаясь её волос, дыханием тёплым обжигает. Приятно, что до слёз. И после уйдёт. Бесшумно, словно ветер. Уйдёт в ту же секунду, как и последний алый луч солнца. Только оно за горизонт, а он в неизвестность. И Скарлет вдохнёт. Глубоко, до боли. И услышит, как сердце взволновано бьётся. И вновь придёт к следующему закату. Потому что он придёт. Обязательно придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.