ID работы: 6355622

Новогоднее предложение

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год — один из самых долгожданных праздников у людей по всему миру. Для детей Новый год — Дед Мороз, который ночью пробирается в дом через дымоход и кладет под елку подарки, а для взрослых — просто время для того, чтобы поверить в сказку. А ведь действительно! Вся эта предновогодняя суета, гирлянды на улицах, веселые люди, которые каждого встречного поздравляют с наступающим праздником, помогают создать сказочную атмосферу вокруг. Новый год — ожидание перемен в жизни в лучшую сторону. — Может наконец кто-нибудь за елкой сходит? — спросила девушка, переключая пультом каналы телевизора, — Завтра уже новый год, а мы так и не шевелимся… — Гумилия… Вообще-то в этом году твоя очередь елку покупать… — ответила рыжая девушка своей сестре. — Ам… Ой… Гумилия с виноватым выражением лица впопыхах собрала вещи и убежала в магазин. — Хо-хо-хо! Деда Мороза вызывали? — попытался пробасить парень, только что зашедший в комнату. — Кайл, ты решил подзаработать Дедом Морозом или новый способ привлечь к себе мое внимание? — Роки, как ты поняла что я Кайл?! — Борода сползла… — Черт… А так — нет. Меня просто попросили этому костюму поменять место жительства. — Тогда неси давай, куда попросили! — Потом… Этот костюм надо принесли аж 3-его января! А пока он у нас побудет… Роки посмотрела на Кайла с недоумением в глазах по поводу того, зачем людям костюм Деда Мророза 3 января, но все же этот вопрос вслух не произнесла и молча пошла на кухню.

***

— Гумилия, куда делись все паца.? Ай! Больно! — немного вскрикнула Роки, уколов себе палец о елку, когда одевала на ветку игрушку. — Даже не знаю! — в ее голосе можно было услышать наигранность, но Роки, будучи злой на елку, не обратила на это внимания. — Кайл куда-то делся вместе с костюмом, Лен просто принес дождик и тоже сразу куда-то ушел… Локи вообще со школы не вернулся до сих пор! — Странная школа какая-то… У нормальных людей каникулы, а у этих вечерняя смена! — Сама в шоке, но ничего поделать нельзя же… — Ты за своими рассуждениями совсем не слышишь как телефон звонит?.. — А? Ой, точно! У Роки действительно разрывался в кармане телефон. Девушка ответила. — Привет, Локи. Вас в школе задержали или как? — небольшая пауза в разговоре, за которую явно что-то знающая Гумилия устроилась поудобнее на стуле и принялась слушать реплики сестры, — Хах! После такого монолога отказываться прийти просто грех! — усмехнулась Роки, — Хорошо, в 21:00 буду в парке, — она положила трубку. — Что-то случилось? — Да нет… Просто Локи предложил погулять вечером в парке… — Не знаешь зачем? — в ответ на вопрос Гумилии Роки просто помотала головой, — Ну и ладно! Давай дальше елку наряжать.

***

— Локи! — раздался приветственный возглас Роки, махающей рукой еще метров за семь от парня. — Привет… Ничего страшного, что я тебя позвал погулять так поздно? — спросил тот, когда девушка была уже близко. — Нет! Что ты? Это такой редкий случай, чтобы ты меня куда-то позвал… — Прости уж… Просто все время то ты в школе, то я… — Да понимаю я! Локи кто-то пихнул из куста, что парень немного даже пошатнулся в сторону. Девушка это заметила: — Все в порядке? — Да! Кофе или чай хочешь? — От чаю бы не отказалась… –девушка задумалась на минуту, — Ты странно себя ведешь. Не похоже на… Ей не дали договорить, так как в руки поспешно всунули кружку теплого чая. Это тоже было в какой-то степени странно, так как хоть рядом и стоял ларек, но так быстро нагреть чай они просто не могли бы… Но Роки решила на это закрыть глаза. Ведь не так часто ее приглашают на вечерние прогулки… Конечно же, это не первый раз, когда Роки гуляла поздним временем по улицам города, но именно редкие прогулки вместе с Локи доставляли ей какие-то особенные чувства… Роки подошла к забору, отделяющий парк от расстилающегося до горизонта моря. Девушка сделала один глоток. Идеальная температура чая для ветреной погоды: вроде бы не сильно горячий, чтобы не опалить язык, но все равно греет изнутри. — Ты помнишь как мы познакомились? — поинтересовалась девушка. Нет, это был вопрос не для того, чтобы поиздеваться над Локи, если он не ответит, Роки знала, что он помнит. — Конечно же помню. Это было ровно на том месте где ты сейчас стоишь. Только забора не было… Роки улыбнулась, вспомнив ту ситуацию. Она тогда просто шла домой и, оступившись, чуть не упала в воду, но Локи, находящийся рядом, тогда успел ее поймать. Нелепо, но зато хотя бы не банально… Повисла тишина. Были слышны только шум волн и где-то вдалеке проезжающие машины. Создавалось такое впечатление, что остались во всем мире только Роки и Локи и кто-то в кустах. — Роки… Мне надо тебе кое-что сказать… — Говори. Законом не запрещено, — она продолжила пить. — Ну… Мы хоть с тобой и знакомы всего год, но… Я успел за это время к тебе привязаться… — он сделал паузу. Роки сделала последний глоток и собиралась что-то сказать, но вдруг почувствовала в своем рту какой-то круглый предмет. Она начала доставать эту вещь изо рта и, еще даже не увидев ее, поняла, что это кольцо. — Поэтому… — продолжил Локи, заметив, что девушка уже держит кольцо в руках, — Поэтому… Я пойму если ты не согласишься, но… Выходи за меня! Девушка улыбнулась, увидев, как сильно Локи волнуется. Она подошла ближе к нему и нежно поцеловала, а отстранившись шепотом ответила: — Я согласна. Локи даже не сразу услышал эту фразу, так как не успел еще отойти от поцелуя. Но спустя пару секунд он одел Роки на палец кольцо. — Хо-хо-хо! — из кустов вышел человек в костюме Деда Мороза, — С Новым Годом! А за хорошее… — Кайл, бороду натяни! — хором сказали двое рыжих. — Да что за нафиг?! Как всегда в самый ненужный момент… — начал возмущаться Кайл. Он мог бы продолжить это делать и дальше, но заметил, что его друзья слились в очередном поцелуе, решил просто тихо уйти и оставить их наедине. Какой самый дорогой был бы для вас подарок на Новый год? Игрушка, которую вы видели на ветрине? Или новое платье? А может для вас самым дорогим подарком будет обыкновенная открытка от любимого человека? Да, для каждого человека это разные предметы, но в любом случае каждому было бы приятно почувствовать в этот светлый праздник самое теплое и нежное чувство на земле — любовь. По-моему, драгоценнее этого подарка ничего нельзя получить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.