ID работы: 6355665

Обещание

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнал от Креа, что ты давно не возвращаешься с последней битвы. Не знаю, почему, но сердце очень сильно билось, когда я думал об этом, хотя мозг пытался успокаивать мыслями вроде: «Да это ж Росс! Что с ним может случиться? Наверняка опять пытается ограбить банк вместе с Руки-чан!» Хоть мозг и пытался успокоиться, но я прислушался к сердцу и ушел один к месту, где ты должен был быть. Я ожидал горы денег и твое ухмыляющееся лицо, но никак не бездыханное тело. Руки-чан куда-то пропала, но больше всего меня волновал именно ты. Ты лежал в луже крови, а твои полуоткрытые глаза безжизненно глядели на меня. Как это случилось?.. — Я не могу поверить, я не хочу в это верить! Это не можешь быть ты! Ты просто не мой Росс! Ты ведь не можешь быть тем самым Россом, который бил меня каждый раз, когда моя защита была очень слаба. Ты не можешь быть тем самым Россом, который всячески издевался надо мной при первом же удобном и даже неудобном случае! Ты не можешь быть тем Россом, которого я так любил! Который любил меня… Это… Просто не можешь быть ты, — кричал я, пока из моих глаз текли слезы, беспощадно уничтожающие мои светлые воспоминания, превращая их в невыносимую боль. Я лишь повторял практически беззвучное слово «нет». Наши пальцы рук снова скрещиваются, однако, уже не так, как раньше. Я держу твою холодную руку, пытаясь ее согреть, но не могу. Каждый раз, когда я пытаюсь передать тебе жар своего сердца, твое тело отвергает его, возвращая назад. Почему? Почему этот жар, что ты возвращаешь мне, оказывается таким холодным? Не уходи, останься еще ненадолго. Ты ведь не забыл то накопившееся тепло в наших ладонях, которые мы так не хотели расцеплять. Я не отпущу тебя сейчас. Ты мне нужен. Прошу, подожди еще немного, скоро мы увидимся снова. Обещаю. Предсмертный разговор Альбы и Креа — Альба, прошу, держись! Не умирай! — кричал Креа с помутненным от страха рассудком, — Я не хочу снова переживать смерть близких! Прошу, Альба, я ведь останусь совсем один! — Прости меня, Креа. Сейчас мое путешествие подходит к своему концу. Однако, теперь наступает твое приключение. Твой путь будет полон падений и потерь, и в следующий раз меня не окажется рядом, чтобы поддержать тебя. Я надеюсь, оно будет длинным и обязательно с хорошим концом. Пообещай мне, хорошо? — по лицу Креа было видно, что страх полностью затуманил его разум, но он не поддался ему. Только грустная улыбка показалась на его лице со словами: — Обещаю, Альба… Я обещаю, что мое приключение будет длинным и счастливым, даже более счастливым, чем твое. Я больше не дам умереть никому из своих близких. Я сдержу свое обещание. Только… Альба, пожалуйста, наблюдай за моим приключением с небес вместе с Шионом, хорошо? — когда Креа говорил это, по его лицу уже скатывались слезы. Я очень сильно хотел их стереть, но не смог дотянуться. Я смог лишь тихо сказать свои последние слова: — Да… Я обещаю.

***

— Герой, ты задержался! — Прости-прости! Мне надо было кое-что закончить. — Неважно, ведь теперь мы вместе, верно? — Конечно. Я наконец-то сдержал свое обещание, данное тебе. Ты снова берешь мою ладонь, но она оказывается такой же теплой как раньше. Я не забыл то тепло, также как и ты. Я так рад. Настолько рад, что мое сердце бьется в бешеном ритме, а на лице появляется улыбка. Та самая, чуть шершавая ладонь с кое-где потрескавшейся из-за многих сражений кожей. Как же давно я не держал эту ладонь в своей. Наши пальцы переплелись, а мы, немного смущенные, но невероятно счастливые, шли, держась за руки. Я выполнил свое обещание, данное Россу, теперь наступила пора Креа сдержать обещание. - Ты ведь знаешь, что теперь мы будем наблюдать за другим приключением? - Конечно, герой. Хоть и наше приключение подошло к концу, мы можем с уверенностью сказать, что оно было счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.