ID работы: 6355687

Украшения на елке

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер задувал снег за воротник, заставляя детектива сильнее укутаться в шарф. Он спешил домой после очередного ничем не примечательного дела. Вбежав по лестнице он сразу почувствовал легкий запах хвои и смело зашёл в комнату. Джим сразу же обернулся лицом к вошедшему и улыбнулся. Шерлок подошёл и хотел было поцеловать любовника, но тот выставил руки отстраняя. – Ты весь мокрый! Не смей меня обнимать в таком виде, – наигранно строго приказал он, но выдавая себя озорной улыбкой. Шерлок быстро скинул с себя пальто и наконец обнял Джима. Тот счастливо засмеялся, крепче прижимаясь. – Великий детектив, вы поможете мне украсить елку? Одному мне никак не справиться, – он посмотрел на Шерлока, затем взял ярко-красный шар и попытался дотянуться до верхних веток, но даже небольшие комичные прыжки не смогли ему помочь. Шерлок взял у него украшение и с легкостью доставил его на нужную ветку. – Удобно иметь высокого любовника, – промурлыкал Джим, на что Шерлок лишь улыбнулся. Детектив поднял глаза на елку, постепенно ее зеленые ветви начали желтеть и опускаться, яркие украшения потускнели и рассыпались в пыль. Он тут же перевёл взгляд на Джима и в страхе отпрянул. Его глаза, которые мгновение назад смотрели на него с желанием, сейчас скорее напоминали глаза мертвеца, покрытые белесой пленкой. Из улыбающегося рта стекала струйка крови, зубы пожелтели и стали выпадать, кожа побледнела и местами свисала лохмотьями. У Шерлока перехватило дыхание, страх парализовал, он хотел убежать, но тело не слушалось, по позвоночнику пробежал холодок. Тем временем Джим, мерзко хихикая, подошёл в плотную, подняв свои мертвые глаза, заглянул детективу прямо в душу. – Ну же, Шерлок, поцелуй меня. Чего ты ждёшь? Ты же этого хотел. Ты меня больше не любишь? – последнюю фразу он проорал прямо в лицо Холмсу. – Шерлок! – позвал его голос друга, вырывая из чертогов. Шерлок обернулся, Джон стоял в дверях, смотря на лучшего друга с беспокойством. – О, ты нашёл елочные игрушки, – заметил коробку с украшениями в руках друга Джон. Он потянулся и бережно взял ее из трясущихся рук Шерлока. Ватсон хотел было поинтересоваться о состоянии друга, но был прерван взглядом. Шерлок вышел из кладовки и направился к себе в комнату. Боль от смерти Джима стала постепенно уходить, но осталась сильная обида, на то, что он оставил его одного, после того как показал, какого быть действительно счастливым. Пробрался сквозь броню логики и холодного разума, чтобы нанести глубокую рану, которая ещё долго будет кровоточить и в конце концов загниет и убьёт его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.