ID работы: 6355688

Вера

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг него стояла полутьма, и тишина, изредка нарушаемая только тихим скрипом железных открытых клеток, подвешенных под потолком. Единственным источником света оказалось большое окно, или что-то вроде того, чего он сначала не понял. Память словно что-то отшибло, но она восстановилась почти сразу, как только мужчина очнулся. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и смотрел на большой шар, напоминающий глобус, только с отметками-лампочками. Среди их множества, горел один почти крошечный огонек. Его можно было заметить сквозь темноту. Мужчина не мог поверить своим глазам, ибо это было почти то, о чем он так мечтал в последние несколько лет. Или прошло совсем немного времени? Он не знал, так как совершенно перестал следить за ним. Он вспомнил те последние события, когда Хранители помогли детям справиться со своими тревогами и страхами. А те в ответ поверили в них, Хранителей. Все закончилось для них хорошо, но не для Кромешника, которого перестали все видеть, а его самого отправили во тьму. Вернее, его страхи сами загнали туда. А теперь он видит всего один огонек, а это значило, что все же в Хранителей верил уже только один человек. Мужчина не заметил, что улыбается. Он собрал оставшиеся силы и, поднявшись на ноги, немного шатаясь, подошел ближе к глобусу. - Справедливость все-таки восторжествовала! – воскликнул он, и тихо засмеялся. – Ну-ка, посмотрим, где находится этот человечек… *** Девушке надоело гулять с бывшими одноклассницами, и она решила сбежать. Но, увы, одна из девчонок не собиралась ее отпускать. Более того, хотела затащить всех в местный бар, чтобы продолжить. У них была встреча одноклассников, сначала они всем бывшим классом навестили своих учителей, а потом, отправились гулять по городу. Часть ребят, конечно, разбрелись по домам, сославшись на усталость. Естественно, Мусия тоже постаралась сбежать, но ее ловили и тащили дальше тусить. Сейчас же ей удалось осуществить задуманное, да и то, как только одна из одноклассниц, отвлеклась. - Конечно, нашли дуру, - говорила она сама себе, когда уже шла по дороге к озеру. – Сначала они издеваются надо мной в школе, а потом, спустя лет так семь или восемь, они тащат меня на эту гребаную встречу! Конечно, понимаю, что все плохое надо забыть, но блин. У меня не выходит… Спокойно дойдя до нужного места, девушка оглянулась и прислушалась. Где-то со стороны проезжей части раздавались веселые вопли. Мусия фыркнула, нашла взглядом поваленное дерево, смахнула с него снег, села, и, вздохнув, хотела было закурить, как тут же передумала. Откинула пачку сигарет в сторону, куда-то в сугроб, и подняла взгляд. Внезапно, перед ней, на другом берегу замерзшего озера, среди деревьев мелькнула тень, отчего девушке стало страшно. Тень мелькнула еще раз, и на берегу возник чей-то темный силуэт. Неизвестный прошел пару шагов, и упал. Девушка вздрогнула, и потянулась в сумку за телефоном. Но потом, ноги сами понесли Мусию к незнакомцу. Прямо по льду на озере. Пару раз она падала, но не собиралась бросать неизвестного человека в беде. - Вы в порядке? – спросила она, наконец, дойдя, и упав перед неизвестным на колени. – Может, скорую вызвать? В это время незнакомец пошевелился, и девушка помогла ему встать. Им оказался высокий, худой мужчина, с короткими черными волосами. Глаза у него были не то темно-серые, не то также черные. - Все хорошо, - ответил он, глядя на нее. Мусии сделалось еще страшнее. Она отвела взгляд. – Чувствую, ты боишься меня. Не нужно, я не причиню тебе никакого вреда. Просто я устал с дороги, в лесу заблудился. Плюс, я ищу одного человека. Он живет в этом городе. - А, вы точно, не маньяк какой? – с тревогой в голосе спросила девушка, и отпустила мужчину. До этого она приобнимала его одной рукой. Тот моментально прижал ее к себе. - Нет, но если так хочешь… - прошептал он ей на ухо, на что Мусия вскрикнула и оттолкнула его от себя. – Да ладно, шучу я! Он еле удержался на ногах, и состроил несчастное лицо. Девушка немного подумала, и с осторожностью предложила незнакомцу пойти к ней домой. *** Тень проникла в ее комнату, и замерла возле кровати, на которой спала девушка. Она что-то говорила сквозь сон, и ворочалась. Неизвестно чем она так привлекла его. Мужчина с улыбкой полюбовался на нее спящую, и, как только хотел уйти в другую комнату, что выделила ему девушка, как замер на месте. « Этого не может быть… - подумал он, снова посмотрев на нее. – Мои силы… Они возвращаются! Выходит, что она меня видит…» Он снова улыбнулся, ибо ему в голову пришел один план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.