Начало всего.
15 января 2018 г., 20:16
***
Я сидел за своей партой, положив голову на руку, и слегка морщился от боли, накатывающей и отдающей в виски. Зачем я вчера столько выпил? Господи, эта любовь меня до добра не доведет. Да и когда эта чертова лекция начнется?
Такими темпами я проспал почти две лекции. Благо, я сел на самый дальний ряд и меня никто не мог заметить. Голова так и не переставала болеть, что раздражало не меньше. Но беситься я начал уже только тогда, когда, выйдя из аудитории, увидел этих двух голубков. Она так лезла к нему своими руками, что выворачивало, а завидев меня на горизонте, стала вообще целовать его в шею так, будто это был спасительный воздух. Как же хотелось ее ударить. Нет, я никогда не опускался до подобного, но в данном случае я был не в себе. Из подобных раздумий меня вывел голос Шнайдера позади меня.
- Куда ты так спешишь? – Кричал мне вслед Кристоф. А когда повернулся и посмотрел на меня, ужаснулся. – Ну и видок у тебя, Ландерс.
На его изречение я лишь фыркнул. Сейчас хотелось лишь уткнуться лицом в подушку и рыдать, как девчонка. Слишком. Больно.
- Так что случилось? – Он сел со мной за одну парту.
- Я перепил вчера, Шнай. – Устало ответил я.
- Ведь ты же не пьешь. – Юноша изогнул бровь, смотря на меня.
- Мне было плохо. – Я посмотрел на Кристофа, вздохнув. А он промычал, сразу же понимая, о чем я. За это я и уважал его. Он никогда не станет спрашивать лишнего, понимая твое состояние.
Так в целом и прошел этот день, кочуя из одной аудитории в другую. Почти каждый раз я видел их в коридоре, проходя мимо. Я сразу же ускорял шаг, не желая совсем видеть этого зрелища.
Моему счастью не было предела, когда, наконец, все лекции закончились и я, наконец, смог пойти домой. А уже по приходу домой, я просто упал мертвым телом в кровать и так и лежал, мысленно убивая себя.
***
Так прошло еще несколько недель, и вот, уже близилось рождество. Все активно готовились к этому празднику. Выйдя на улицу, видно было каждый магазин издалека, ведь те были полностью увешаны гирляндами. Даже пройдя по жилым кварталам, из окон просвечивали лучи этих лампочек. Только один я не видел смысла в этом всем. Мне не хотелось ничего, а тем более развешивать какие-то лампочки по всему дому и ставить елку. Но…я всегда любил рождество. Любил приятный еловый запах, когда приходил домой. Любил запах вкусной еды, что всегда готовила мама. Да само преддверие этого праздника о чем только говорило. Но, к сожалению, не в этот год.
За эти несколько недель Рихард почти перестал общаться со мной. Это медленно, но верно подводило меня к грани. Да и Кристоф успел парой обзавестись, потому я стал чаще оставаться совсем один.
Я устало наблюдал, как в свете фонаря падал снег. Прямо как я. Медленно падаю вниз и сильно ударяюсь об землю, умирая. Я вздохнул. Вдруг мой взгляд приковала к себе моя гитара. С моей апатией она покрылась метровым слоем пыли, от чего мое лицо искривилось в грустной улыбке. Я устало подошел к ней и взял в руки, а затем, задержав дыхание, провел по струнам. Расстроилась. Как жаль.
Утро встретило меня с ярким солнцем, лучи которого падали на мое лицо. Я улыбнулся, вставая с постели и довольно зажмуривая глаза от солнца. Такое теплое и нежное. И не причиняет боли.
Спустя двадцать минут я уже был готов идти на учебу. Я посмотрелся в зеркало, поправляя рубашку и ужаснулся, когда посмотрел на свое лицо. Такое уставшее и измученное оно было. А не слабые синяки под глазами придавали этой картине вид покойника, который восстал из гроба. Почему-то это меня рассмешило.
-Пауль, мы решили устроить что-то вроде вечеринки. Как говорится, хотим отдохнуть. Ты придешь? – Шнайдер посмотрел на меня, приобнимая за талию свою подопечную.
- Нет, я вероятнее всего не приду. – Я вяло улыбнулся. – Прости.
- Но там будет он. – Я посмотрел Кристофу в глаза. Ну и что, что он там будет? Будет со своей пассией. А я буду стоять в сторонке и тихо ронять слезы.
- Тем более не пойду. Я и так устал от этого, – На что брюнет пожал плечами и как-то грустно вздохнул. А может все-таки пойти? Попросту напиться и отдохнуть?
- Шнай, постой. – Окликнул я Кристофа.
- Да? Ты все же согласен? – С надеждой спросил меня юноша, на что я согласно кивнул. Может не все так плохо?
Дни летели незаметно один за другим, и вот, я уже сидел и ожидал того момента, когда уже можно идти на это мероприятие. Я был сильно взволнован. Ведь я увижу Его. А тот даже не станет и говорить со мной. Ну, все. Надо идти.
Я быстро шагал к тому адресу, который дал мне Кристоф. Подняв голову, я увидел большое здание. Оно было мне так знакомо…стоп. Это же дом Рихарда. Нет. Я туда не пойду. Ни за что.
- Привет. – Кто-то сзади ухватил меня за плечи, от чего я резко обернулся и увидел Шнайдера.
- Не пугай так больше! – Пробурчал я, смотря на друга. А тот тем временем довольно улыбался.
Вскоре мы уже втроем были в этом огромном доме, а я медленно потягивал шампанское из бокала. Было достаточно много незнакомых лиц, что меня немного смущало. Я не привык к такому большому количеству людей, потому и вел себя как-то сжато.
- Здравствуй, Пауль. – Приятный голос позади меня окликнул. И я узнал его. Этот божественный голос, . Я обернулся, и передо мной предстал он – Рихард Круспе.
- Привет. – Как-то невесело я поприветствовал в ответ темноволосого. Даже несмотря на то, что я был нескончаемо рад ему.
- Как жизнь? – Он смотрел прямо в мои глаза, что заставляло мои щеки слегка покрываться румянцем.
- Да…- Я замялся. – Неплохо. А ты как? Как твоя девушка? – Последнее слово я произнес с какой-то непроизвольной злобой.
- В порядке. – Он улыбнулся, а после отпил содержимое своего бокала.
Остальные несколько часов я провел в распитии спиртных напитков и наблюдении за Круспе.
- Будешь? – Вдруг какой-то незнакомец подошел ко мне, довольно улыбаясь и показывая мне какие-то таблетки. Что это? Неужто наркотики?
- Что это? – Я посмотрел на юношу с блондинистыми волосами, а тот лишь довольно улыбнулся, словно кот только что поевший сметаны. Точно. Это были именно они. Я взял все, что предложил этот загадочный незнакомец. Почему нет?
Сначала я проглотил одну, запив это все вином. Затем вторую. Третью. И так я выпил все пять, что дал мне этот юноша.
Я стал рассматривать помещение, в котором находился. Все так плыло перед глазами.
- Пауль. Все в порядке? – Надо же, и кто же это? Конечно же он!
- Риииихард.. – Протянул я, ухмыляясь. Загадочное чувство эйфории быстро нахлынуло в мою и так одурманенную алкоголем голову. Мне мерещились какие-то загадочные существа, стоящие рядом с Цвеном. Демоны? Забавно.
- Тебя так быстро срубило с вина или я что-то не знаю? – Он вопросительно посмотрел на меня. А я посмотрел на свою руку, цвет которой был какой-то радужный, от чего я засмеялся, а потом она приняла свой оттенок, от чего я слишком грустно вздохнул.
- Риш, она была сейчас такая красивая. – Я показал свою руку.- Такая…переливается…
- О-о-о, все понятно. – Солнцеликий приобнял меня за плечи. А что понятно?
В следующую секунду я почувствовал, как моя голова стала сильно кружиться, а мышцы стало неимоверно сводить. Что это?
Я резко упал на пол, почему-то перестав чувствовать своих ног. От удара о пол мышцы сводить стало еще сильнее. Я чувствовал, будто бьюсь в конвульсии. Хотя это так и было.
Какой-то стук. Это был стук моего сердца? Да, это был именно он. Оно билось все медленнее и медленнее, пока я четко не услышал , как громко оно стукнуло в последний раз. После этого громкого звука, я провалился в темноту. Может, я умер?
Я резко открыл глаза и сразу их зажмурил от слишком яркого света. Я умер? Хоть б это было так. Наконец-то мои страдания закончатся.
Но судьба была жестока со мной. Я все же жив. Когда мои глаза уже привыкли к свету, я огляделся. И передо мной сидел в кресле…Рихард?! Какого черта он тут делает? Да, я точно мертв.
- Рихард…- Тихо позвал я. В горле было так сухо, что я мог только шептать.
-М-м-м…- Темноволосый невольно открыл глаза, а в следующую секунду подскочил ко мне. – Пауль! – Он радостно улыбнулся. Что?
- Можно воды? – Я посмотрел на него, а он в ту же секунду преподнёс мне стакан с водой, содержимое которого я выпил залпом.
- Ты так напугал меня. – Круспе смотрел на меня, а его глаза были полны тревоги. Напугал его? Мы с тобой уже столько времени не общаемся, и тут я напугал?!
-Эм… напугал? – Я посмотрел на него.
-Да…- Он прошептал.- Еще бы чуть-чуть и тебя бы уже не спасли.
- Лучше бы и не спасали. – На мои слова Цвен нахмурился, а я тем временем думал лишь о том, как я сожалел. Сожалел, что не был мертв сейчас.
- Почему ты так решил? – Мне показалось, что Рихард спросил как-то грубо, что очень насторожило меня.
- А смысл? Не спасли бы. И что дальше? – Таким же тоном ответил я темноволосому.
- Дальше? А как же твои родители? – Вопросительно поднял бровь Круспе.
- Родители? Да им плевать было бы, Рихард. Они меня в эту академию запихнули потому, что не слушали меня. Я для них всего лишь игрушка. – Как-то обидно стало после этого. Они ведь и правда меня не слушали. Говорили всегда, что это лучше для меня, моего будущего. Но разве лучше будет то, что я никогда любить не буду? Им просто плевать.
- Но…может они так хотят позаботиться о тебе? – Тихо спросил он.
- Нет, – Вздохнул я.
В этой больнице я провел еще три дня. Рихард часто был рядом со мной. Он приходил сразу после занятий. И, конечно, это очень удивляло меня. В моей голове крутились вопросы о том, почему он так заботится обо мне, да и вообще приходит. Все это было для меня так чуждо и странно…