ID работы: 635573

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
5
автор
Анна Л. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда зашло солнце, на опушке появилась женская фигура, закутанная в чёрный плащ с капюшоном, который закрывал её лицо. Вдруг лёгкое дуновение ветра сбросило капюшон с головы и открыло лицо женщины. Если смотреть из далека, можно подумать, что она человек, но если присмотреться, становится ясно, что она никакой НЕ человек. Кожа, белая как свет, обнимала совершенные черты лица. Глаза пронизывающего зелёного цвета, косо лежали на искусном лице, которое было обрамлено прямыми, белыми волосами. Её волосы струились по лицу, по шее, по плечам и сквозь них на свет пробирались остроконечные уши. Эльфийка! Ветер также убрал плащ с её тела и открыл взор на её одежду. Эта также показывала, что эта женщина не имеет общего с человеческой. Шелковая блуза и кожаная жилетка, одетая поверх блузки, вплотную соприкасались с телом. Так же, она не носила широкую юбку, как человеческие женщины, будь то крестьянки или вельможи, а обхватывающие ноги штаны, из светло-коричневой кожи, которые были заправлены в высокие сапоги, которые, по видимости, были из той же кожи, что и штаны. Вдруг фигура пошевельнулась и побежала. Побежала прочь от опушки к ближайшей следующей окраине леса. На одном месте она на мгновенье остановилась, оглянулась и натянула на себя капюшон. Потом она побежала дальше и исчезла с тумане. Из леса, из которого пришла эльфийка, послышались голоса. Они звучали как голоса солдат. Когда они появились на опушке, мои подозрения подтвердились. Солдаты были одеты в доспехи, а на их груди был виден герб королевской армии. - Эй, ты! Подожди-ка! - крикнул мне один из них, по-видимому предводитель. - Ты не видела, кто-нибудь нездешней здесь не пробегал? Женщина, если ты увидела её лицо. На секунду, я задумалась. Рассказать им? - Нет. Сожалею, но сегодня я не видела никого незнакомого. - Я решила солгать. Армии нельзя доверять. - А что случилось? - спросила я. Должна же я была знать, кого выгородила. - Нам не разрешено об этом распространятся. Но эта женщина опасна. Если ты увидишь кого-нибудь не здешнего или что-нибудь подозрительное, ты должна сразу об этом сообщить. Ты поняла? - Да, конечно. Я сделаю, как вы и сказали. - Тогда мы пойдём. Нам нужно доложить коменданту. - произнёс он, и солдаты покинули это место. Снова я почувствовала бриз ветра. - Большое спасибо - прошептал мне в ухо мелодичный голос. Это мог быть лишь голос эльфийки. - Миранда! Куда ты делась?! - послышался голос моей матери. - Я уже иду! - крикнула я и побежала к ней. Было слышно шуршание моих юбок. Я улыбнулась про себя. Хоть я и не знала, кем являлась эльфийка и что уготовила мне судьба, но одно мне было ясно: Я обязательно увижусь с ней вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.