ID работы: 635578

Ведьмы тоже умеют плакать

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень льет уже пару недель, переставая лишь на маленькие промежутки времени. На час – два не больше. Такое чувство, что кто-то на небесах забыл закрыть кран в ванной, и нас, как соседей снизу, заливает, но сходить туда и разобраться нет никакой возможности. Холодные капли тарабанят по стеклу, а после, стекают по его поверхности, соединяясь в один поток или же расходясь в множество маленьких. Некоторые сравнивают эти капли с жизнью людей. Ведь они так встречаются и расстаются..глупые. Их жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на бесполезные переживания. Но, они этого не понимают и все равно путаются в паутине мелких ссор и страстей. Устало поднявшись с кресла, девушка подошла к окну. За долгие годы ее пребывания в этом замке ничего не изменилось. Всё осталось на своих местах. Те же шторы, стены, слуги. Зачем она живет в этом затхлом месте? От чего она прячется? Но это уже давно исчезло из её памяти. Лишь иногда яркие образы горящих костров, разъяренных лиц людей, дикие, почти не человеческие, крики ее сестер и громкие возгласы этих чудовищ всплывали в ее памяти, и она боялась выйти из замка, спрятанного далеко на Срединных землях. Обычным людям сюда не добраться. И она это прекрасно знала, ведь сейчас, никто и не догадывается о существовании этого места. - Анна, где ты? - этот родной и до боли… надоевший голос, вырывает девушку из раздумий. Та отрывает взгляд от окна и переводит его на юношу, стоявшего на пороге ее покоев. Нет, он тоже не человек. Колдун? А кто его знает. Он не говорит. - Анна?! Ты меня слышишь? – рыжеволосый юноша помахал рукой перед её глазами. Пару раз моргнув добровольная узница замка «отмерла». - Ой, прости Алекс… я задумалась – Анна чуть улыбнулась и провела рукой по чуть взъерошенной копне иссиня черных волос. – Что-то случилось? - Да… сегодня мы покинем замок – голос Алекса звучал как-то грустно, видно было, что он немного напуган. - Что? Нет, это невозможно! – девушка сорвалась на крик. - Ань, ты чего? – зеленоглазый непонимающе уставился на подругу. - Ты не понимаешь? – девушка круто развернулась, так что длинный подол темно-бардового платья всколыхнулся и подвернулся, так что девушка наступила на конец кружевного подюбника и чуть не упала. Слава богу, рядом был Алекс и тот успел подхватить девушку. – Люди ужасны. Они убивают все, что не понимают и чего боятся. Я же ведьма. Они сожгут меня. - Нельзя вечно прятаться. Анна, ты должна покинуть замок. Может люди изменились? Дай им шанс. - Почему ты их защищаешь? – ведьма повернулась лицом к юноше. Они ведь совсем разные. Алекс, как ребенок, любопытный живой радостный, а она тихая спокойная, не лезет ни в какие передряги. Он – маленький лучик света, рыжеволосый с широко распахнутыми зелеными глазами, которые весело сверкая. Длинные ресницы светлые ресницы, как крылья бабочки. Он красив и гибок как ивовый прутик, а она? Длинные волосы цвета вороного крыла, темно-бардовые глаза, всегда смотрят на мир из под полуопущенных черных ресниц. Да она стройна, но ее стан тонок и прям, как у молодой сосенки. Они слишком разные. - Я жил среди них. Они любят все мистическое и необъяснимое. – Алекс пожал плечами, и вышел из комнаты. – Собирайся. Мы уезжаем. Тихо выругавшись, девица покидала свои вещи в сумку. Зачем она собирается? Нет, слова юноши ее не убедили. Тогда что? Надоело находиться в замке? Скука? Хочется чего-то нового? Задумавшись, Анна не заметила, как вышла из комнаты и забрела в незнакомую часть огромной тюрьмы. Хотя, ей казалось, что за три века она изучила все, что возможно. - Где это я? – Анна огляделась по сторонам в поисках какого-нибудь указателя. Хотя, что за указатель в старом замке? О чем она только думает? Типа неоновая вывеска «Вы попали в туево-кукуево»? Глупость же полнейшая. - И так. - В слух рассуждала девушка. – я попала непонятно куда. Как мило. И что же мне делать? Может Алекс найдет меня? Хотя… - и Аня направилась дальше по коридору, углубляясь в недра замка. Шаги глухо отдавались от стен, казалось, что это сердце девушки так громко бьется, что его слышно на другом конце земли. Тут, до слуха донесся еле слышный звон цепей. «Темницы?» – ведьма была шокирована таким поворотом событий. Но любопытство даже у самых осторожных имеется, так что, как бы не старалась Анна преодолеть его, оно все таки взяло верх над осторожностью и девица направилась дальше, ориентируясь на звук. Через насколько минут, ведьмочка оказалась около большой кованой двери. Послышался еле уловимый стон, побудивший любопытную Аннушка действовать быстрее, что бы узнать, что же скрывается за дверью. Прокусив нежную кожу на подушечке, так, что выступили алые капельки крови, девушка поднесла пальчик к замочной скважине. Дождавшись, когда несколько капелек упадут в отверстие, она прошептала заклятие и, тут же замок проржавел и рассыпался на мелкие кусочки. Осторожно приоткрыв дверь, анна заглянула внутрь и увидела там… человека. Юношу, который играл на скрипке, стоя у окна. Периодически из его груди вырывались тихие стоны. - Зачем пожаловала? – его голос не терпел возражений. Незнакомец повернулся лицом к девушке и, оказалось, что его рука, в которой он держал смычок в крови. - Вы ранены? – увидев, эту картину, Анна забыла, что боялась людей. – Хотите, я вам помогу? - Отвечай… на вопрос – тихо прошипел парень, закрывая свою рану здоровой рукой. - я Анна. И зашла, потому что услышала стоны. – стараясь говорить как можно более небрежнее, девушка пожала плечами. – А теперь, давайте я вам всё-таки помогу. Она не спросила не имени, ни почему он находится здесь, раньше она не допустила бы такой оплошности, но сейчас… что-то в этом незнакомце затронуло ее сердце. Сделав бинты из подола своего платья, девушка перевязывала руку парня, искоса поглядывая на него. Светлые, почти серебряные волосы, синие, как бездонное ночное небо, глаза, чуть бледная кожа, видимо он давно не был на солнце. Он был чуть выше Анны, чуть худощав, даже с такой раной его плечи были расправлены, а спина пряма. Гордый тигр-альбатрос. Тонкие длинные пальцы сжимали гриф скрипки, не так давно, он сменил меч на музыкальный инструмент, а кровавые реки, на ручьи прекрасных звуков и мелодий. Ничего не выдавало в нем бывшего охотника на ведьм. - Меня зовут Саша. Саша Гринев. – тихо пробормотал юноша. - Русский? – удивлению Анны не было предела. Случайно задев ногтем рану парня, от чего тот тихо вскрикнул, девушка поднялась с кровати. - Да – так же тихо ответил Саша. - Зачем ты здесь? - Не знаю. - Хочешь выбраться? – Аня протянула ему руку, помогая встать. – Хочешь, мы с тобой уйдем из замка? Почему? Зачем она это говорит? Господи, кто ее за язык дернул. Ведь она не хочет уходить, но сердце ведьмы, гораздо чувствительней сердца человека. Она знала, что ее судьба связана с этим странным юношей. Он ее избранник. Не Алекс. А Саша. Этот светлый юноша заставил ее вспомнить давно забытые чувства… Да… жизнь удивительна, не правда ли, дорогой читатель. Иногда достаточно одного взгляда, что бы понять, что да, это оно. Или же не хватает и всей жизни, что бы открыть свое сердце для другого. Дальше писать нет смысла. Все ясно и так Анна и Саша покинут замок вместе с Алексом, но на этом их дороги разойдутся. Они заживут своей жизнью. Он своей. А как они будут жить, решать тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.