ID работы: 6355801

Реальность безгранична

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Утром я проснулся раньше будильника. Похоже, в кое-то веки, выспаться у меня получилось. С собой я взял только зарядку для телефона и туалетные принадлежности – задерживаться в другом городе я не планировал. В без десяти девять я вышел на улицу, где меня уже ждал знакомый автомобиль. Я поспешил к нему и уселся на переднее сиденье.       - Доброе утро, начальник! - С улыбкой поприветствовал меня знакомый водитель. - Маршрут по плану?       - Доброе, - ответил я. - Да, в аэропорт.       - Есть! - Отозвался водитель и тронулся с места.       Всю дорогу мы ехали молча. Через минут двадцать машина остановилась у здания аэропорта.       - Слушай, - водитель повернулся ко мне, - я не знаю, что у вас там стряслось, но раз ты так суетишься, думаю, это очень важно. Удачи тебе, парень! - Он протянул мне руку.       - Спасибо Вам, Вы не представляете, насколько я Вам благодарен, - ответил я, и от всей души пожал протянутую ладонь.       - Давай, не подведи меня! - Водитель подмигнул мне.       - Не подведу! - Пообещал я и вышел из машины. Я спокойно прошел регистрацию и поспешил занять свое место в салоне самолета.       Усевшись, я воткнул наушники, и уставился в окно, созерцая уменьшавшийся родной город, погрузился в свои мысли.       Я старался не думать об Алисе, думать тут нечего, надо решать проблему. Я справлюсь. Обязан справиться, по-другому и быть не может! Я подумал о водителе такси и о женщине на кассе в аэропорту. Да уж, такие люди помогают вернуть веру в человечество. Если бы не они, кто бы знает, что бы сейчас делал. Скорее всего, сидел бы дома и топил свое горе в литрах алкоголя.       Долетели мы быстро, Тюмень была совсем рядом. Выйдя в вестибюль аэропорта, я достал телефон и набрал Артура:       - Здорово, встречаешь?       - Ага, давай топай на стоянку, - прозвучал ответ. Я убрал мобильник в карман и поспешил на улицу. На стоянке у аэропорта, я практически сразу заметил ожидающий меня оранжевый Хендай, который пилотировал Артур. Он вышел из машины и махнул мне рукой.       Подойдя к машине и коротко обнявшись с товарищем, я спросил:       - Ну как вчера все прошло?       - Как у Джеймса Бонда в его лучше годы, - усмехнулся Артур. - В отеле твоя подруга остановилась, тут недалеко. Давай, погнали.       Я уселся в машину.       - Слушай, расскажи, что за паника вообще? Что за сыр-бор? – По-пути спросил Артур.       Я вкратце изложил всю историю. О том, как мы познакомились, чем она для меня успела стать за такой короткий отрезок времени и о том, как мы тут оба оказались.       - Да, попал ты, - протянул Артур. Но, увидев мое полное уныния лицо, продолжил: - но ты не смей тут носа вешать! Не вздумай, понял? А то до конца твоих дней тебя гнобить буду. Все у тебя получится, только перестань трястись! Я же тебя знаю, тебе по жизни везет, как утопленнику, мозг у тебя отлично работает, так что все будет в порядке, если только не раскиснешь, понял?       - Понял, - отозвался я. У него действительно вышло меня поддержать, как и всегда, и, поэтому, настрой у меня стал решительный.       Вскоре мы подъехали к зданию отеля.       - Вот тут она остановилась, - сказал Артур. - Только вот выяснить в каком номере она живет не вышло, у них там строгий кодекс на этот счет. Я даже деньги предлагал немалые, все равно ни в какую. Поэтому предлагаю просто ее тут подождать, выход и вход тут один.       - Ладно, - ответил я, - так и сделаем. У тебя в машине курят?       - Курят, - ответил он, и стекло в двери с моей стороны поползло вниз. - Я с тобой тоже подымлю.       - Ты же бросил? - Удивился я.       - Да опять сорвался. На работе доканали и я подумал что от одной сигареты ничего страшного не произойдет. А потом от второй ну и от третьей.       - Ясно, - усмехнулся я и закурил.       Просидели мы в машине до самого вечера, а Алисы все не было. Развлекали мы друг друга разговорами о жизни, ну и я поведал свою полную историю с Алисой, опустив только ее сходство с персонажем из видеоигры.       - Понятно. Сань, ну ты понимаешь, что у тебя вариантов нет? Ты обязательно вернешь ее и точка. Ты меня понял?       - Ага, - устало отозвался я.       Когда окончательно стемнело, Алиса наконец, показалась в свете фонаря. Она быстрым шагом шла в отель. На лице ее не было и тени эмоций, и я только сейчас понял, как же за сутки я по ней скучал. По ее бунтарским выходкам и по той, какой она бывает со мной.       - Это она ведь? - Спросил Артур, выводя меня из ступора.       - Да, - глухо отозвался я и выбрался из машины.       Я поспешил немедля ее догнать:       - Алиса, подожди, мне надо с тобой…       Она резко развернулась и уставилась мне в глаза своими двумя янтарными безднами:       - Ничего тебе не надо со мной! - Яростно выпалила она. - Вали отсюда, и никогда больше не появляйся в моей жизни, подонок! - Воскликнула она и забежала в отель, хлопнув дверью. Я поспешил за ней. Рванув дверь на себя, я зашел в залитый светом холл.       - Пошел вон! - Услышал я удаляющийся голос Алисы с лестницы.       Я рванул за ней, но путь мне преградил здоровенный мордоворот. На груди у него красовалась нашивка с надписью «Охрана» а с пояса свисала резиновая дубинка.       - Молодой человек, у Вас тут номер?       - Нет, - отозвался я. - Мне с девушкой той нужно поговорить.       - У нас правило: если наш посетитель не хочет, чтобы его беспокоили, мы к нему никого не пускаем, - спокойно ответил охранник.       - Да как вы меня все достали, со своими правилами! - Проорал я, - Прочь с дороги!       - Мне применить силу? - Угрожающе поинтересовался охранник. Коротко выругавшись, я с силой ударил по стене, разбив костяшки в кровь, и выскочил на улицу. Вернулся я в машину к товарищу не солоно хлебавши.       - Ну как? - Сразу спросил Артур.       - Да никак. Она не стала со мной разговаривать, а в отель меня не пустил охранник этот – мудак, правила у них видите-ли. Куда ни плюнь, в последнее время у всех одни правила!       - Ладно, уймись, - Артур хлопнул меня по плечу. - Соберись, тряпка! Ничего еще не потеряно! Никуда она отсюда не денется из отеля этого. Значит, еще подождем.       - А тебе разве домой не надо? - Удивленно спросил я. - Светка не будет против?       Артур лишь рассмеялся:       - Да ты чего, вчера с ней познакомился что ли? Если она узнает, что я тебе с личной жизнью помогаю, она меня и в Китай пешком отпустит.       В этом он был прав, со Светой, его девушкой, я был знаком давно. Она была хорошим человеком и всегда за меня переживала, можно даже сказать, что мы были друзьями. Ну и я их с Артуром и познакомил, в конце концов.       - Ладно, спасибо тебе.       - Было бы за что. Давай ложись и спи, я тебя разбужу если что.       - А ты сам?       - А я тебя разбужу через пару часов и сам посплю. Так и будем дежурить посменно.       - Хорошо, отличная мысль, - ответил я, и, откинувшись на сиденье, через пару секунд уснул.       Через какое-то время Артур меня растолкал, а сам улегся спать. Я открыл окно в машине и закурил. Как же мне поговорить с Алисой, если она меня видеть не хочет и постоянно убегает? Значит надо сделать так, чтобы не убегала! Если надо – к стулу привяжу, но не отпущу, пока меня не выслушает. Объяснюсь с ней, а там, будь что будет. Если я этого не сделаю, то просто жить дальше не смогу. Приняв для себя решение, я принялся терпеливо ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.