ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6,5

Настройки текста
Примечания:
Яркие лучи утреннего солнца осветили моё лицо, от чего я, вновь невольно зажмурившись, поднимаюсь со своего футона. Я все еще был сонным, от чего мне пришлось потратить на поиски часов, до смешного, много времени. Недовольно вздыхая, я увидел на часах 04:25. Опять просыпаюсь в такую рань. Это конечно не плохо, но непривычно. Смачно зевнув, я потянулся, отбрасывая остатки сна. По-быстрому переодевшись в свою повседневную одежду, прохожу на кухню. Так как было еще весьма рано, то я, не став будить остальных начал что-то куховарить из подручных продуктов. Ключевое слово «что-то». Конечно, опыт в этом у меня был, но сказать, что я хорошо готовлю – не могу. Быстро перекусив омлетом с простеньким салатом, я забежал в ванную комнату, привести себя в порядок. Не вижу смыла чистить зубы перед едой. Не выгодно же. Смотря в зеркало, пожимаю плечами. Странно, наверное, по утрам с самим собой разговаривать? Странно. Но это весьма интересно. Может к психологу сходить? Или психиатру? Отражение лишь пожало плечами. Тряхнув головой, сбрасываю наваждение. Не выспался, наверное. Так как в доме почти все спят, думаю можно пройтись по городу. Давненько я туда не выходил. Только просто прогуляться, было бы не очень интересно… Конечно обычная городская жизнь завораживает, но в облике ёкая смотреть на все куда интересней. Прохожу в комнату и, отыскивая свое синее хаори, быстро одеваю его. *** Не сказал бы, что город Укиё мал, но и большим его назвать нельзя. Обычный город, коих в Японии великое множество. Этот город мог быть обычным. Если бы не клан Нура. Ведь из-за того, что наш клан здесь обосновался, то любой ёкай, или же знающий человек, может увидеть его теневую часть, которая все время живет своей жизнью. Начиная от простых ночлежек мелких ёкаев до заведений Бакэнеко. Хотя не только ёкаи нашли себе место в этом «теневом мире», но и вполне обычные люди. Ну как обычные. Различные экстрасенсы, медиумы, или даже онмёдзи-недоучки. И все сбывают различные талисманы, зелья и тому подобное. Забавно наблюдать как тот, кто учился искусству онмёдзи, торгуется с ёкаем. Хе. Конечно все это от совершенно обычных людей скрыто, так что большинство проходящих мимо, например, магазина чая, даже и не подозревает о том, что это магазинчик какого-то ёкая, или же мастерская онмёдзи. Сейчас я прихожу по особенной улочке, где концентрация таких заведений раза в три превосходит обычные здания. Почему? Ради интереса, конечно же! Очень многая часть представителей сверхъестественного не знают меня в лицо. Так что это будет забавно. Так как я находился в более человечной форме, то я ловил на себе странные взгляды. Так как, что может делать маленький человеческий ребенок в таком месте. Хотя думаю, мои белые волосы ломали всю конспирацию. С другой стороны я видел и обычных, людских детей с фиолетовыми, синими и зелеными волосами. Что в «анимешном» мире не так уж и странно. Я заприметил магазин под названием «Щедрый Горо-сама». Забавно. Божественный маркетинговый ход. Не теряя и минуты, я быстро зашел в магазинчик. За стойкой меня ожидал пожилой мужчина с длинной седой бородой и недовольным взглядом. -Что? Мелкий, мой магазин не игровая площадка. – «Поприветствовал» меня, видимо, Горо. – Так что давай. – Энергично машет руками. Да, а старик далеко не немощный видно. -Здравствуйте, старик Горо? – Спрашиваю о его имени. -Нет! Я не старик! – Еще энергичней машет руками. – Или что-то покупай или выход не далеко. – Перешел на более спокойный тон старик. -О, старик, а в вашем возрасте вы неплохо себя чувствуете! И энергичный! И магазин держите! – Хе, у детского, наивного тона свои плюсы. А вот у старика Горо задёргался глаз. Хо, он все же успокоился. -Малой, а что ты тут делаешь? Да и так рано? Не знаешь, что тут ёкаи ходят!? – С грозным видом спрашивает старик, почесывая свою бороду. Знал бы он, что один ёкай прямо перед ним стоит… Хотя сейчас, по ауре во мне очень тяжело ёкая узнать. Видя, то, что я долго не отвечаю, он продолжает, опершись об стойку. -Или может, ты и сам ёкай? – Конечно, по ауре меня узнать практически не возможно, а вот логически… Что маленький мальчик может делать в мистическом магазине? -Просто мой дедушка пришел сюда что-то купить, правда он не говорил что… А я немного от него отбился по пути… - Принимаю как можно более неуверенный вид. -Вот как? А почему ко мне зашел? -Меня просто название рассмешило! Уж очень оно нелепое, и похоже, вам не подходит! – После своей фразы заливаюсь смехом. Сам же продавец покраснел от злости и пуская пар из ушей начинает кричать. -Ах, ты ж малой! Да знаешь я самый щедрый продавец в этом квартале! А может и во всем городе! Или даже всей Я… - Тут его монолог прервал звон дверных колокольчиков. -Йо, Горо-сан, есть то, что я заказывал? – В магазин зашёл странно одетый парень и приветливо махнул рукой этому вспыльчивому старику. Он же сразу подобрел и начал обслуживать, как я понял постоянного покупателя. Я же успел рассмотреть вошедшего подробней. Короткий ёж русых волос, карие глаза, на вид лет 16-17 – вполне обычный юноша. Если бы не его одежда. Черные штаны и такого же цвета рубашка, армейские сапоги и кожаная куртка поверх рубашки. Это еще ничего – вполне обычная одежда, но вот растрепанный черный плащ и пояс с множеством маленьких сумочек на нём, выглядели весьма странно. Эх, можно было бы еще понервничать хозяина магазина, но наскучило уже, да и за тем типом проследить нужно, а то больно он подозрительный, не ёкай, так еще и не могу на нём наблюдение использовать, так что, использовав Мейкё Шисуи, я запрыгнул на крышу и принял облик ёкая. *** Проследив за ним, я не заметил ничего такого. До определенного момента. Я учуял ёки, правда какое-то странно. И видимо мой новый знакомый тоже это почувствовал, так как понесся в ту сторону. Может он онмёдзи? Вряд ли, до этого по дороге он еще и с парочкой ёкаев торговался. Сомневаюсь, что онмёдзи себе такое бы позволил. Та кто он тогда? Немного подумав, я так же последовал к источнику той ёки. *** Следуя за этой энергией, я добрался до глухого переулка, где сейчас тот покупатель сражается с, несколько странным ёкаем. На вид, конечно он не такой уж и странный, как для ёкая, но вот аура. Очень интересно. Быстро использовав наблюдение, смотрю статус этого ёкая. Имя: %5Цу,**(м%%12,о**( Уровень: 31 Раса: ёкай…? НР: 1670 Ёки: 520 Неплохо так. Вот только, что это за имя? Да и знак вопроса в расе… Хм. Отвлекшись от статуса, я начал наблюдать за весьма интересным боем. Ёкай конечно не плох, но шанса в битве с этим парнем у него нет. Несколько ловких движений и монстр буквально разлетается несколькими лужицами. -Йо, ты ведь тоже ёкай? – Дружелюбно улыбаясь, оборачивается в мою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.