ID работы: 6355966

Harmony

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

The world of the Gods

Настройки текста
Наверно, трудно вообразить место более прекрасное, чем Божья Обитель. Разве что Рай может посоревноваться с ней в красоте. Поляны усыпаны цветами всех цветов радуги, на деревьях щебечут разные незнакомые обычному человеку птицы, а с водопадов низвергаются вниз массивные потоки воды. Большие бабочки порхают над островами, изредка приседая отдохнуть на изумрудно-зелёную траву. Деревья тихо шелестят, приглушаемые звуками порталов, стоящих неподалёку. В Обители Богов царит спокойствие, равновесие и порядок. Апарека дремал под большим деревом, положив голову на один из его корней. Лишь изредка его большие крылья чуть вздрагивали и складывались, после чего вновь раскрывались во всей своей божественной красе. Обычно он не позволял себе такой роскоши как сон. Ведь надо было постоянно приглядывать за другими Богами и Обителью в целом. Сейчас же Апарека погрузился в царство Морфея, не взирая на свои обязанности. Но одна нахальная бабочка с зелёно-голубыми крылышками решила, что Бог Времени спит уже достаточно долго, и пора бы ему заняться чем-то полезным. Она тихо приземлилась на его череп и несколько секунд трепетно шевелила усиками. Потом она принялась ползать по голове Бога, словно ища способ разбудить его. Апарека помотал головой, стараясь прогнать надоедливую гостью, после чего проснулся. — Только приляжешь отдохнуть, а тебя уже будят, недовольно пробурчал себе под нос Бог. Он осмотрелся. Вокруг ничего не поменялось. Всё те же трава, цветы и надоедливые бабочки. Всё также нудно гудят порталы и дерево всё также тихо шелестит над ним своей кроной. Вдруг Апареку привлёк звук, похожий на удар тяжёлого молота о землю, доносившийся с соседнего острова. По телу Бога прошёлся импульс светлой энергии. Он резко прекратился и в тот же момент на том же самом острове раздался оглушительный взрыв, спугнувший несколько птиц с дерева. Апареку обдало мощной волной негативной энергии. Хоть оба импульса были невидимы, они обладали невероятной силой и любой из Богов прекрасно чувствовал это колебание энергии. — Кажется, улыбнулся Апарека, Воид и Парагон сегодня особенно активны на арене. Бог Тьмы взмывает в воздух на мощных крыльях и обрушивает на своего оппонента массивную магическую атаку. Парагон ловко отскакивает в сторону, прикрываясь жёлтым полупрозрачным щитом, делает несколько шагов назад и с разбега замахивается на Воида огромным посохом. Бог Тьмы не намного, но всё же медленнее Бога Света, поэтому удар пришёлся прямо по длинному костяному хвосту, от чего Воид взвыл и яростно бросился на Парагона с косой. Обе мурены за спиной Бога Тьмы яростно шипят, позвякивая фонарями, как будто подбадривая его: «Давай! Давай же!» Одно из правил битвы на арене гласит: «Сражение продолжается до первой капли крови». Это значит, что для победы достаточно всего лишь поцарапать противника. И каждый из богов повторял про себя: «Всего одна царапина. Всего одна капля крови. И сегодня именно Я буду вершить судьбы миров». Но так как оба соперника обладают невероятной силой, сделать это не так то просто. Битва продолжалась уже довольно-таки долго и силы обоих богов были уже на исходе. Собрав всю магическую силу в кулак Парагон создал из света лук и стрелу. Держа его в руках своё световое оружие он прицелился в Бога Тьмы и выстрелил. … Стрела прошлась по скуле Воида, оставив алеющую царапину, из которой начала сочиться кровь. Он вяло улыбнулся, прикрывая рукой скулу. — Ладно, сегодня твоя взяла, вешалка.-язвительно сказал Воид — Мои поздравления, Парагон. Апарека несколько раз взмахнул крыльями и опустился на арену. — Что ж, полагаю, сегодня миры получат счастливую концовку. Воид никак не отреагировал на эту фразу. Хоть внешне он и казался спокойным, но внутри Бога бурлила ярость. Он считал позором для себя проигрывать ходячему лучу света с рогами и посохом. Может быть просто кто-то был слишком самоуверенным и надменным? Скорее всего так и есть, так как если Воид побеждал на арене, он постоянно напоминал об этом всем и взирал на Парагона свысока. Но в этот раз ему пришлось смириться с победой Бога Света. — Можешь идти. Миры ждут. — сказал Апарека Парагону Парагон кивнул и направился к выходу с арены. Проводив его взглядом, Апарека подошёл к Воиду, который уже успел заживить царапину на щеке магией. — Ты тоже неплохо сражался сегод… — Ой, вот не надо мне этих утешительных фраз. Обойдусь как-нибудь без них. Не маленький уже.-грубо прервал тираду Бога времени Воид Апарека с укором посмотрел на него. Как ни старались Парагон с Апарекой хоть чуть-чуть «смягчить» характер Бога Тьмы, он ничуть не изменился в лучшую сторону. Грубил всем, задирал проигравшего на арене Парагона и постоянно докучал другим богам. Хотя чего же ещё можно ожидать от сущности тьмы? В лучшем случае, он просто молчит или спит где-нибудь. Но в худшем… Пожалуй, Вам лучше не знать об этом. Прошло довольно-таки много времени, прежде чем Парагон вернулся на главный остров. Он был уставший и измотанный, но довольный. Ещё бы! Столько позитивных эмоций, столько счастливых людей и монстров. Его усталость стоила всего этого. Апарека и Воид сидели под большим деревом. Воид, кажется, дремал, а Апарека прислушивался к мелодичному пению птиц. Завидев Парагона, он приветливо махнул рукой и Бог света направился прямиком к дереву. Парагон сел на траву рядом с Апарекой и со вздохом облокотился на массивный корень, выпирающий над землёй. — Как дела с мирами? — полюбопытствовал Апарека — Всё просто замечательно! -казалось, что Парагон просто светился от счастья и гордости. — Я хорошо потрудился сегодня. Миры получили своих хорошие концовки и я так рад что… — Ну, всё, всё, заткнись. Думаешь, кому-то интересны твои похождения? -злобно отозвался Воид, который явно был не рад, что его разбудили. Парагон обижено посмотрел на Воида: он явно не ожидал такой реакции. На что Бог тьмы просто показал язык и отвернулся. Наступила неловкая тишина и чтобы как-то нарушить её Апарека решил прибегнуть к одному проверенному способу. Дело в том, что Парагон обожает играть на укулеле. Он может часами перебирать струны и не замечать ничего вокруг. Довольно часто Бог Света играл для других богов и даже Воид признавал, что у него неплохо получается. Апарека щёлкнул пальцами и на коленях Парагона вмиг появилось укулеле. Бог света открыл глаза от удивления и посмотрел на Апареку. Тот лишь подмигнул ему в ответ. Парагон аккуратно взял инструмент и прикоснулся к струнам. Раздался тихий и мелодичный звон, который вмиг разнёсся по округе звонким эхом. Бог Света не торопясь перебирал струны, Воид снова заснул, убаюканный тихой музыкой, а Апарека наблюдал, как солнце медленно закатывается за горизонт, оставляя на нём ярко алые полосы. В Обители Богов царит спокойствие, равновесие и порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.