Крушение надежд
1 сентября 2013 г. в 11:40
Решив посвятить свой выходной день лёгкой уборке в квартире и пополнению холодильника, Пат для начала посетила супермаркет, а вернувшись домой занялась борьбой с пылью. Клинт отсутствовал уже вторую неделю, за которую девушка успела не только соскучиться, но и понять, что то, что она испытывает к нему, не просто привязанность. Тоска по мужчине, образ которого не покидал её мысли ни на минуту, а ночами приходил во снах, становилась всё сильнее. Желание, чтобы Клинт поскорее вернулся, росло с каждым днём. Хотелось услышать, как в замочной скважине поворачивается ключ, как Бартон входит домой. Было необходимо видеть улыбку мужчины, блеск его глаз. Хотелось поскорее оказаться в крепких объятьях и забыть обо всём на свете.
Смахнув с каминной полки пыль, Патриция поставила на место рамку с фотографией, с которой на неё смотрел улыбающийся Клинт. В этот момент на душе стало так тепло, что девушка и сама слабо улыбнулась, неосознанно дотронувшись до висевшего на её шее кулона в виде стрелы. По ноге что-то скользнуло, заставив Пат вздрогнуть и покачать головой. Пушистая красавица, которую они с Бартоном приютили, прошла мимо и не спеша направилась в открытый чулан, в который Патриция зашвырнула свой рюкзак с вещами и позабыла закрыть.
- Эй, ты куда? – девушка вздохнула и последовала следом за кошкой. – Кис-кис-кис… Иди ко мне, девочка.
Заглянув в чулан, Пат осмотрелась по сторонам и усмехнулась. Вот и куда она уже делась? Заприметив кошку в самом дальнем углу, девушка присела на корточки и, ухватившись рукой за полку над головой, уже потянулась за пушистой красавицей, когда с боку раздался странный звук. Испуганно подскочив на ноги, Пат обернулась в сторону и с удивлением уставилась на появившейся в стене дверной проём. Подсознание что-то зловеще шепнуло о тайной комнате в замке Синей бороды, когда хозяйка, поборов какой-то панический страх, решила посмотреть, что же там скрывается. Зря. Не стоило этого делать. Но… Отодвинув в сторону висевшую на пути куртку, Пат пошарила по стене в поисках включателя. Когда комната озарилась светом, девушка судорожно сглотнула и, прикрыв глаза, помотала головой в надежде, что всё то, что она видит, всего лишь кошмарный сон. Стена напротив была увешана оружием. Причём, будь его не так много, можно было предположить, что это для охоты или…
- Господи, - испуганно прошептала Пат, медленно оседая на пол. Что это такое? Куда она опять влезла, а, самое главное, с кем она связалась? Перед глазами проносились обрывки проведённого вместе с Клинтом времени, когда Патриция вдруг поняла, что она почти ничего не знает о его жизни. Единственное о чем он рассказал это о своём прошлом.
«А ещё упомянул, что когда-то нарушал закон», - услужливо напомнило подсознание, заставив хозяйку вздрогнуть.
А вдруг он и сейчас… Чёрт! Ну, не может же быть так, что это оружие находиться здесь просто так? Пат понимала, что она влезла туда, куда её вовсе не звали и теперь нужно понять, что делать дальше? Внутренний голос почему-то советовал бежать из этого дома без оглядки, а подсознание требовало выпить. Девушка прислушалась к обоим. Поднявшись на ноги, она потушила свет в тайной комнате и, подхватив свой рюкзак, пулей выскочила из чулана. Натянув кроссовки и прихватив с собой сидевшую у дверей кошку, Пат оглянулась напоследок и покинула квартиру Клинта.
Сбежав вниз со второго этажа на непрекращающийся звон, Эмма распахнула дверь и замерла, увидев Патрицию, которая уткнулась лбом в дверной косяк и не замечала ничего на свете.
- Ну, для начала здравствуй, - вздохнула Эм, убрав руку подруги с кнопки и прекратив громкую и бессмысленную трель. – Что случилось? – увидев потерянный вид Пат. – Что, кто-то умер?
- Если бы, - пробормотала Патриция, проходя в гостиную и усаживаясь в кресло.
- Ага, в ход пошёл чёрный юмор, - Эмма живо достала бутылку виски и пару стаканов. Поставив всё это на стеклянный столик, девушка присела на край дивана и внимательно посмотрела на подругу, гадая о том, что же у неё успело случиться, если ещё с утра она была счастлива, бодра и весела.
- Пат, ну не молчи. Ты меня пугаешь. Что произошло? – заметив кошку. – Вы с Бартоном что, поругались?
- С чего ты это взяла? - Патриция усмехнулась и, плеснув себе в стакан янтарной жидкости, одним махом опрокинула её в себя.
- Ну, как я поняла, - Эмма налила себе виски и кивнула в сторону кошки. – Вы уже совместно нажитое имущество поделили, - усмехнувшись. – Слава богу, что не пополам.
- Кстати, - Пат пожала плечами и выпила ещё порцию обжигающего напитка. – Если вдруг к тебе придёт Бартон, не могла бы ты передать кошку ему, - пожав плечами. – Я не могу взять её с собой и потом…
- Так, а вот с этого места по подробней, - нахмурилась Эмма, отодвинув в сторону бутылку, когда подруга потянулась к ней в очередной раз. – Пошутили и хватит! А теперь рассказывай, что у вас там произошло?
Устало вздохнув, Патриция прикрыла глаза, размышляя, стоит ли посвящать подругу в то, что она сегодня узнала? С одной стороны, Эм и поддержит, и совет даст, а с другой- этим можно подвергнуть её серьёзной опасности.
- Пат, мать твою, - голос Эммы вернул с небес на землю. – Я жду! Немедленно выкладывай, что к чему?
Судорожно сглотнув, стоило только вспомнить про тайную комнату, Патриция поджала под себя ноги и тихо прошептала:
- Эм, я не знаю. Мне кажется, что я ввязалась во что-то очень нехорошее, - заметив непонимающий взгляд подруги. – Я сегодня в квартире Клинта случайно наткнулась на маленькую комнатку, забитую оружием.
- Подожди, ты сейчас говоришь о том Клинте, о котором я думаю, или о каком-то другом? – поинтересовалась Эмма, надеясь, что Пат всё же шутит. Как-то не вязался образ Бартона с криминальной личностью.
- Эмма, я бы сейчас всё отдала, лишь бы это было шуткой, - Патриция закусила губу и уткнулась лбом в колени. – Я уже не знаю, что думать. Клинт, он такой… Такой замечательный, заботливый. И вдруг эта комната. Оружие.
- Охренеть! – буркнула Эмма, залпом выпив свою порцию виски. – Так, отставить панику и приступить к логическим размышлениям. Оружие в доме может быть не только у бандитов, но и у полицейских, или у… - потерев переносицу. – Или у спец агентов.
- Возможно, - вздохнула Пат. – Но не в таких же количествах. Эм, там чего только нет. Зачем полицейскому столько всего дома?
- Может, он всё же специальный агент? – робко пробормотала Эмма.
- Ага! – язвительно буркнула Патриция, поднимаясь с кресла и принимаясь ходить по комнате. – Бэтман! Чёрный плащ, мать его!
- О! А вот это уже истерика, - Эм налила в стакан янтарной жидкости и, усадив подругу на диван, впихнула ей его в руки. – Пей! И немедленно успокаивайся. Прежде чем делать такие выводы, нужно во всём разобраться.
- И как ты себе это представляешь? – нервно хохотнула Пат. – Клинт, я тут случайно нашла в твоём доме оружие. Ты часом не киллер?
- Да, вынуждена признать, что это дурацкая идея, Эмма закусила губу, раздумывая над тем, как ещё можно помочь подруге. Не хотелось, чтобы Патриция приняла скоропалительный вывод, а потом всю жизнь из-за этого страдала. Нужно было во всём разобраться, но как? С одной стороны Клинт не очень-то был похож на бандита, а с другой… Кто вообще сказал, что у бандитов должны быть жуткие рожи, как на книжных картинках и скверный характер?
- И что ты собираешься делать? – поинтересовалась Эм у подруги, которая успела хряпнуть ещё порцию виски.
- Не знаю, - тихо пробормотала Пат. – Мне сложно принять решение. Всё так неожиданно произошло, что я не знаю, что мне об этом думать. Я… - судорожно вздохнув. – Я не знаю, как мне быть.
- Всё ясно, - вздохнула Эмма, присев на подлокотник дивана и приобняв подругу за плечи. – Ты влюбилась...
Что тут можно сказать? Патриция прекрасно понимала, что Эм права. Она действительно влюбилась в Клинта. Поджав под себя ноги и уткнувшись лбом в колени, девушка шумно сглотнула и судорожно прошептала:
- Да…
- Пат, - Эмма нервно кусала губы. – Ну, может, всё не так уж страшно? Ну, мы ведь не знаем наверняка, что он бандит. Порой то, что кажется нам чёрным на самом деле не такое уж и чёрное. Не руби с плеча. Давай, ты успокоишься, и на трезвую голову будешь думать, что делать дальше.
- Кажется, я знаю, что мне делать, - Патриция подняла голову и внимательно посмотрела на подругу. – Телефон. Мне нужно позвонить.
- Куда? – насторожилась Эмма.
- Другу отца, - ответила Пат. – Последний раз я видела его на похоронах родителей. Он сказал, что если мне будет нужна помощь, то я могу на него рассчитывать.
Решив не спорить, Эм всё же принесла с каминной полки телефон и, отдав его подруге, присела в кресло. Что затеяла эта ненормальная? Она что, собирается ещё кого-то посвятить в своё открытие?
Набрав номер, который столько лет хранился в памяти, Патриция вслушивалась в гудки, нервно постукивая кончиками пальцев по подлокотнику диван. Несколько секунд ожидания показались ей вечностью, а потом раздался знакомый с детства голос.
- Алло, - девушка судорожно вздохнула. – Это Пат. Патриция Фокс. Мне очень, нужна ваша помощь.
Через час Патриция была в парке, на той самой детской площадке, где когда-то проводила время с родителями, а после их гибели находила для себя уединения. На той самой, про которую забыла после того, как встретила Клинта. А сейчас? Сейчас она снова сидит здесь в ожидании помощи. За то время, пока девушка добиралась сюда, она успела сто раз подумать над сложившийся ситуацией. Ну, вот сейчас она расскажет всё, что знает и что? Хорошо если выяснится, что Бартон не киллер и не бандит. А если всё совсем наоборот? Если он действительно связан с криминалом?
«Тогда его посадят, а тебе дадут орден за отвагу», - язвительно заметил внутренний голос.
Устало вздохнув, Пат прикрыла глаза и покачала головой. Нет. Ну не может она так поступить с Клинтом. Возможно, она права, и он бандит, но ведь лично ей парень не сделал ничего плохого. Ведь как ни крути, Бартон заботился о ней так, как никто и никогда. Вот только как быть дальше? Это раньше была идиллия, потому что его тайны оставались при нём, а теперь? Может Клинт посчитает, что она слишком много знает?
«Застрелиться хочется от таких мыслей», - буркнуло подсознание, покинув свою хозяйку, которая уже полчаса ломала голову над тем рассказывать другу своего отца про Бартона или нет?
- Пат, - девушка чуть вздрогнула и обернулась на голос. Поднявшись с лавочки, Патриция отметила про себя, что по прошествии стольких лет в этом человеке ничего не изменилось. Он был таким же, каким она запомнила его в детстве. Строгая военная выправка. Серьёзный взгляд. Всё как тогда. Вспомнив детские годы, девушка чуть прищурилась, задорно наморщив нос и, пробормотала:
- Здравствуйте, дядюшка!
- Патриция, - мужчина внимательно посмотрел на девушку и усмехнулся. – Как ты выросла.
- Есть немного, - Пат пожала плечами и улыбнулась. – Рада вас видеть в добром здравии.
- Я тоже рад тебя видеть. Как ты?
- Отлично, - девушка села на лавку и потёрла переносицу. – Была. До сегодняшнего утра…
- Что случилось? – нахмурился мужчина, присаживаясь рядом. – Тебя кто-то обидел? Родня?
- Нет, - Пат судорожно вздохнула. – Просто… В общем мне нужно исчезнуть.
- Не понял?
- Мне нужно исчезнуть так, словно меня никогда не было. Не существовало. Чтобы никто и никогда не мог меня найти.
Внимательно посмотрев на девушку, мужчина покачал головой. Он знал Пат с младенчества. Она всегда справлялась со своими проблемами сама. После гибели родителей впервые обратилась за помощью, а это значит, что случилось что-то такое, чего разрулить даже ей не по плечу.
- Патриция, - что произошло?
- Прости, дядюшка, - тихо вздохнула девушка. – Я не могу тебе этого рассказать. Не спрашивай меня не о чём. Просто помоги мне спрятаться.
- Ты ведь мне ничего не расскажешь? – усмехнулся мужчина, посмотрев на дочь своего товарища. – Вся в отца. Хорошо, я помогу, - потерев переносицу. – Отправлю-ка я тебя в Канаду. Там живёт один хороший друг твоего отца. Поживёшь пока под его присмотром.
- Спасибо, - пробормотала девушка, слабо улыбнувшись. – За всё спасибо…