Сорванные планы
31 марта 2014 г., 17:00
Тёплый весенний денёк, долгожданные выходные и возможность подольше поспать! Впрочем, последнее так и осталось возможностью, которая не случилась. Лёгкий, но не терпящий возражений толчок в бок, заставил Бартона с утра пораньше выбраться из постели и заняться приготовлениями к поездке на природу.
С тех пор, как в жизнь лучника вернулась его любимая бестия, они проводили все его редкие выходные вместе и, как правило, не дома. Пат вечно что-то придумывала. То катание на лыжах, то вылазки на природу. Девушка всегда с нетерпением ждала подобные дни и очень радовалась каждой минуте, которую могла провести с Клинтом.
Бартону, сказать по правде, больше нравилось проводить выходные дома, но тогда в его квартире появлялись друзья, и о спокойной жизни можно было забыть. Вместо того, чтобы тратить свободное время на более интересные занятия, приходилось составлять компанию Роджерсу и Эмме, либо терпеть Росомаху, который почему-то предпочитал смотреть футбол именно в их доме и на их диване.
Правда, потом Клинт придумал, как избежать нежелательных гостей. Ещё с вечера начинал вместе с Патрицией готовиться к прогулке, о которой ставились в известность все, кто мог пожаловать на огонёк, а утром не хитрым, но весьма действенным способом уговаривал возлюбленную отказаться от задуманных планов.
И всё бы было хорошо, но Пат быстро просекла этот фокус. Теперь на каждую запланированную прогулку приглашались Роджерс и Эмма, что автоматически лишало Бартона любой возможности разрушить планы возлюбленной и провести большую часть выходных в постели.
- Клинт, - отложив в сторону пакет с зеленью, Пат принялась упаковывать овощи для пикника. – Клинт Бартон, немедленно оторви свою задницу от кровати помоги мне! - в ответ раздались негромкие шаги и обиженное сопение. Покачав головой, Патриция обернулась и, увидев в дверях сонного мужчину, улыбнулась. - Доброе утро, соня! Давай, просыпайся, через час Стив и Эмма будут здесь.
Пожав плечами, лучник подошёл поближе и, обняв возлюбленную, покрепче прижал её спиной к своей груди. Уткнувшись носом в макушку рыжей бестии, мужчина вдохнул аромат огненных волос и тихо пробормотал:
- А давай, запрём квартиру, возьмём все продукты и поднимемся на крышу. Постелем там плед, будем лежать на нём и, глядя в небо поедать запас. А что, чем не пикник?
Тихо вздохнув, Пат осторожно повернулась к любимому. Бережно дотронувшись до его щеки кончиками пальцев, она чмокнула парня в нос и хитро прищурилась.
- Бартон, решай сам, либо ты просыпаешься, и мы едем на природу, либо мы остаёмся дома, но уже к обеду тут будет папочка Ло.
- Шантажистка!
Хлопнув девушку по попе, лучник выпустил её из своих объятий и направился в сторону газовой плиты, где его ожидал сваренный кофе. Пару глотков крепкого и бодрящего напитка развеяли сонливость и придали силы.
Ополоснув чашку, Клинт взглянул на Патрицию и улыбнулся. Она стояла посреди кухни, покусывала нижнюю губу и, загибая пальцы на руке, смешно морщила нос. Скорее всего, девушка пыталась вспомнить всё ли она взяла и чего может не хватать.
- Пат, а что у нас со временем? – как бы невзначай поинтересовался лучник, попутно отвлекая возлюбленную от размышлений.
- Ну, если учесть, что Эмма до чёртиков пунктуальная, то они с Роджерсом будут тут минут эдак через пятьдесят.
- Вот и отлично! Успеем принять душ.
- Да… - рассеяно пробормотала девушка, принимаясь проверять пакеты. – Ты иди, а я уже помылась.
- Вообще-то я тебя не мыться приглашаю, - усмехнулся лучник, пристально глядя на возлюбленную, чтобы понять, как огненная бестия отреагирует на его слова.
Сообразив, что мужчина имел в виду, Пат покачала головой и напустила на себя строгость, хотя Бартон мог, на что угодно поспорить, что в её изумрудных глазах, вспыхнули озорные огоньки. Она деловито заглянула в пакет, где лежали овощи и, удостоверившись, что всё на месте, повернулась к любимому.
- Клинт, нашёл время развлекаться. Видишь, я занята сборами. Либо помогай, либо не мешай.
- Ну, на другой ответ я и не рассчитывал. - По губам мужчины скользнула лёгкая ухмылка. Он в пару шагов оказался рядом с Патрицией и, взвалив её на плечо, направился в ванную комнату.
- Клинт! – девушка возмущённо ахнула и хлопнула Бартона по его соблазнительной заднице. - Немедленно прекрати! Поставь меня!
Однако её требования были проигнорированы, ибо лучник прекрасно понимал, что как только он войдёт в ванную комнату и захлопнет за собой дверь, Пат сбросит с себя напускную серьёзность и снова станет той пылкой бестией, которую он так любил.
По окончанию водных процедур, возлюбленные переместились в гостиную и устроились на диване. Сжимая друг друга в крепких объятьях, они просто сидели рядом и молча, наслаждались этим моментом близости.
Зарывшись носом в рыжих локонах Патриции, Клинт улыбнулся, когда девушка переплела его пальцы со своими. Эта привычка появилась у неё после возвращения. Пат никогда не говорила, но лучник был уверен, что после той разлуки она боялась, что снова могла его потерять. Даже по ночам, засыпая рядом с ним, девушка крепко сжимала его пальцы, словно это придавало ей уверенности в том, что её мужчина никуда не исчезнет.
- Знаешь, а мне сегодня приснился папа… - тихо прошептала Патриция, утыкаясь лбом в плечо любимого. – Как будто он вернулся. Я так обрадовалась… Хотела вас познакомить, а ты… Тебя нигде не было. Я искала, звала, а потом…
- Что потом? – хрипло пробормотал лучник, запуская свободную ладонь в огненные волосы Патриции.
Чуть отстранившись, девушка посмотрела в серые глаза Клинта и, улыбнувшись, щёлкнула его по носу.
- А потом я проснулась, увидела, что ты спишь рядом и пускаешь слюни на подушку.
- Что? – возмутился Бартон и быстро вернул, попытавшуюся было удрать бестию, к себе на колени. Проведя кончиками пальцев по её рёбрам, он мысленно усмехнулся, услышав звонкий смех девушки, и с нескрываемым удовольствием продолжил свою экзекуцию.
- Клинт, прекрати! Хватит! Я же боюсь щекотки! - девушка пыталась вырваться из крепких объятий любимого мужчины, но это было нелегко, поэтому всё, что ей оставалось это дрыгать ногами и молить о пощаде. - Клинт… Хватит… Я пошутила!
- Точно? – усмехнулся лучник, прекращая мучить рыжую бестию, но не выпуская её из кольца своих рук.
Ответить Патриция не успела. По квартире разнеслась звонкая трель, оповестившая о прибытии Эммы и Роджерса. Ну, вот и всё! Все в сборе. Осталось загрузить провизию и можно ехать.
- Тсс… - смеясь, зашептал Бартон, хватая возлюбленную за край футболки. – Притворимся, что нас нет дома.
- Клинт, прекрати дурачиться, - засмеялась Пат, хлопнув мужчину по руке и направляясь к дверям.
Однако вместо ожидаемых Стива и Эммы на пороге стоял Логан, увидев которого Патриция мысленно насторожилась. Папочка Ло не имел привычки приходить без предупреждения, когда знал, что у них намечается поездка или прогулка. Позволить себе подобное Росомаха мог только в одном случае, когда случалось что-то серьёзное и важное, а это значит… Он пришёл за Клинтом.
- Привет, - девушка попыталась улыбнуться, но видимо вышло отвратительно, потому как мутант нахмурился и подозрительно посмотрел на подопечную, которую, не смотря ни на что, продолжал опекать.
- Что за грусть на лице? – поинтересовался Логан, щёлкнув Пат по носу. – Бартон опять отказывается ехать на природу?
- Это очень опасно? – выдохнула Патриция, проигнорировав шутливые вопросы Росомахи, которыми он пытался разрядить обстановку. Ей было необходимо знать, что её мужчине ничего не угрожает. Что он со всем справится и вернётся к ней живой и невредимый.
- Всё будет нормально, - ответил Логан, успокаивая встревоженную девушку. – К тому же я еду с ним, присмотрю еже ли что.
Слабо улыбнувшись, Пат обернулась, чтобы позвать Клинта, однако надобности в этом не было, потому как он уже стоял позади неё. Нахмурившийся… Видно, что разочарованный из-за того, что выходные не сложились, можно представить какими словами поминающий дядюшку Фьюри в мыслях. Нет, вот, правда, ему больше некому поручить задание, кроме как Бартону?
Натянув свои любимые берцы, лучник подошёл, к размышляющей о чём-то, Патриции и, обняв её, пробормотал:
- Надеюсь, ты не думаешь, что я подстроил это, чтобы избежать прогулки?
- Нет, - улыбнулась девушка, заглядывая в серые глаза своего мужчины. – Такой фокус у тебя прокатил бы только с помощью Старка.
- Да, папочка Ло не стал бы мне помогать в подобном деле, - рассмеялся было лучник, но услышав хриплое покашливание мутанта, осёкся.
- Ещё раз назовёшь меня так, - рыкнул Логан. – И я…
- Что же ты сделаешь? – усмехнувшись, поинтересовался Бартон.
Подмигнув Патриции, мутант хитро прищурился и, сложив руки на груди, пробормотал:
- Выходную неделю, которую Фьюри тебе даст за выполнение этого задания, я проведу здесь! На твоём диване! Перед твоим телевизором!
- Чёткий аргумент, - согласился лучник. Вернув своё внимание возлюбленной, он осторожно провёл ладонью по её щеке и, оставив на губах ласковый поцелуй, произнёс: - Всё, мы пошли. Не грустить, не паниковать и ехать на пикник.
- Хорошо, - ласково улыбнулась Патриция. – Будь осторожен.
- Обязательно…
- Я сейчас расплачусь, - раздался голос мутанта. Сцапав Бартона за шиворот, Логан вытянул его на лестничную площадку и, подтолкнув к лифту, обернулся к Пат. - Не волнуйся, я присмотрю за твоим болтливым попугаем.
- Береги его, - пробормотала девушка. Она дождалась, когда мужчины зайдут в лифт и только тогда вернулась в опустевшую квартиру. Закрыв за собой дверь, Пат прижалась к ней спиной и тихо, сама не зная для кого, повторила: - Береги его. Он всё, что у меня есть.
Прибыв на базу, Бартон и Логан не медля ни минуты, отправились в кабинет директора Фьюри, где их уже ожидала агент Романова во главе с полковником. В чём заключалось их дело, для лучника пока осталось секретом, потому как мутант не сказал ничего определённого, кроме того что это важно и очень срочно. Решив, что проще дождаться разъяснений начальства, чем пытать Росомаху, Клинт не стал докучать приятелю вопросами, тем более он и без того выглядел каким-то хмурым и дёрганным.
Войдя в кабинет начальства, мужчины поприветствовали директора Фьюри и под его пристальным взглядом заняли указанные им места.
- Что за пожар? – тихо шепнул Бартон, мельком посмотрев на напарницу. Нат в ответ лишь пожала плечами, потому как и сама знала не больше. Её вообще выдернули из самолёта, на котором она должна была лететь к тёплым песчаным берегам, к морским волнам, к яркому солнцу… Вспомнив про накрывшийся отпуск, Наташа нахмурилась и, сложив руки на груди, мрачно взглянула на полковника.
- Если все в сборе, то мы можем начать, - проговорил Ник, обращая своё внимание на присутствующих агентов. От его взгляда не укрылось то, как выглядят его подчинённые. Вдова злится из-за сорванного отпуска. Бартон немного расстроен, хотя тут скорее дело в разлуке с одной всем известной рыжей особой, а не в испорченных выходных. Логан… А вот мутант злится из-за предстоящего дела. По его мнению, всё слишком затянулось и может в любой момент обернуться трагедией. Что же… Не удивительно. Он и тогда был против всей этой затеи, которая так случилось, продлилась целых десять лет.
- Господа, у меня для вас срочное и крайне важное задание. Через пару часов вы отправляетесь на Аляску. В городе Ситка находится наш агент. Вы должны доставить его сюда живым и невредимым. Так же с ним будет груз. Очень важный груз, который не должен пострадать ни при каких условиях.
- Там, что новые генераторы для Старка? – усмехнулся Клинт и охнул, получив затрещину от сидящего рядом мутанта. - Эй, я же просто пошутил, - прищурился Бартон, потирая затылок. – Что там такого, если и поострить нельзя?
- Оружие массового поражения. Смертельный вирус, распространяющийся на многие сотни километров, - мрачно отозвался Фьюри, сцепив руки за спиной. – Передаётся по воздуху. Неделя и тот, кто его подхватил, отправляется в мир иной.
Ну, вот. Теперь всё понятно. Так бы сразу и сказали, а то всё ходят вокруг, да около. Что вообще за мания разговаривать загадками? Логан тоже хорош! Ещё один любитель ребусов! Не мог сразу сказать, что к чему?
- А как зовут агента? – поинтересовалась Наташа, прерывая мысленные возмущения Бартона. – И вообще, как мы его узнаем?
- Агента зовут Джошуа Фокс, - директор Фьюри кивнул в сторону Логана. – Он его знает.
- Как, простите, зовут агента? – переспросил Бартон, которому показалось, что он ослышался. Не может же быть чтобы… Или может? Да, нет… Пат бы рассказала. Хотя… А вдруг она не знала? Точно! Она могла не знать о том, чем занимается её отец, а он был другом Фьюри, значит вполне возможно, что… Да, нет! Этого не может быть. Неужели, он вот так запросто позволил своей дочери считать его погибшим и жить с людьми, которые её на дух не выносили?
- Не переживай, Бартон, тебе не показалось, - мрачно буркнул Росомаха. – Агент, о котором говорит полковник, отец Патриции.
Вот так новости! Интересно, сколько ещё тайн скрывает этот, так называемый дядюшка? Он Пат хотя бы известил о том, что она вовсе не сирота? Судя по тому, как она жила – вряд ли. Хотя… Может, все эти годы она специально терпела подобное обращение со стороны родни, чтобы никоим образом не навредить отцу? Чёрт! Столько вопросов, а ответов нету. Что прикажите делать?
«Бросай думать, а то спятишь», - добродушно посоветовало подсознание.
- А Пат вообще в курсе? – поинтересовался Клинт. – Она знает, что…
- Нет, - перебил Фьюри. – Не знает и пока не должна знать, потому как…
- Потому как вдруг в чьей-то голове снова зародится мысль отправить агента по каким-нибудь делам, годиков эдак на десять – пятнадцать, - мрачно усмехнулся Логан и пристально посмотрел на Фьюри.
- Ты прекрасно знаешь, что это было необходимо, - холодно отчеканил директор. – Обстоятельства сложились так, что нам было проще оставить Джошуа там и поручить ему новую миссию, нежели внедрять туда нового агента.
- Обстоятельства сложились так, что Патриция все эти годы считала себя никому не нужной сиротой, - рыкнул Росомаха, гневно сверкнув глазами. – Возможно, если бы кто-то не строил из себя великого хранителя тайн, то и жизнь у девочки сложилась бы по-другому.
Ну, вот! Началось! Он что собирается всю жизнь припоминать ему этот случай? Когда же Логан поймёт, что посвящать кого-то в то, что Джошуа жив было нельзя.
- Мы не могли ей сказать, - спокойно отозвался Фьюри. – Это было опасно. Пат была ребёнком. А если бы она начала об этом говорить с посторонними?
- Я тебя умоляю, - усмехнулся мутант. – Она в своё время тебе, другу своего отца, не сдала Бартона, а уж трепать кому попало о том, что Джошуа жив, Пат точно бы не стала.
Судя по тому, что ему удалось услышать, лучник понял только то, что два этих балбеса знали, что отец Патриции жив и, всё это время, держали языки за зубами. Не ясно, что тогда случилось, но видимо Логану не совсем нравилось то, как поступил полковник. Видно, что на фоне этих событий у них остался неразрешённый конфликт.
- Вы себя вообще слышите? – не выдержал Клинт, резко поднимаясь на ноги. Он с негодованием посмотрел на спорящих мужчин, которые сейчас больше напоминали ему неразумных детей. - Чем, позвольте спросить, вы сейчас занимаетесь? Чем вы вообще занимались все эти годы, когда Пат были нужны помощь и поддержка? Один скрывал правду, чтобы не дай бог не сорвались его планы. Другому, это не нравилось, но он тоже преспокойно молчал в тряпочку. Дело даже не в этом. Ни один из вас за эти годы даже не поинтересовался, как живёт Пат. Десять лет носа не показывали, а теперь ищут крайнего, кто виноват в том, что девушке тяжело жилось.
В кабинете наступила тишина. Мужчины молча, смотрели на возмущённого лучника, который сейчас стоял перед ними и, сжимая ладони в кулаки, тяжело дышал. В его глазах было столько злости и обиды за его рыжее чудо, которое все эти годы проживала в неведенье. Он был готов понять родственников Пат, которые беря её на воспитание не обязывались любить и оберегать девушку, но этих… Этих великовозрастных идиотов, он понимать отказывался.
- Агент Бартон, - голос полковника отвлёк лучника от его мыслей. – Мне кажется, вас это не касается.
- Чего это вдруг? – ехидно усмехнулся Логан, который прекрасно понимал, что Клинт прав. – По-моему он имеет полное право высказать своё мнение. Свободу слова ещё никто не отменял.Начальник должен прислушиваться к своим подчинённым, а не вести себя, как диктатор.
Не ясно чем бы закончилась эта словесная потасовка, если бы не одно маленькое "но" в лице рыжей шпионки, которая всё это время сидела молча и совсем не обращая внимания на страсти, которые кипели вокруг. Тихо вздохнув, Нат недовольно поморщила нос и мрачно пробурчала:
- Сейчас я могла бы быть уже на Бали…
Глубоко вздохнув, директор обвёл всех присутствующих взглядом. Господи, надо было послать туда Логана и Роджерса тогда никаких проблем бы сейчас не возникло. Что вообще происходит? Один обвиняет его в молчании и сокрытии тайн, другой тоже возмущён этим фактом. Это вообще его личное дело. Не сказал, потому что не счёл нужным это сделать. Кто его знает, как бы там всё обернулось, а подставлять под случайный удар судьбы дочь своего друга, он просто не имел права.
- Все свободны, - произнёс Фьюри. – У вас час на сборы. И постарайтесь, чтобы всё прошло гладко.
Несколько часов спустя, группа, которой руководил Логан, прибыла в Ситку. Место, где они посадили свой джет было старой и заброшенной автомобильной свалкой. Пустынно и тихо, но зато никаких случайных свидетелей, ну если не считать парочку пробежавших мимо крыс. Оставалось дождаться агента с его ценным, но очень опасным грузом и можно со спокойной душой отправляться обратно. Впрочем, обратно на борт джета сейчас хотелось не всем.
Мутант, который не совсем хорошо переносил полёты, сидел на капоте старого, ржавого пикапа и тяжело дыша, мрачно смотрел перед собой. Мало того, что ему снова пришлось летать, так ещё и Бартон посадил джет так, что Росомахе на миг показалось, что у него внутри всё перевернулось. Господи, за что ему всё это?
- Ненавижу летать… - хрипло пробормотал мутант, переводя дыхание.
- Слушай, может тебе в такие моменты с собой леденцы брать? – предложила Нат, пожимая плечами, когда Бартон нервно хихикнул. – От тошноты и укачивания помогает.
- Вас я тоже ненавижу, - буркнул Логан, глубоко вдыхая и прикрывая глаза.
Недовольно фыркнув, Нат, сложила рука на груди и тихо прошептала:
- Мы - то тут причём?
- Относись к этому проще, - усмехнулся лучник. – Мне кажется, в такие моменты он весь мир ненавидит.
- Всё с вами ясно, - вздохнула шпионка. – Пойду, осмотрюсь, чтоб не раздражать их высочество своим присутствием.
Проводив напарницу взглядом, Бартон подошёл к старенькой Импале и присел на край капота. Интересно, долго им тут ещё торчать? Клинт не мог себе объяснить почему, но ему тут не нравилось. Хотелось поскорее отправиться домой. К его рыжему чуду. К его Пат, которая и не подозревает о том, какой сюрприз ее ожидает.
- Слушай, как ты думаешь, как Патриция отнесётся к тому, что её отец жив, но столько лет заставлял её считать себя погибшим?
- Это не он заставлял, - отозвался Логан. – Это всё Фьюри. Я ещё тогда был против того, чтобы на это задание отправляли именно Джошуа, но… Вообще ему нужно было внедриться в банду одного крупного бандита и раздобыть на него улики. Агент Фокс потратил на это почти четыре года, а когда всё было готово, он случайно узнал, что его босс собирается купить оружие массового поражения, которое ещё находилось в стадии разработки. Создателя и продавца установить не удалось, поэтому Фьюри решил повременить с арестом того, на кого Джошуа якобы работал. Полковнику не хотелось, чтобы эта, как он выразился, бомба замедленного действия рванула там, где её совсем не ждут. Фокс получил приказ оставаться в банде до тех пор, пока вирус не будет готов к передаче покупателю.
- Да уж… - пробормотал Бартон, пытаясь переварить услышанное. Всё было слишком сложно, чтобы понять это до конца. С одной стороны агент выполнял свою работу, заранее спасая человечество, от заразы, которая на тот момент даже не была создана, а с другой… С другой стороны была Пат, которая все эти годы провела в одиночестве.
- Кстати, а что случилось с матерью Патриции? – поинтересовался Клинт. – Она вроде бы говорила, что родители погибли в один день.
- Просто дурацкое совпадение, - ответил мутант. – Джошуа уже отправили на задание и собирались сообщить его супруге, неутешительную новость, но так вышло, что она в этот день разбилась в автокатастрофе. Возвращать Фокса было поздно, поэтому Фьюри обставил всё так, что Пат лишилась обоих родителей, которые погибли при аварии.
Тяжело вздохнув, снайпер сжал ладони в кулаки, стараясь хоть немного успокоить злость, которая вспыхнула сама по себе. Как? Как можно было так поступить? Нельзя так запросто распоряжаться чужими судьбами. Это не правильно.
Устало вздохнув, Бартон мельком взглянул на часы. Нужно было связаться с Нат, а то что-то слишком долго она осматривается. Прежде чем лучник успел поделиться своими соображениями с Логаном, он заметил, как мутант медленно покинул своё место и, приподняв руки, усмехнулся. Повернувшись туда, куда смотрел Росомаха, Клинт чуть не рухнул со своего места от увиденного. Шагах в двадцати от них стояла Нат, а позади неё находился мужчина, который держал её на мушке.
- Спокойно, Джошуа, - мутант опустил руки и сделал пару шагов вперёд. – Тут все свои.
- Логан, - мужчина опустил оружие и усмехнулся. – Не ожидал тебя здесь увидеть.
- Не мог же я допустить, чтобы Фьюри прислал за тобой кого попало, - Росомаха пожал плечами и коротко хохотнул. – Как им доверить охранять тебя и твой груз, если они джет нормально посадить не могут.
- Я смотрю, ты не разучился острить.
- Я взял пару уроков у твоей дочери.
От Бартона не укрылось, как при последних словах Росомахи, мужчина еле заметно вздрогнул и тяжело вздохнул. В его глазах промелькнула боль, смешанная с горечью, которая давала понять, что все эти годы страдала не только Пат.
- Ты видел Патрицию? – поинтересовался Джошуа, слабо улыбаясь. – Как она?
- У неё всё хорошо, - поспешил успокоить приятеля Логан. – Скоро сам в этом убедишься. Она будет рада, когда узнает, что ты жив и здоров.
- Подожди, - насторожился мужчина. – Вы что, ничего ей не сказали?
Прежде чем мутант успел сказать хоть слово в своё оправдание, случилось то, чего никто не ожидал. Неподалёку от агентов затормозила машина, из которой появились вооружённые люди и открыли стрельбу.
- Твою мать! – рявкнул Логан, хватая Бартона за плечо. Прикрывая лучника собой, мутант подтолкнул его в сторону джета. – Давай, заводи. Сваливаем отсюда.
- Это самая здравая мысль из всех, которые ты сегодня озвучил, - усмехнулась Нат, отстреливаясь от нападавших. – Может, прямо отсюда махнём на Бали?
По губам Росомахи скользнула лёгкая улыбка. Он мельком посмотрел в сторону рыжей шпионки, которая присев за машиной, меняла магазин и хрипло пробормотал:
- Пожалуй, я подумаю над твоим предложением.
Гул двигателя дал понять, что Бартон уже у штурвала. Оставалось лишь подняться на борт, чем Логан собственно, и занимался. Он с Джошуа уже добрался до джета, когда услышал, как вскрикнула Нат. Оглянувшись назад, мужчина увидел, что шпионка сидит на земле и пытается отползти за машину.
- Клинт, присмотри за агентом, - рыкнул Логан, бросаясь к Наташе на помощь.
Выбравшись из-за штурвала, лучник занял позицию у выхода из джета. Вытащив из-за пояса пистолет, он успел сделать несколько выстрелов по бандитам, когда на борт, с Наташей на руках, поднялся Логан.
- Бартон, болван, уйди от дверей, - рыкнул мутант, усаживая девушку на скамейку и бросая взгляд в сторону штурвала, за которым уже сидел агент Фокс. – Всё! Взлетай!
Именно в тот момент, когда казалось, что всё уже позади, когда люк джета стал подниматься… В этот самый момент Бартон почувствовал резкую и острую боль в правом боку. Судорожно вздохнув, он накрыл это место ладонью и медленно осел на скамейку.
- Эй, ты чего? – насторожился мутант, тревожно глядя на лучника.
- Да, пустяк, - усмехнулся Клинт, облизав пересохшие губы. – Кажется, зацепило.
- Что? Твою мать! Бартон, бронежилет тебе зачем выдали?
- Я про него забыл, - ответил лучник, чувствуя, как в голове, что-то зашумело. Прикрыв глаза, Клинт мысленно представил себе образ Патриции. Рыжие локоны, нежный взгляд, ласковая улыбка… Меньше всего ему хотелось, чтобы она страдала из-за него, но он опять её подвёл. Теперь Пат расстроится, будет переживать…
- Бартон, - звонкая пощёчина дала понять, что он всё ещё жив. Осторожно уложив товарища на скамейку, Росомаха приподнял край его свитера и осмотрел рану. – Послушай меня, мелкий поганец, не вздумай склеить ласты. Если ты это сделаешь, то я тебя прибью!
- Не ворчи, папочка Ло, - только и успел пробормотать лучник, прежде чем сознание покинуло его, и он провалился в непроглядную темноту.