Эпилог
11 апреля 2014 г. в 12:56
Звук. Откуда этот странный звук? На будильник не похоже, на телефон тоже. Так что это? Жутко надоедливый писк. Темнота, окутывающая подсознание медленно отступала, словно намекая, что пора вставать, а непонятная пытка для барабанных перепонок начинала раздражать. Приоткрыв один глаз, Клинт осмотрелся и попытался понять, где это он. Судя по стенам, он на базе. Так, а почему не дома? И что рядом делает Старк?
Закрыв глаз, Бартон постарался напрячь память. Может, он вчера напился, и его не пустили домой? А что? Такое уже было. Хм… Тогда сейчас рядом должна быть разгневанная Пат, а не напевающий себе под нос гений. А может, он вчера что-нибудь натворил и теперь Старк ждёт его пробуждения, чтобы поиздеваться или предъявить счёт?
Твою мать! Да почему он ничего не помнит? Ещё и это бухтение, которое Тони небось считает превосходным пением.
- Господи, Старк, ради всего святого, заткнись! – пробормотал Клинт не в силах больше выносить творческие всплески своего приятеля.
- Извини, - отозвался Энтони, не отрываясь от газеты, которую он притащил с собой не просто так. Бартон вот уже четыре месяца находился в коме. Врачи и сам Тони на пару с Беннером старались вернуть лучника к жизни. Вернее к жизни–то они его вернули, а вот к сознанию… Однако ребята не отчаивались. Они постоянно навещали своего товарища то вместе, то по одиночке. Даже каждодневное дежурство установили. Приходили и рассказывали о чём-нибудь хорошем, о новостях, о жизни. В общем, старались делать всё, чтобы вытянуть лучника.
Сегодня как раз была очередь Тони сидеть с приятелем. Гений решился почитать ему свежих новостей. Он как раз занимался поиском какой-нибудь интересной статьи, когда до него вдруг дошло, что находящиеся в коме люди не могут разговаривать и уж тем более так нахально требовать тишины. Отбросив газету в сторону, Старк резко подскочил на ноги, отчего стул, на котором он сидел, с диким грохотом отлетел на пол.
- Тони, ты издеваешься? – вздохнул Бартон, открывая глаза. – Что происходит? Сперва пение, теперь вот это… Я что, что-то натворил, и ты меня теперь наказываешь?
- Леголас, ты не поверишь, но я безумно рад тебя видеть и готов тебе позволить разнести в пух и прах любой этаж своей башни.
- Старк, - лучник судорожно сглотнул, не понимая, почему гений прибывает в таком восторге. – Что происходит?
Осмотревшись по сторонам, мужчина наконец-то заметил, что находится в больничной палате. Вот только он хоть убей, не мог вспомнить, как он тут оказался. - Что я тут делаю? Старк, что случилось?
- Ты, что, правда, ничего не помнишь? – поинтересовался Энтони, чуть нахмурившись.
Закусив губу, Бартон постарался припомнить хоть что-то. Выходило плохо. Всё было каким-то смутным, словно его мысли заблудились в тумане. Кажется, он был на задании. Точно! Он кого-то или что-то охранял, а потом…
- Бред какой-то, - вздохнул мужчина, взглянув на Старка. – Всё как-то размыто. Может, просветишь?
- Обязательно, - усмехнулся Энтони. – Только для начала приведём тебя в порядок.
Приблизительно через час, когда его осмотрели все врачи, когда Старк проверил все жизненные показатели и вообще всё, что возможно проверить, Бартон сидел на своей кровати, удобно откинувшись на подушки, и попивал крепкий кофе. Силы постепенно возвращались, так же как и память. Лучник вспомнил, как заработал своё ранение, а Старк восполнял то время, которое он пролежал без сознания новостями о том, что Бартон благополучно проворонил.
- Вот… - закончив хвастаться очередным грандиозным проектом, Энтони потёр переносицу и, щёлкнув пальцами, подпрыгнул на стуле. – А ещё! Ты не поверишь! Наш размороженный сделал своей подружке предложение! Я уж думал, что он не сподобится на такой подвиг, но нет, Кэп меня снова удивил. А ещё… Старк оглянулся по сторонам, словно хотел, удостоверится в том, что их не подслушивают. Ему не улыбалась перспектива получить по башке за ту новость, которую он собирался объявить. В принципе, её знали все, но она не подлежала обсуждению, и нарушение этого правила каралось не кем-нибудь, а самим папочкой Ло.
- Угадай, с кем Нат отдыхала на Бали? – Тони хитро улыбнулся и, понизив голос, продолжил. – И не пытайся, всё равно не угадаешь. Она туда ездила с папочкой Ло и не только туда. Они ещё вместе в Таиланде были. Судя по всему у них роман, но они, мать их, такие осторожные, что их хрен подловишь.
- Старк, по моему ты немного не в себе, - усмехнулся Бартон, отставляя пустую чашку на тумбочку. – Признавайся, ты тут днями и ночами просиживал? Какое Бали? Какой Таиланд? Когда они успели везде побывать? Ты так говоришь, как будто я месяц отсутствовал.
Внимательно посмотрев на приятеля, Тони вдруг понял, что забыл уточнить одну маленькую деталь. Он не сказал Бартону, что тот находился в коме почти полгода. Как объявить об этом? Как донести до человека, что он отсутствовал очень долго и…
- Клинт, - Старк пожал плечами и нервно хохотнул. – Ты только не пугайся. Чёрт! Не знаю, как сказать…
- Тони, что случилось, - насторожился лучник. – Что-то плохое? Что-то с Пат? Не молчи, сукин сын!
- Попрошу воздержаться от гневных ругательств, - наигранно оскорбился гений. – С Пат всё хорошо и не только с ней, но речь не об этом. Понимаешь, ты отсутствовал больше чем месяц, - поймав опешивший взгляд друга. – Ты был в отключке четыре месяца.
Пристально глядя на Энтони, Бартон вдруг понял, что ему не хватает кислорода. Не может этого быть. Это… Это же просто ранение. Ему и не так попадало. Как же так? Четыре месяца… А Пат? Что с ней? С надеждой взглянув на Старка, Клинт всё надеялся, что он шутит, но гений был вполне серьёзен.
- Где Пат? – только и смог вымолвить лучник. – Я хочу её видеть.
- Не волнуйся. Она скоро будет здесь, - пробормотал Старк, но Бартон не собирался ждать. Он был полон решимости, поскорее увидеть свою девочку. Ему было страшно представить, что пережила Патриция за это время.
- Мне нужно домой, - попытавшись было подняться, лучник снова был уложен в постель.
- Какой домой? Ты в своём уме? Дай организму придти в себя.
- Тони, тебе меня не остановить, - хрипло пробормотал Клинт. – Плевать на всё! Я должен увидеть Пат.
Рассердившись на друга, который так беспечно относился к своему здоровью, Старк принялся ругаться и грозить, что привяжет лучника к кровати. Бартон тоже не остался в долгу, пообещав, что если его сейчас же не отпустят к любимой, то он расскажет Логану, какие слухи распускает про него гений. Брань и возню приврало лёгкое покашливание, на которое мужчины тут же обернулись. В дверях стояла Патриция. Она немного хмурилась и пыталась скрыть лёгкую улыбку, которая играла у неё на губах. Пожалуй, если бы Беннер не позвонил ей и не предупредил о том, что Клинт вернулся, то она бы рухнула в обморок на радостях.
- Что здесь происходит? – поинтересовалась Пат, внимательно глядя на мужчин.
- Он хочет удрать из больницы, - выпалил Старк.
- Он не пускает меня к тебе, - пожаловался Бартон и жалобно посмотрел на любимую. Сердце в груди радостно встрепенулось и забилось в ускоренном ритме. Она здесь. Рядом! Это было необъяснимое ощущение. Нельзя было передать, что он чувствовал, когда смотрел в зелёные глаза любимой женщины, когда видел её улыбку.
- Старк, уйди, - выдохнул Клинт не отводя взгляда от Патриции. – Бегом!
- Как скажешь, - усмехнулся Тони, направляясь к выходу. – Пат, не позволяй ему вставать с постели. Следи за ним. Я на тебя надеюсь.
- Старк! – в один голос воскликнули влюблённые и с облегчением вздохнули, когда в ответ раздался звук закрывшейся двери.
Оставшись наедине с возлюбленной, Бартон смог наконец-то спокойно вздохнуть. Взглянув на Патрицию, мужчина улыбнулся и, чуть прищурившись, наклонил голову к плечу. Он всё никак не мог насмотреться на своё рыжее чудо. Просто не верилось, что он не видел её четыре месяца. Казалось, только вчера она была рядом. Улыбалась ему… Что-то говорила.
В ней что-то изменилось. Не заметить это было невозможно, но и понять, что именно не так, не удавалось. Кажется, она посвежела… Взгляд стал более лучистым. Хотя… Нет, она поправилась! Точно!
Внезапно до Бартона дошло, что изменилось в Патриции. Боже! Какой же он болван! Пат… Она же… Она беременна.
- Чёрт! – мужчина тяжело вздохнул и помотал головой. – Значит Старк не шутил…
- Клинт, - подойдя поближе, Пат присела на край кровати. Тревожно посмотрев на любимого, она взяла его за руку и легонько сжала его пальцы в своей ладони.
- Что-то не так? Тебе плохо?
- Нет, всё хорошо, - лучник слабо улыбнулся и, притянув к себе девушку, заключил ей в свои объятья. – Просто я… Я думал, что это шутка, а оказалось, что я, правда, оставил тебя одну на целых четыре месяца.
- Не одну, - прошептала Пат, покрепче прижимаясь к крепкой груди возлюбленного. – Всё это время у меня была поддержка в лице Бартона младшего, а так же всей вашей чокнутой компашки. Меня всё опекали, заботились… Порой мне хотелось спрятаться от такого потока помощи, но как я уже убедилась, от Старка не скрыться.
- Они сильно вам докучали? – поинтересовался Бартон, целуя девушку в макушку и поглаживая её по волосам.
- Нет, - Пат чуть отстранилась и накрыла округлившийся живот ладонью. – Но когда опека становилась невыносимой, нас спасал папочка Ло.
Судорожно вздохнув, лучник наблюдал за любимой женщиной и не мог до конца поверить во всё происходящее. Пат беременна! У него будет ребёнок! Он станет отцом! Чёрт! В голове не укладывается. Неужели всё это не сон и у него будет семья?
- Как вы себя чувствуете?
- Хорошо, - улыбнулась Патриция, поднимая взгляд на возлюбленного. Она чуть нахмурилась, а потом неожиданно хлопнула Бартона по лбу. - Это тебе за то, что ты нас оставил.
- Пат, - вздохнул лучник, потирая лоб. – Я же не специально…
- Знаю, - девушка закусила губу и, прижавшись к своему мужчине, крепко обняла его. – Просто я так испугалась… Я думала, что потеряла тебя. Это так ужасно, когда понимаешь, что изменений нет. Теперь я знаю, что ты чувствовал, когда я ушла.
Прикрыв глаза, Бартон зарылся ладонью в огненных волосах Пат. Страшно было представить, что пережила за это время его маленькая и хрупкая девочка. Это с виду она такая сильная, а не деле… Кому как не ему знать, что на самом деле Патриция нежная и очень ранимая.
Поцеловав возлюбленную в висок, лучник затянул её на кровать, помогая поудобней устроится у него под боком.
- Люблю тебя, - прошептал Бартон, прижимая Патрицию к себе. – Больше никогда не оставлю тебя так надолго.
- А я больше тебя и не отпущу, - улыбнулась Пат. – Я слишком тебя люблю и не могу позволить себе потерять тебя.
Усмехнувшись, мужчина щёлкнул девушку по носу и, заглянув в её зелёные глаза, произнёс:
- Пат… Ты моё чудо, - прикоснувшись к губам любимой в лёгком поцелуе. – Ты моё маленькое рыжее чудо.