ID работы: 6356167

Ведь он же хороший...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мы были созданы в один день, в один час, как две капли воды похожие друг на друга. Нам даже дали одинаковые имена, наверное, чтобы показать: насколько мы похожи. И одежда у нас была одна и та же, и всё в нас было таким. Мы были родственными душами. Я помню, как мы играли, пока чей-то голос ласково общался с нами, говорил много приятных слов. Я доверял ему, ты доверял, ведь он же тоже наш друг. А потом мы учились. Плохо, мало, но учились. Это забавно, что знания в нас вбивал тот же голос, что помогал нам раньше. Ты прекрасный скалолаз: в этом нет сомнения. Любая высота подвластна тебе, даже Эверест. Ты так любишь холод. От этого мне становится страшно, но я прекрасно понимаю, что это вполне нормально. Ты звал меня кататься на коньках, но я не пошёл. Мне надо признать, что лёд – твоя стихия. Но ведь ты говорил, что я тоже талантлив. Ты говорил, что у меня удивительная выносливость, что я переношу любую жару. Может ты и прав: мне нравится тепло, мне нравится огонь. Я стал изучать вулканы, ведь они интересны. И голос нас поддерживал в наших начинаниях, ведь он же хороший… «Вновь в битву зовёт Его добрый тон...» Почему он выбрал тебя одного? Голос сказал, что тебе предложили подняться на Эверест. Ты станешь популярным, и я очень рад этому. Как ты рассказывал мне, насколько тебе это важно, как горели твои глаза. И этот голос, он настаивал на том, что тебе надо взобраться на эту гору. Я знаю: это мечта всей твоей жизни. Мне больно отпускать, чую, что-то тут не так. Вот только тебя уже не остановить. Мы стояли на пороге. Ты уже собрал все необходимые вещи и дожидался, когда тебя заберут. Мы были в тишине, никто не решался сказать и слова. Было как-то неловко. Я смотрю на тебя, словно смотрю в зеркало: нас словно специально создали такими похожими. Вот только таланты нам разные достались. Прошёл час, второй, мы всё ещё ждём. И вновь нас приветствует этот голос из пустоты. Как он добродушен и ласков с нами. Наверное, этот голос – единственный, кто о нас заботиться. Хотя кроме себя мы никого не видели: никто никогда не появлялся рядом с нами. Только голос из пустоты – наш единственный спутник. Ты берёшь вещи и собираешься уходить, я лишь подаю тебе то, что нужно. А голос подгоняет и подгоняет, но в этом же нет ничего плохого. - Но ты же вернёшься? – тихо спросил я, глядя в твои голубые, как небеса, глаза. - Конечно! Голос сказал, что это ненадолго. Ведь он же хороший… «Боль, смерть, власть – Вот его игра...» Как мы были глупы. Оба глупы. Я ждал, ждал твоего возвращения, но ты не пришёл. Я спросил у голоса о тебе, но он ничего не сказал. Мне было страшно, очень страшно, ведь ты мой самый близкий человек, который пропал без вести. А голос звал меня, обещал, что поможет найти тебя. И я верил, ведь он никогда не говорил нам лжи. Ведь голос заботился о нас, не правда ли? О, как и ты, и я ошибались. Голос нёс не радость и счастье, а боль и страданье. Теперь мне стало ясно, что ты не вернёшься уже. Конечно, тебя уже нет, и меня скоро не станет. А голос снова зовёт, снова тащит на верную погибель. А мы ему верили, ведь он же хороший… «Здесь смерть и любовь Не размыкают рук…» Я знаю, ты уже не услышишь, но… Помнишь тот день, когда мы играли в снежки и сбили одну из тех непонятных летающих шариков, которые постоянно были рядом с нами. Да, тогда было очень весело. Или помнишь, как учились читать, и у тебя не получалось, а я подшучивал над тобой. Но даже тогда мы были вместе. А ещё, как мы изрисовали стены той белой комнаты, и голос долго на нас сердился. Называл нас глупыми дурачками, а мы смеялись над ним. Но он был прав. Как можно было повестись на эту аферу? Как я мог позволить тебе уйти тогда? Но мы верили голосу. Я не хочу умирать здесь, в жерле вулкана. Мне страшно. Я хотел выбраться, но это бесполезно: слишком слаб. А лава всё ближе. Я прыгнул на один из камней, с ним мне удастся выбраться на поверхность. И голос, преследующий меня, говорил, что я правильно делаю. Слишком подозрительно, но нет времени думать. Почему мне кажется, что я обязательно умру? А голос не оставляет меня, а мы верили ему. Ведь он же хороший… «Экспериментов его Нам познать не дано…» Прости за всё, что было не так. Прости за мои шутки над тобой, за подколы, за ябедничество. Теперь, я понимаю, мне не выжить. Никто не выживет, забравшись в жерло вулкана. Я каюсь во всём, что было не так, что хоть как-то задело тебя. Мне страшно, смерть так близко… А может это и есть мой путь, чтобы встретиться с тобой. Ведь я знаю, ты уже не вернёшься никогда. Если это так, то тогда просто жди меня, хорошо? Как иронично, мы умираем от того, что прозвали своей стихией: ото льда и пламени. Я знаю, это всё эксперимент, сути которого мне познать не дано. На что голосу наблюдать за нашей болью и смертями. Увы, слишком поздно что-то менять, мы уже стоим на краю той пропасти, к которой нас подвёл голос. Я слышу, бульканье лавы под своим камнем. Значит, скоро всё закончится и мы снова будем вместе. Как раньше. И даже этот голос не помешает нам. А мы доверяли ему. Ведь он же хороший… «Лёд и Пламя уже Замыкают круг.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.