ID работы: 6356193

Весна 17 года

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько всего они пережили вместе за годы их дружбы. Именно дружбы, но в какой-то момент все пошло под откос. В какой? Скорее всего это случилось тогда, весной 17 года. Подростковый максимализм и все присущее этому великолепному периоду сыграли огромную роль в становлении разума мальчишки. Светловолосый рос очень быстро в отличии от своего "друга", который все ещё выглядел как ребенок. Он был выше многих одноклассников, что в скором времени определило его роль в обществе. К середине марта он был в списке некой элиты, из-за внешности конечно. Кто в наше время смотрит на внутренний мир? Никто. Даже он сам ловил себя на том, что с неопрятными людьми общался с надрывом. В силу того, что с ним всегда был Миша, за него он даже не переживал в "таком" плане. О опрятности конечно же. Он настолько привык к этому малому, что просто не замечал изъянов друга. До весны 17 года. К концу злосчастного марта Миша начал отдаляться, он больше времени проводил со Степой, нежели с ним. Что-то щелкнуло в мозгу Димы только к тому моменту, когда все зашло дальше положенного. Игнорирование сообщений, звонков и самого Димы. Да, это больше не казалось шуткой. Старший насторожился когда в календаре темноволосого появилось запланированое мероприятие на 20 апреля, но все же особого внимания он не обратил на это. Ему жилось хорошо. Внимание людей, хорошие оценки и "надежные" друзья создавали некий ореол счастья вокруг юноши. А ему и в сладость все это. Скоро все стало настолько приторным, что Диму тошнило от упоминания школы. Все стало неинтересным и предсказуемым. И он вспомнил о Мише. 20 апреля. В тот день он не появился в школе, не брал трубку, не отвечал на смс. Как обычно. Думаете Дима поднял тревогу? Нет. Он просто смирился с тем, что он сам же продинамил своего лучшего друга. Он променял его на стайку лицемерных шлюх. Появилось ощущение того, что в душé нагадили. Он сам себе же. После школы, после этого скучного и бесполезного времяпровождения он отправился домой. Не к себе, решил заскочить к младшему. Повидаться, скажем так. Дома оказалась лишь недоумевающая мать и брат "пропавшего". Сердце блондина совершило кульбит после того, как он узнал что оказывается -" Мишка же в школе, а что?". Ну в школе так в школе, если бы не одно большое НО. В школе его точно не было. Все туалеты были прошарены ещё на переменах, когда Дима нюхал со старшими. Все закоулочки были проверены на уроках, когда он обжимался с Алиской. Каждый уголок был проверен, Миши не было. "Ну прогулял, чего палить пасана?"-Так он и пошёл на поле, откуда увидел ēгo. Он сидел на крыше родного дома в компании ещё кого-то. Они сидели на самом краю и, видимо, что-то обсуждали. Самое интересное то, что они были с бутылкой какой-то дорогой алкашки. "Ох, у нас такая на вписоне была. Классная вещь."- про себя отметил Дима, но ударил по щеке, осекаясь, ибо дело не о том. В сердце заиграла ревность, её проросшие корни так крепко и глубоко впились, что страшно стало. Может Дима и лицемерил последние несколько месяцев, может и отказался от друга , НО ОН ПРИНАДЛЕЖАЛ ТОЛЬКО ЕМУ. Когда они общались, когда они все ещё оставались негласными друзьями, то Дима не осознавал потребность в мелком. Не в общении с ним, а именно в нем. Но когда они начали отдаляться, юноша не замечал своей боли, что скрывалась за усталостью. Он не замечал как ревность и стервозность начали "убивать". В итоге они просто заменили ему все остальное. Маска дружелюбия, маска которая сделала его популярным, сейчас была разбита. Она стала ему противной, нежеланной... Все из-за того, что у него украли Мишу. Украли его друга... Друга? К друзьям такого не испытывают, с друзьями легче, с друзьями проще. Так друг ли он? Сейчас - нет. Сейчас он осознал, что Миша ему просто необходим. Сейчас, пока ещё ничерта не понятно он должен во всем разобраться раз и навсегда. Сорвавшись со всех ног к дому, к лифту, к крыше, он продумывал все что скажет мелкому. Что сделает с ним, и как будет выкручиваться. -Кто не рискует, тот с нами не пьёт. - произнёс он перед тем, как выйти к своим одноклассникам и нарушить их злоебучую идиллию. -Миш. А что же у тебя с Димой? Вы так резко перестали общаться. Светловолосый замер за дверью, потеряв всю свою секундную решимость и смелость. Его пульс участился до предела, когда он услышал голос Миши. "Он стал тише и менее звонким..." - отметил старший, прижав руку к груди, в надежде, что сердце успокоится. -Я же рассказывал, что он изменился. Он... - мальчишка кажется заплакал, дыхание сбилось, да и в горле ком встал, что было не кстати в начале рассказа. - Он начал общаться с другими. Не то чтобы это так сильно на меня повлияло, просто это выбило из повседневной калеи. Стало сложно, я хотел разобраться в чем дело, да и мысли привести в порядок, но после пары его сообщений он забыл обо мне. Не стоило мне его ... Младший пару раз всхлипнул и уже сдержаннее продолжил через силу -Я думал, что он ценит нашу дружбу. Я думал, что он ценит хотя бы меня. Я думал так! Но он просто променял меня на кучу каких-то левых девушек и парней! Это так... - Не успел он договорить, как его обняли. Да, глупо говорить, что Миша не прав. В этой ситуации вообще что либо говорить глупо. Дима не выдерживает слезы, а его слезы уж тем более. Может быть это и есть та самая лучшая минута в его жизни, когда наплевав на все что было и будет они делают то, что обоим просто нужно. Он обнимает и чувствует, что сейчас или никогда. Его обнимают и он осознает, сейчас или никогда. Младший переводит взгляд на старшего и прижимает сильнее, боясь отпустить. Дима ощущает насколько Миша хрупкий и в то же время может стерпеть его натиск. Такую блондин и искал. Он считал, что его идеал именно такой. Хрупкая, но сильная. Умная, но глупая. Нежная, но грубоватая. Как же он был слеп! Миша. Видимо на подсознании он искал того, кто будет похож на него. Младший был с виду хрупким, но он мог посоревноваться на равных с Дмитрием. Он способен стать отличником, но в каких то жизненных ситуациях глупил. Он мог нежно перебирать светлые волосы друга у себя на коленях и в то же время ругаться трехэтажным матом в его же сторону. Такой протеворечивый! Тепло чужого тела будоражило нутро, этой духовной близости не хватало в последнее время. Чувство тревоги стало медленно покидать. Спокойствие и в то же время какое-то тягучие возбуждение пронизывало все тело блондина. Он стал чувствительнее. Маленькие, кукольные руки сомкнутые на спине в районе талии чуть ли не обжигали кожу, большие невинные карие глаза обрамленные смолистымо-густыми ресницами смотрящие в душу, разжигали пламень эмоций. Может Дима сегодня уже пару Durex с Алисой и использовал, но даже на пике с ней, нынешние его ощущения были в миллион раз приятнее и желаннее. Старший не гнался за сексом, он просто считал это некой обязанностью для поддержания авторитета. Но сейчас, когда Дима получал дозы адреналина и эйфории одну за другой, он даже не думал о том, как было бы прекрасно сейчас разрядиться. Он осознавал, что ныне, даже простого поцелуя в щеку ему хватит для того, чтобы спустить не прикасаясь. Напряжение предельно и Миша скорее всего ощутил это. -Тебя торкнуло? - спросил последний, не прекращая объятия. Наоборот, он сказал это в шею. Грубее говоря, в стык ключицы и плеча. Ох черт, табуны диких мурашек совершили такие скачки, что многим призерам далеко до такой скорости. Ладони вспотели, лоб покрылся испариной, а кончики ушей покраснели. Миша не забывал, что рядом сидит Стёпа, поэтому мотнув головой подал очкарику знак, мол чтобы последний ретировался скорее, что он и сделал буквально за несколько секунд. Они остались только вдвоём. Все так же сидя на краю крыши, все так же обнимаясь в абсолютном молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.