ID работы: 6356297

Аноним

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихо

Настройки текста
Заснеженные улицы старых Московских районов с невысокими серыми пятиэтажками и кое-как украшенными елками в их не менее старых двориках придавали некий вульгарный оттенок. По ночам в таких кварталах зажигались сотни огней и эти места становились волшебными. Блуждающие редкие путники, заходившие сюда, недолго бродили, наблюдая красоту мест, не затронутых пока "техническим прогрессом". Наш герой тоже любил подолгу гулять по старым улицам. На то были две причины: первая-волшебный осадок оставался после такой необыкновенной атмосферы, вторая-его никто не услышит. Скромный музыкант, коих и так было немного в смутной, всегда спешащей ,словно огромный муравейник, Москве, всегда мечтал тихо прожить свою жизнь, никому не мешать и спокойно бесславно петь для себя. Когда он чувствовал что пора взять в руки гитару он отправлялся в один из таких районов, брал в руки гитару и играл. Музыка его разлеталась, отталкивалась от стен и даже неба, возвращалась ,простреливая любое сердце, назад, затаивалась и красиво расплывалась ,медленно заполняясь пространство души. Моменты ,когда ты сливаешься со своим инструментом во что-то большее, чем даже вся музыка, моменты когда мелодия дарит спокойствие и заставляет задуматься о себе. Играл неизвестный музыкант красиво и без лишней "показухи", поэтому его так любили слушать высовываясь из окон жители таких волшебных районов. Музыкант был не против тихой компании не критикующей его, только разве что изредка выкрикивая что-то вроде: -Давай на бис -Почему так мало!Это слишком красиво! Скромный Музыкант-аноним играл для души, но как оказывается не для своей. Музыка обволакивало как пушистое одеяло любого, попадающего в его чары, и больше уже не отпускала. Аноним ценил моменты тихой своей музыки, разливающейся водопадом и разлетающейся тысячами искр. Аноним никогда не играл для публики, может в этом и была такая чарующая мелодия, уходящая в небо и сливающаяся с мелодией города в схватке, стараясь перерыть шум страха и отчаяния и хоть на минуту... Хоть на минутку обрести свободу. В этом была его сила. В этом была его слабость. Он дарил людям своим свободу. Музыка того стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.