ID работы: 6356358

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Завершён
103
Teo Liss бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Арена.

Настройки текста
Турнир был в самом разгаре. Многие проигравшие оставались в деревне понаблюдать за поединками, а некоторые были слишком огорчены проигрышами. Кафе Силвы стало самым популярным в деревне, а по вечерам выстраивались очереди, лишь бы посетить это место. Но для Йо и его друзей был всегда зарезервирован столик, ведь Силва несомненно испытывал симпатию к Йо. В этом мальчике он видел много добра, искренности и силы, верил в его победу над злом, победу над собственным братом. Так проходили день за днём. Солнечный свет пробивался сквозь туман, на траве появилась роса, и птички весело вещали о начале нового дня. Этот день должен был проходить стандартно, но что-то пошло не так. — Мия, вставай, — Силва постучал в дверь, но ответа не последовало, — вставай, говорю, или я захожу! — но в ответ никакой реакции. Он повернул ручку и вошёл в комнату. Постель была идеально заправлена. — Чёрт! — выругался Патч и побежал в комнату второго судьи, — Калим! Калим! Вставай! Она снова ушла! Пропала! Калим! Сонный мужчина лишь приоткрыл глаза и повернулся на бок. — Не паникуй раньше времени, может, она уже в кафе. - Силва лишь раздражённо сжал кулаки. — Вот тебе никогда не было до неё дела! От услышанных слов Калим присел на кровати и пристально посмотрел в глаза другу, — ты думаешь, мне нет дела? Думаешь, я не люблю её? Не беспокоюсь? Она мне, как дочь! А ты душишь её своей опекой! Ты хоть раз спросил, чего хочет она? Куда она хочет пойти, чем заняться? У тебя в голове один турнир и лишь бы она не связалась ни с каким шаманом! Над мужчинами повисла тишина, в воздухе чувствовалось напряжение, — она один раз уже уходила, — вздохнул Силва. Калим закатил глаза и выдохнул, — и будет уходить ещё тысячи раз, если ты не прекратишь себя так вести. *** Поединки были назначены на вечер, поэтому шаманы уже ждали открытия любимого кафе. Когда Силва и Калим подошли ближе к зданию, она заметили, что работа идёт полным ходом. Мия быстро принимала заказы и обслуживала столики, иногда даже улыбаясь посетителям. — Где ты была?! - возмутился Патч, стоило ему приблизиться к девушке. — В гостях. Пап, не порти настроение, со мной всё хорошо, давай отложим разговор до вечера, ладно? — она сверкнула обворожительной улыбкой, и отцу нечего было возразить в ответ. Гости стали покидать кафе, ведь начинался бой между ледяными всадниками и командой Адама. Бой обещал быть захватывающим, поэтому все столики мгновенно опустели и, воспользовавшись ситуацией, Мия решила тоже посетить Колизей. Аккуратно присев в первом ряду рядом с выходом, она стала наблюдать. Силва вышел в центр и объявил обе команды, после чего начал оглашать правила. Адам вальяжно и надменно сделал шаг вперёд от своей команды и начал размахивать руками, заводя публику. Он оглядел весь Колизей, и тут его взгляд столкнулся с глазами Мии. Парень подмигнул, ухмыльнулся и встал рядом со своими товарищами. Бой был недолгий, но увлекательный: команда Адама, как и он сам, была очень сильной, поэтому оставалось ждать, когда противник устанет и потеряет контроль над духом. — Победила команда Адама, поздравляю, — резюмировал Силва, и все медленно стали расходится по своим делам. Мия попыталась быстрее скрыться с места, где она могла вновь столкнутся с этим отвратительным пареньком. — Эй! — окликнул её кто-то, но она не обернулась. Тогда некто схватил её за запястье и потянул на себя. — Отпусти! — строго и сухо сказала девушка. — А то что? Что ты мне сделаешь? Ты даже не шаман. — он поднял указательный палец вверх и ухмыльнулся. — Звучит, как упрёк. — Ну, что ты. — Покачал головой Адам, — Я просто сделал акцент на том, что ты не шаман и не сможешь со мной справиться, да даже если. — не успел договорить тот. — А ты не думал, что у неё могут быть друзья шаманы? — поинтересовался Фауст. Мия вздохнула от всей происходящей ситуации, вытащила своё запястье от цепких пальцев и пошла прочь. — Слушай, по-моему, я тебя уже просил не лезть к Мие, — почесал затылок Йо. Адам прошёл к нему вплотную, — а то что?! — как вдруг перед его носом сверкнуло Гуандао. — Я бы посоветовал воздержаться от придирок к Йо, а то не посмотрю, что драки вне арены запрещены. — сверкнул глазами Тао. — Хм, — Адам почесал затылок, — но победитель в этом поединке может идти дальше, исключат только проигравшего, верно? Неужели хочешь пожертвовать турниром из-за них? — Для моих близких я готов на всё! — Тао воткнул Гуандао в землю и замер. После данного ответа у Хоро-Хоро открылся рот, а глаза Рио увеличились в размере, — что он только что сказал? Мне послышалось? — удивился байкер. — Нет, Рио, тебе не послышалось, он сказал то, что сказал бы каждый из нас, но от каждого из нас эти слова звучат по-разному. Лен очень холоден, — довольно улыбнулся Йо, — никогда не показывает своих чувств, не благодарит, но он не железный. И эти слова, которые он только что произнёс перед нами, дороже золота. — Адам, — начал Йо, — наверное, ты хороший парень, но ты не мог бы не лезть к нам и нашим друзьям? Твоё общество не так уж и приятно Мие, поэтому, пожалуйста, оставь её в покое. — непринуждённо проговорил Асакура. — Ну, конечно, — стиснул зубы Адам, — ты думаешь, я буду тебя слушать? Тебя? — он вальяжно начал расхаживать, раскинув руки, — Йо Асакуру? Братца Хао? — Адам остановился и пристально посмотрел в глаза Йо, — Я всегда получаю то, что хочу, и сейчас я хочу её, а значит, так тому и быть. — Ты не понимаешь, — обречённо вздохнул Йо, покосившись на Тао. *** Кафе вновь было заполнено, гости наслаждались общением, музыкой и едой. — Калим, побудешь пока за нас, мне надо поговорить с Мией? — увидев одобрительный кивок, Силва вышел, подозвал Мию, и они сели на белую лавочку рядом с кафе. Мужчина сделал глубокий вздох и устремил взгляд в небо. — Где ты была? Мия, заворожённая сиянием звёзд, сидела молча, но повторный вопрос заставил её оторваться от прекрасного. — Мне что, даже переночевать у друзей нельзя? — насупилась она и закинула ногу на ногу. — Ты должна была меня предупредить, — нравоучительно сказал Силва и стиснул зубы. — Я оставила записку у кассы, — апеллировала девушка и, сделав глубокий вдох, резко повернулась к Патчу. — Ты не понимаешь? Я безумно благодарна тебе, что забрал из того детского дома, ты очень опекал меня, но знаешь, что поменялось? Я уже совсем не маленькая, а должна докладывать каждый свой шаг, не общаться с шаманами, жить по расписанию. У меня нет друзей, нет ничего, всё вершится вокруг тебя и твоего судейства. — Мне хватило того, что ты выкинула полгода назад. — взъелся Силва. — А знаешь, что самое обидное? Что ты меня не слышишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.