ID работы: 6356381

Тёмные сущности

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Deleted S5 соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жжение

Настройки текста
Шевелящиеся листья деревьев играют со странными для этого места лучами солнца. Ветви качаются плавными движениями в такт порывам ветра и шепчут, как шептали ранее в немой ночи, лишённой серебристой пыли на чёрной спине небес. Дрожат робкие травинки, прячутся любопытные птицы в изумрудной листве. От игры света и тени на кронах деревьев рябит в поднятых к небу глазах и на бледных губах вырисовывается несмелая улыбка. Тело нежится в истоме. Казалось, ничто не посмеет прервать эту идиллию, но в Тёмном лесу мутировало многое — стоило только свету породить тень, как она готовилась превратиться в нечто ужасающее. Но что мог знать наивный горожанин о происходящем в неизвестной местности? Самые низшие виды теней из-за слабой предрасположенности к умению мыслить обрели подобие коллективного разума. Так произошло и с тончайшими тенями, которые любезно отбрасывали ветви этого дерева. Будучи слишком малыми, чтобы стать полноценными личностями, они страдали, жаждя проявить свою злосчастную мощь. Человек оказался не более чем самым подходящим объектом для опробования их силы. Его незнание могло бы породить у тёмных сущностей усмешку, если бы они действительно сумели контролировать свой рассудок, но чернь, поселившаяся в них, захватила полностью их сущность, слившись и став одним целым. Сон легко сморил утомлённую ходьбой жертву. Маленькие тени неощутимо поползли по ничего не подозревающему человеку. Он дремал, сломленный приятным теплом, которое предоставило это сокрытое от солнечных лучей место. Его конечности стали пятнистыми от игры света и мрака, пока лёгкие тени продвигались дальше по телу, наползая на лицо. Самые разумные из них распластались на глазах. Проснись! Знаешь ли ты, что скоро пернатые, не успевшие ощутить заразу этих мест, споют о тебе погребальную трель? Тени начали жечь. Человек завопил, закричал, заорал, закрывая руками обожжённые глаза, пока беспощадные существа забирались к нему под одежду. Не помня себя, он побежал на поляну, озаряемую тёплым светом. Шипя от боли, умирали на солнце тени, стремясь оставить на теле человека последние ожоги. Он кричал от ужаса, со всех ног ринувшись к искристой глади воды. Тёмные сущности под одеждой, почувствовав смерть своих братьев, нещадно палили кожу, жаждя прорваться до мышц. От всего тела исходил палёный запах. Мужчина отчаянно прыгнул в воду, потопив своим глупым поступком тени, и освободил их ужасающую сущность. Его зажмуренные глаза не увидели её алых глаз, уши не услышали беззвучный крик. Сгустки Тьмы пробрались в жёсткие водоросли и ожили, связав его конечности, утягивая за собой на дно. Человек рвался к свету, пытался выбраться изо всех сил, но растения, словно верёвки, только сильнее впивались в кожу. В мутной воде сложно понять что происходит, от ужаса и верчений бывает сложно даже найти путь наверх. Так было и с ним — момент истины пришёл, лишь когда он отчаянно поднял голову, а губы выпустили последние пузырьки кислорода. Обезображенный полысевший труп долго оставался в том озере — лишь одна из множества жертв, пропавших в Тёмном лесу. Однако этот мужчина был в чём-то примечателен и уникален. Нет, не во вздутой коже синего цвета из-за долгого плавания по воде, а в том, что именно благодаря нему сгустки Тьмы научились паразитировать в растениях, если жизни их существ что-то угрожало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.