ID работы: 6356385

Помнишь?..

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помнишь?.. - бледная рука мягко проводит по щеке эльфа, оставляя на ней кровавый след. - Помнишь, как… - Да, я все помню, тише... - эльф нервно сглатывает и крепче сжимает запястье девушки. Он помнил. Он и правда помнил все. Он помнил звонкий заливистый смех эльфки, ее красивые локоны цвета вороного крыла, бездонные блестящие сероватые глаза с вечным озорным огоньком в них. - Конечно, я все помню... - Альбион покрепче сжал тонкое окровавленное запястье. Конечно, он помнил. Помнил ее запах, ее мягкую белую кожу, ее розовые бархатные губы и все ее движения, все ночи, что они были вместе. Он никогда не забудет. Так же, как и не забудет, из-за чего сейчас все это проносится в памяти так, будто рядом больше никогда не будет его прекрасного цветка. Никогда не забудет людей. Никогда не сможет простить этого... - Хах, а помнишь... а ты помнишь, как я ударила того справа? - губы растянулись в слабой усмешке. - О-о-о, как он скорчился... Она истекала кровью на его коленях, но до сих пор шутила и всячески пыталась оградить его от грусти. Хотя они оба знали, что это не поможет. Но Альбион на это лишь грустно улыбнулся и, опустив веки, поцеловал окровавленную ладонь. Эльфка хрипло вздохнула и прерывисто выдохнула. Из шеи хлестала кровь, в боку торчал обломок стрелы, а голень была глубоко вспорота. Альбион наскоро перевязал, как мог, чтобы хоть немного приостановить кровотечение, но с шеей ничего сделать не мог… А девушка все отнекивалась и всеми способами игнорировала его просьбы помолчать. Она все понимала и смирилась. - Разумеется, я помню... Тот, справа, был самым обыкновенным десятником, которому в командование дали небольшую группу людей. И о да, разумеется, как же он скорчился, когда эльфка, вырываясь из его огромных лапищ, саданула своим острым локотком чуть ниже пояса. Он носил густую рыжеватую бороду и неплохое пивное брюхо. Все люди в его отряде, да и он сам, наслушавшись в свое время лживых рассказах о эльфах, прониклись к этому народу искренней ненавистью и были только рады отправиться разведкой в лес, в котором по словам некоторых горожан, отважившихся выйти в это неспокойное время в лес, иногда слышалось тихое пение флейты и странный шелест листьев, в котором, если прислушаться, можно было услышать едва различимые слова на совершенно ином наречии. И волей случая они наткнулись на хрупкую эльфку, которая явно была не одна и заливисто над чем-то хохотала, изредка обращаясь в темноту деревьев к своему невидимому собеседнику. И само собой, солдаты не могли упустить такую возможность. Огонек в серых глазах, полных сдерживаемых слез, постепенно тускнел, а стремительно бледнеющее лицо все темнее очерчивали тени. Девушка медленно и хрипло дышала, то и дело на время закрывая глаза, чем ужасно пугала Альбиона. - А помнишь... - она вновь слабо улыбнулась, а из уголка глаза быстро скатилась одинокая слеза, скрывшись в волосах. - Я помню все... - его голос дрогнул и в нем послышались слезы, - Но прошу тебя, тише... Ее хрупкие плечи, тонкие длинные пальцы, выступающие ключицы и красивая талия. Это прекрасное гибкое тело... Он помнил все. И вряд ли теперь когда-нибудь забудет. О том, что их нашли, эльфы узнали поздно. Альбион выскочил на опушку, заслоняя собой девушку как раз в тот момент, когда один из солдат находился на расстоянии двух мечей от девушки. Выхватив из ножен меч, он отразил удар, нацеленный на эльфку. Боковым зрением он увидел еще одного человека слева и двух справа. Рядом просвистела стрела. Один из нападавших с глухим звуком упал, а девушка принялась и дальше отстреливаться в попытках увеличить расстояние между ними, обеспечив себе пусть и маленькое, но хоть какое-то преимущество, чтобы можно было сбежать и затеряться в лесу. Но она не заметила лучника со стороны людей. Эльфка вскрикнула и на мгновение осела. Этого мгновения хватило на то, чтобы один из людей десятника настиг ее и замахнулся. Полноценно ударить он не успел, его опередил Альбион, ударивший со спины, но на то, чтобы махнуть мечом наотмашь, ему хватило времени... Девушка упала на колени, хватая ртом воздух и прижимая ладони к шее. Сквозь пальцы проступала кровь, стекая по рукам на ткань рубашки и пропитывая ее. Девушка вновь вздохнула, но на слова не хватило сил. - Да, помню... Помнит. Помнит, как она безвольно лежала в его руках, пока эльф пытался уйти от погони и спрятаться. Помнит, как иногда тихонько всхлипывала и сжимала ткань его шарфа, уткнувшись носом в его грудь. Как крепче прижималась и что-то очень тихо сквозь слезы говорила. Помнит, как не заметил камня и упал... - Наклонись поближе… - девушка легко притянула его поближе, - еще немного… кое-что скажу.. Упав, девушка вскрикнула и схватилась за ногу. Штанина порвалась, а под стремительно буреющей тканью виднелась свежая рана. И судя по всему, довольно глубока. Альбион снова подхватил девушку и вновь рванул прочь с этого места. Спустя какое-то время ему удалось найти такое место, где им точно был обеспечен покой. И только там он смог отдышаться и осмотреть девушку. - Что?.. - он наклонился к губам. Ответом были нежный, почти невесомый, поцелуй в щеку дрожащими губами и горячий шепот на ухо: - И даже не смей когда-нибудь забыть... Он сжал уже безвольно лежащую в его руках ледяную ладонь. В груди оборвалось что-то очень важное и очень нужное. Что-то, без чего сердце так не желало находиться внутри и рвалось во все стороны. И вдруг стало невыносимо холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.