ID работы: 6356391

Ностальгия

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро летнего дня. Необычайная тишина царила в дереве неподалеку от Дюссельдорфа, где Тилль решил провести пару тройку недель в компании Рихарда. Причиной этому стало то, что ему надоел мрачный Берлин, он соскучился по умиротворяющей тишине, не смотря на отсутсвие цивилизации и прочих удовольствий. Ведь все свое детство и юношеский возраст Линдеманн жил именно в этой деревне, куда и привез своего партнера. — Сюда я приезжаю, чтобы отдохнуть от насущных проблем, назойливых людей и дотошного Берлина. Именно здесь у меня как будто открывается «второе дыхание». Некая ностальгия по былым временам. Сразу появляются новые идеи, темы для стихов и песен, — рассказывал Тилль, сидя со своим другом на крыльце уже старого, но такого памятного для него, дома. Рихард сидел и внимательно слушал мужчину. Он всегда восхищался его голосом. Цвен уже знал, что недалеко от них находится лазурное озеро, а вокруг него невероятной красоты пейзаж, по рассказам Тилля. Он решил оставить поэта наедине со своими мыслями, и отправился туда. Тем временем Линдеманн, недолго думая, взял свой брульон, ручку с черной пастой, и пошел к гамаку, находившемуся напротив дома. К сожалению или к с счастью, ничего в голову не пришло, кроме как былых воспоминаний. Он представлял как будет рассказывать о них Рихарду. Первое, что пришло ему в голову, так это девочка, с которой он провёл почти все своё детство. Звали ее, кажется, Неле. Но вскоре ее родителям предложили высокооплачиваемую работу в городе, и она уехала. К тому времени заканчивалось лето и Линдеманн должен был идти в первый класс. И на этой ноте его охватывает ещё одно пылкое воспоминание — первая любовь. Как просто и банально. Съюзан — старшеклассница, за которой он бегал до окончания, ею, школы. Она так легкомысленно относилась к нему, но не показывала явного безразличия к парню. «Эх, сколько же раз я подкладывал ей записки о встрече вечером в поле — не сосчитать!» — шепотом и с ухмылкой произнёс мужчина. А ведь и настал его счастливый час. Дама ответила согласием. О, как же был он счастлив, сколько было эмоций! В эту же минуту Тилль стал напевать строки песни, которой он тогда сам сочинил и исполнил Съюзан. В тот момент, закончив купание, Рихард уже подходил к калитке забора. Он не стал открывать ее, потому как знал, что если откроет ее, она заскрипит; мужчина услышит это и прекратит петь. Он просто хотел насладится невероятной комбинацией слов, то есть песней Тилля, в частности его голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.