ID работы: 6356560

У Друзей

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал набит людьми. Темные стены и столики со скатертью цвета слоновой кости, такие же портьеры на окнах. Колонны, барная стойка, массивная лестница на второй этаж. На стенах светильники, а стулья с мягкой спинкой. Сегодня тут коронуют парня, будем звать его Максом. Он из старательного, но рядового официанта стал администратором милого ресторана на Пушкинской, перекресток Большой Бронной и Тверской, с уютным названием У Друзей. Сегодня здесь праздник. Шары на колоннах, алкоголь на барной стойке и из гостей только персонал. Все радуются за коллегу и соратника, и бесплатная выпивка еще никого не оставляла равнодушным. - Макс, это новая жизнь, да? Чувак, сможешь квартиру снимать ближе к Садовому, - друг Максима - Саша – для девушек Алекс – уже довольно набрался водкой с соком и теперь пьяно обнимает Макса за плечи, слегка повисая на нем. - Ага, Сань, точно, - он и рад повышению, конечно, просто сейчас в зале душно, и времени уже к утру, да еще и домой по пробкам добираться. Сегодня Макс в центре, его хлопают по плечу, хвалят, улыбаются и наливают, не останавливаясь. Женя, один из барменов, говорит, что он не удивлен, говорит: «мы все за тебя рады, мужик» и искренне добавляет: «кто, если не ты, да». Света, застает его, когда он выпивает за барной стойкой: - Ну наконец-то, Максим, - она улыбается, - быть официантом в двадцать девять не комильфо. Света тоже официантка, но выше ей не подняться, в свои двадцать семь у нее в прошлом только девять классов и неоконченный художественный техникум. Ее парень успокаивает ее тем, что девушка и не должна зарабатывать больше своего мужчины. Света успокаивается. Анна совсем недавно в команде, работает бухгалтером, и слышала о Максе, что он хороший парень - девчонок не меняет, пьяным за руль не садится. Она поздравляет его смущенно и получает в ответ искреннее спасибо. Когда времени уже за пятый час, Максим думает, что нужно домой. Ему не очень хочется покидать праздник, потому что, как бы он не устал, ему все равно приятно быть причиной общей радости. Но он уже едва стоит на ногах, и это разумная причина, чтобы закончить торжество. Он умывается холодной водой в уборной и слегка трезвеет. Когда он выходит на улицу, сентябрьский ветер заставляет его поежиться. Он проходит мимо своей машины, к станции метро. Между такси и метро он взвешенно выбрал метро, потому что оно пустое в шестом часу ночи и ждать его не надо. В подземке только пара подростков, мужчина средних лет с большой сумкой и парень с девушкой. Макс доезжает с Тверской до Новокузнецкой, переходит на Третьяковскую и и оттуда до Профсоюзной. До дома всего минут шесть дворами. Город потихоньку просыпается. Шум ночных пьянок и вой уличных собак, сменяется хлопаньем подъездных дверей и лаем домашних псов. Макс поднимается в свою квартиру и не с первого раза попадает ключом в замок. Дома холодно, он закрывает окно в гостиной и ставит чайник на плиту. Пока вода в чайнике греется, он переодевается, достает флисовую рубашку из шифоньера. Когда вода в чайнике кипит, он возвращается на кухню и из шкафчика над раковиной достает единственную кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.