ID работы: 6356657

Однажды в Таверне

Джен
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл скрытно, как никогда. У меня было Задание. Я не мог оплошать. Их Величества поручили мне Миссию, от успеха которой зависела судьба государства, страны, а может, и МИРА. Впрочем, других миссий мне и не поручали. Сейчас я направлялся в самое сомнительное место королевства, в котором обитались не менее сомнительные личности: воры, убийцы, наёмники, члены сверхтайных гильдий, разный незарегистрированный в Книге Учета городского привратника межрасовый сброд и прочая нечисть, словом, идеальные кандидатуры для того, чтобы доверить им наиважнейшее политическое задание. Меня готовили к этому годами, я стоял на пороге таверны, обдаваемый криками, запахом пива, рвоты, и чуял наступающий на меня шелест Судьбы. Да, здесь я найду тех, кто мне поможет! Я открыл дверь. За большими деревянными столами сидели твари всех мастей, от эльфов и гномов, до горного тролля и старой курившей феи. По липкому полу растекался эль, зал гудел, между столиков ходила красавица Тифозная Пэтси, одноглазая хозяйка таверны. В толпе бравых и пьяных войнов я сразу нашел тех, кто мог бы мне пригодиться, и сел к ним за столик. — Очень приятно, Андрей, — с ходу представился я. За столом сидел седой человек со шрамами на лице, гном, играющий в кости сам с собой, миловидная девица с лицом столь высокомерным, что сразу показалась мне интересной, еще один человек, походивший на кабана, а чуть поодаль, за придвинутым ближе столом - эльф и тролль, перепивающие друг друга на спор. Услышав мои слова, все они разом повернули головы. — Как-как, говоришь? — Андрей. Моя мама увлекалась эзотерикой. — Ну ясно, — Шрам сделал ленивый глоток. — Чо хотел? Я сразу воодушевился таким радушием! Всё-таки был уверен, что чутье меня не обманет! — Я тут...по делу. По поручению Ко-ро-ны, — я специально произнес последнее слово раздельно, чтобы придать важности. — Твоей? — Да почему моей, всеобщей! Мне их Величества поручили добыть Артефакт, который изменит ход войны! И я хотел бы воспользоваться вашими услугами в этом деле. За деньги. — Ну уж нет! Я больше этим не занимаюсь! — Фрося, он не про тебя лично, — крикнул девушке эльф из-за своего столика. Та надулась. Шрам продолжал смаковать пиво. — Ну, так как? Вы согласны? Кабан не вытерпел: — А сколько, сколько денег-то? — Шшш, не торопись, он может подумать, что мы сидим без работы уже многие месяцы и ждём-не дождёмся его предложения, — Шрам со знанием дела посмотрел на меня. — И почему же на такое важное задание не отправили хорошо вооруженный отряд, а? Неужели ты сможешь заменить целую армию? — Ты не понимаешь, — чувствуя всю важность Задания, разливающуюся по мне благоговейным огнем, я понизил голос и пододвинулся к Шраму. — Это слишком важно, чтобы я мог объяснить. Это Тьма, это Знамение... — Погоди, почему мне кажется, что ты произносишь каждое существительное чуть более важно, чем оно есть на самом деле? — Ты не прав. Иногда и прилагательные. Шрам закивал, а потом поднялся из-за стола, чтобы налить себе ещё пива. Я вынужден был переключиться на следующего собеседника. — Ого, я вижу среди вас гордого сына гор — сэра Гнома! Наслышан о вашем кузнечном искусстве! Чем ныне заняты твои сородичи? — Куют пояса верности для эльфийских дам. — А...А прежние?.. — Сломали. Гномы. Я почему-то подумал, что разговор у нас не заладится. Оставив гнома с его костями, я обратился к Кабану. Доспехи его были дорогими, а манеры - жуткими, за версту была видна особая школа подготовки Королевской стражи! — Что здесь забыл один из Стражей? — я был искренне заинтересован. — Готовлюсь трагично умереть в первом акте, пожертвовав собой. — Зачем? — Без понятия. Кажется, на моих похоронах у вас с Евфросиньей случится первый поцелуй под дождём, — Кабан меланхолично отхлебнул из кружки. О, это и правда имеет смысл. Я даже не догадывался о том, насколько профессиональными были эти войны. — Мадемуазель Ефросинья, вы любите дожди? — Не расспрашивайте меня так, будто у меня нет темного прошлого, и я готова вам всё рассказать. — Ох, простите... — Но я расскажу. В таверну зашел Таинственный Незнакомец в плаще и, пошатываясь, приблизился к нам. — Простите, что отвлекаю, но не могли вы посвятить меня в таинство сюжета? — Какого? — Вашего. — А страдания считаются за сюжет? — Нет. — Плохо. Таинственный незнакомец грустно посмотрел в стол, перебирая пальцами. — Что ж, ну... Может, какая-то информация, которую я не должен узнать? Эльф за соседним столом откинулся на своём стуле: — Не, мужик, дохлый номер. — А, — Незнакомец махнул рукой и побрел к двери. — Он из этих... С пенящейся кружкой вернулся Шрам. — Что ж, Андрюша, твоё предложение, конечно, крайне заманчиво, но мы вынуждены отказаться. — Что?! Но как же так? — Пойми ты, если мы согласимся сейчас, то потом не сможем эффектно появиться из темноты в тот момент, когда ты будешь в опасности! — Ты имеешь в виду...В опасности, в которой бы я не оказался, если бы вы пошли со мной сразу? — Именно! Я начинал понимать их гениальный замысел. Моему восхищению не было предела. Это действительно лучшие из лучших! — Тут кстати приходил... — А, маг? — Да нет, не маг. Какой-то подозрительный тип... — Ага, ага, — закивала Ефросинья, — Таинственный Незнакомец. — Ну, да, всё правильно, — настаивал Шрам. — Таинственный Незнакомец — могущественный маг, видимо, опять приходил искать своего Избранного, перебросил его по пьяни в какого-то попаданца, теперь ходит и ищет бедолагу. — Эх, подох уже, поди, — вздохнул гном, бренча костями. — Опять придётся следующему подставному спасителю врать, что он — настоящий, а Экскалибур просто сломался... Тролль за соседним столом забулькал, а я задумался. Всё оказывалось не таким уж простым... — Подумать только, маг... А казался настоящим предателем! — Не, предателем стану я, — Эльф уверенно поднялся из-за своего стола и потеснил гнома. — Но почему?! — Я недоумевал, но в полном одиночестве, остальные, казалось, не обратили на это никакого внимания. — А кто его знает, — Эльф пожал плечами и зажевал свой эль листьями салата. — На меня никто не подумает. Я, по-моему, даже Чёрному Властелину служу, хотя пока я не определился. — У нас Тёмный Владыка, Чёрного Властелина убил прошлый Избранный. — Я всё равно пока ещё в раздумьях. — Ох, не люблю я, ребята, политику-у-у-у... — Кабан был готов что-то запеть, но слишком часто икал, чтобы вымолвить хоть слово. Чем больше я сидел со своими новыми друзьями, тем сильнее я верил в то, насколько полезными они мне окажутся. Я нисколько не сомневался в выборе, теперь я был готов к битве! Я встал, преисполненный надежд, попрощался со своими новыми друзьями и отправился в путь. Я знал, что скоро мы вновь воссоединимся, а впереди нас ждёт множество НЕОЖИДАННЫХ приключений! Через пару минут пришлось вернуться: я оставил в таверне свой меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.