ID работы: 6356750

We are home

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Rin-nuna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Into the great unknown The stars light up the stones We’re carried ever onward Upon a hope of home Oh oh oh oh

***

За последние пару лет Эос довольно сильно изменился. Некогда грубая песчаная планета начала пестрить зелеными кустами и травой. Пройдет еще не один год, когда планета окончательно терраформируется, и в ней перестанешь узнавать тот радиоактивный и безжизненный пустырь. Казалось бы, события на меридиане должны были немного упростить жизнь Сары, да только по классике жанра получилось ровно наоборот. Райдер буквально разрывалась на части, пытаясь успеть во все уголки галактики, где требовалась ее непосредственная помощь. Вот и сейчас ее занесло на Эос, но только по делам личного характера. Действовать приходилось осторожно. Ее заданию присваивался высокий ранг секретности, и любая упущенная крупица информации могла поставить под удар всю операцию. Через час после приземления на Продромос кочевник был готов к выезду. Рукой Сара показала Ветре следовать за ней в машину. Когда турианка пристегнулась, Сара встала позади нее. - Это необходимо сделать. На глаза Ветры опустилась широкая повязка из плотной ткани. - Как скажешь. Я надеюсь, ты везешь меня не на очередную драку с архитектором? Такое лучше начинать с открытыми глазами. Сара засмеялась: - Для такого нас тут маловато. И здешнего мы уже давно отправили на орбиту. Ковчег под руководством Райдер тронулся прочь с базы. Дорога сильно петляла, по краней мере, так казалось Ветре. В реальности Сара всего лишь сделала несколько кругов вокруг базы и после выехала на нормальную дорогу. Через пятнадцать минут они прибыли на место, и девушки выбрались из ковчега. Даже повязка не помешала Ветре выпрыгнуть - у нее это получилось почти рефлекторно. Все-таки они уже довольно долго с этим ковчегом покоряют галактику. Обогнув вездеход, Сара взяла за руку застывшую на месте турианку, которой не хотелось идти куда-либо вслепую. Первые шаги ничего нового не открывали - типичная песчаная земля. Странности начались через десять метров, когда под ногами отчетливо прощупывалась небольшая лестница. Звук шагов изменился, к ним добавилось небольшое эхо с металлическим оттенком. Окончательно Ветра потеряла дар речи, когда примерно в двух метрах перед ней раздалось тихое, еле уловимое шипение. Когда шипение послышалось сзади, то первое, что сразу привлекло внимание - не было порывов ветра. Вывод напрашивался только один - сейчас они в каком-то помещении. - Наклонись немного. Легким движением руки Сара снимает повязку с глаз турианки. - Эм... Сюрприз. Райдер прерывает повисшее неловкое молчание. Эмоции Ветры сложно прочитать - сейчас это некий сумбур из удивления и восторга. Собственно, находились они сейчас в довольно просторном жилом блоке, в котором не хватало только мебели. Планировка простая: войдя, сразу попадаешь в довольно просторную гостиную, совмещенную с кухней; по обеим стенам находились лестницы, ведущие на второй этаж, где были несколько спален и ванная. Пустые комнаты навевали тоску. Хотелось добавить сюда картин, немного мебели и ковер. - Тебе нравится? Ветра встряхнула головой, возвращаясь в реальность из своих попыток вспомнить, у каких контрабандистов продавался полосатый оранжево-фиолетовый ковер. - Да, здесь мило, - оглядев еще раз помещение, ответила турианка. - А что мы тут делаем? Сара немного замялась. Не так ей представлялся этот разговор. Выдохнув, девушка нашла силы на ответ: - Помнишь, ты говорила, что цель твоего прибытия в Андромеду - это найти себе дом... Вот он - наш дом. Турианка потеряла дар речи. Ее глаза лихорадочно бегали по апартаментам. Тяжело было поверить, что наконец-то у нее появился свой уютный уголок. Что наконец кончился этот кошмар, преследовавший ее еще в Млечном пути. Резко обернувшись, Ветра подхватила Сару в области талии, и девушки стали кружиться по дому. Сейчас все проблемы мира могли выйти на перекур, так как девушек ничто не волновало. Два изгоя, в итоге, нашли свое место в этом мире и выпивали моменты счастья до дна. В дверь постучали. Створки разъехались в разные стороны, пропуская внутрь парня и девушку-турианку. - Скотт? - Сид? Вновь прибывшие переглянулись между собой, они оба держали руки за спинами. - Ну... - Скотт замялся. - Как бы... - Сидера таким же тоном не решалась выдавить из себя слов. - С НОВОСЕЛЬЕМ! Решившись, они прокричали одновременно и вытянули руки вперед. У Скотта с собой был маленький аквариум с рыбкой, а у Сид - цветок в горшке. Ветра подозрительно посмотрела на сестру и Скотта. - То есть, вы знали? - Можно и так сказать, - младшая Никс упорно смотрела куда-то в потолок. - Сид. - Дамы, разборки потом, а сейчас предлагаю отпраздновать, - Скотт решил действовать. - У меня все готово. - Кто последний - тот моет посуду. Сара резко сорвалась с места и через миг уже покинула пределы дома. Следом за ней рванула Сид, а Скотт и Ветра еще пару мгновений пытались понять смысл произошедшего. Однако, когда эти двое прозрели, то сразу же побежали за остальными. Казалось бы, тут можно и поставить точку. Четверо, искавшие свое место в этом мире, наконец-то нашли его. Однако, в действительности, история только начинается. И, что бы ни ждало их впереди, одно известно точно - они дома.

***

Step outside and breathe the air Look up to the new sunrise We are home...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.