ID работы: 6356885

Сломанные ноги ведут только на дно.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обивка цвета Джеральдин.

Настройки текста
Я помню те дни, как будто это было только вчера. Фантомы и призраки моего прошлого надолго въелись в мой мозг, как паразиты. Мои внутренности, моя душа гнила изнутри. Но я дальше и дальше шагала с ровной спиной и ослепительной улыбкой по подиуму моей собственной жизни. Я думаю всех девочек когда-то обзывали шлюхой. Ну и конечно же меня тоже. «Насосала!» «"Ахахаха. Что это ты нацепила? Выглядишь как шлюха.» «Чмошница. Со всеми переспала? Откуда тогда серьги?» И даже после этого, после всего, что она слышит, каждая девочка идёт вперёд. Она поднимается со слезами на глазах, неуверенная в себе и идёт. Так со сломанными ногами, даже не шла, ползла, я. Ползла в пропасть на самое дно. *** Уютное кафе, давние подруги. В нашей кабинке до тошноты чувствовался яркий, приторно сладкий парфюм. Стенки были обиты мягкими панелями со звукоизоляцией цвета Джеральдин. Лампа светила приглушённым голубым оттенком, что придавало всеобщей атмосфере странной таинственности. Хотя, я думаю так казалось только мне. Моя фантазия всё еще создавала образы жизни «как в кино». Официанты бегали по помещению с обычными столиками и всё убирали. Уже было девять часов поэтому кафе превращалось во что-то вроде ночного клуба. Конечно же посетителей «кабинок» это не касалось. Здесь можно было сидеть сколько душе угодно, за умеренную плату. «Милый официант, не правда ли? -прервала мои размышления Джуди. -Ты ведь не собираешься…» Я кинула на неё недовольный взгляд, и она заткнулась. Улыбнувшись во все тридцать два зуба, я встала и ушла «летящей походкой» заказать стакан Абсента ввиду того, что бармен только что встал за барную стойку. Зал только-только начал заполнятся людьми. Меня не интересовали знакомства с девушками. Все они были отрядными сучками, это я поняла еще в детстве, а вот мужчины были часто очень наивными даже если в общем-то являлись не самыми глупыми представителями этого пола. Они всё ещё свято верили, что девушка идиотка и он действительно настолько шикарен, что она к нему прицепилась. А что нам, взглянула в глаза влюблённым взглядом, попросила стакан виски или любого другого алкоголя, и всё, он полностью уверен в его пиздатости. На утро, когда он сам спустил все деньги на тебя по своей воли, конечно же, чтобы показать ещё больше свою ахуенность, и отдав половину своего кошелька тебе, иногда даже телефон, мужчина сам себя обманывает и внушает, что это женщина шлюха. И вот ухоженное кафе превращается в пропахшее похотью место, где только и видны «лучезарные улыбки» девушек и похотливые взгляды их молодых людей. «Бармен, один стакан Абсента», — протараторила я. За стойкой стоял блондин, совершенно хилый и не в меру худой. Прожектора подчёркивали его впалые щёки. На вид ему было лет двадцать пять. «Почему ты тут работаешь?»-ляпнула, сама не знаю зачем. Парнишка неловко поднял глаза и словно оценивал опасность сего положения. — Я люблю рассматривать людей. Удивление расползлось на моём лице. Наверное, из-за его вида. Парень был довольно опрятный, но видно сразу- недоедал. Я надеялась на ответ в стиле «Моей матери нужны деньги», но не этот. Хотя если поразмыслить тем же самым промышляла и я. «Правда? — отвечала я- это действительно все причины?» -Да. Это всё. Разговор не удался. Напряжённость витала в воздухе. Выдохнув, я собиралась уходить, но рядышком подсели двое мужчин. С одной стороны, был ещё один блондин. Я подумала, что это очередная модель, да и цвет волос был «золотой соломы». С моим опытом легко было понять, что это всего лишь краска. С другой стороны, был мужчина с грубым подбородком, черными глазами, большим лбом закрытым чёлкой, и в оливково-чёрным костюмом, явно не подходившим под атмосферу. Движения первого были плавные, почти незаметные. Глаза темно-зеленые, с медным отливом у зрачка. В темном помещении они казались чёрными, а обрамлённый зрачок светился. -Не надо так на меня смотреть. Вы меня смущаете. Только тогда я заметила, что и я и бармен непристойно следим за этим человеком. Тогда мы с ним (барменом) пересеклись глазами и осознали всю ситуацию. — Ты собираешься что-то делать или мы можем наконец-то уходить? Это был второй человек. Строгий взгляд, грубый голос, пускающий холод по коже. Напряжение всё нарастало. Алкоголь начал отдавать в мозг, и я почувствовала волну расслабления под кожей. Откинувшись на спинку стула, я уже взахлёб допила напиток и рассмеялась. Лица моих соседей вытянулись, они явно не понимали ситуацию. А я всё смеялась и смеялась. Потом прекратив, мои ноги немного пьяной походкой повели к своим подругам. Люблю так уходить, оставляя тайну за собой. Всего на пять секунд, я почувствовала прожигающий меня взгляд. Но не решившись, личность этого человека осталась инкогнито.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.