ID работы: 6356898

Борщ и спасение мира

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А зачем здесь яблоки? Ксения улыбнулась про себя. С некоторых пор Арсений усаживался на кухне всякий раз, когда она принималась готовить борщ. Наблюдал, но в процесс никак не вмешивался, даже голоса не подавал. А тут вдруг решил заговорить. - Потому что это киевский борщ с яблоками и фасолью. Елена любит такой больше всего. - И ты тоже, верно? - Арсений произнес эти слова с каким-то особенным значением. Ксения пожала плечами. - Что в этом странного? Арсений вдруг вздохнул. - Конечно, ничего. Общие вкусы... Ведь должна же была Елена в кого-то уродиться? Ксения вздрогнула. Нож, вместо очередного яблока, скользнул по разделочной доске. - И давно ты понял? - Я всё же ученый, Ксюша. Наблюдательность - прежде всего. Елена похожа на тебя - лицо, фигура, движения... А вот волосы, похоже, мои. Ксения, ошеломленная повернулась к Арсению. - Так ты... знал! - Я ждал, пока ты вспомнишь. - Я и вспомнила, после того удара током. Но иногда я даже жалею об этом. Знать, что у тебя есть дочь, и понимать, что она никогда не узнает правды... На самом деле, большая радость - мать, которая выглядит моложе ее самой и себя-то едва помнит, не то что ее! - И отец, который каждую минуту может превратиться в медведя, - с тяжким вздохом закончил Арсений. - Ты права, Ксюша, приятного мало. - Значит - борщ и спасение мира, - развела руками Ксения. - Это единственное, что мы можем ей дать. - Ты уверена? - Арсений вдруг мимолетно усмехнулся. - Знаешь, иногда мне кажется, что мы дали ей не только это. И Елена вовсе не так проста... - Ты о чём? Арсений уже открыто улыбался. - А ты не заметила? Когда находишься рядом с ней - просто невозможно молчать о том, что у тебя на сердце. Хочется говорить о себе. Излить душу. И так ведь со всеми! Даже Хан - и тот рассказал ей свою историю со старшим братом. А ведь молчал столько лет! Говорил, что сам себе удивлялся, но Елена Александровна - такой благодарный слушатель... Ксения рассмеялась. - Ты думаешь, что... Ну, если мы дали ей такую сверхспособность, ничего не имею против. Это даже полезно. - Куда полезнее, чем обрастать шерстью. - Это верно. Но, честно говоря, - Ксения понизила голос, - я сама каждый раз боюсь подпасть под эту ее способность. Когда я вижу ее рядом, смотрю в ее глаза - меня так и тянет рассказать ей всё... Ну, или хотя бы то, что я вспомнила. - У меня то же самое, - кивнул Арсений. - Два раза собирался и.. - И? - замерла Ксения. - Прежде, чем я успевал произнести хоть слово, на нас сваливалась новая миссия. - Может, и нехорошо так говорить, - Ксения ссыпала нарезанные яблоки в кастрюлю, - но, я надеюсь, так будет и дальше. Арсений снова кивнул. Ксюша права. Это всё, что они оба могут сделать для своей вновь обретенной дочери - спасение мира, где она живет. Ну, и конечно, киевский борщ с яблоками и фасолью, который так вкусен и, по убеждениям самой Ксении, никак не может испортить точеную фигурку главы «Патриота».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.