ID работы: 6357215

Утро иногда бывает добрым

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не можешь быть уверен в том, правильно ли ты поступаешь. Есть ли хоть один человек в мире, который знает на что способен, к чему придет в скором времени? Мне всегда казалось, что люди плетутся по свету, не веря в то, что всё ещё живут. Что они - всего лишь пешки в огромной игре и я далеко не исключение. Стараться вырваться из вечного круга нищеты, страха, непонимания всего того, что происходит вокруг. Неимоверно дико очнуться однажды и понять, что ничего не меняется и каждый день ты будто занимаешься одним и тем же. Будто календарь застыл и даты не двигаются. Я просыпаюсь так каждое чертово утро. И все надеюсь, что смогу вырваться из плена жутких мыслей. Деньги и правда ничего не стоят, когда ты не знаешь, как поступать дальше. И когда ты всё-таки разрываешь один круг отчаяния, сразу попадаешь в другой. Складывается впечатление, что ты живешь в тетрадке второклассника, который рисует циркулем - один кружок, внутри второй, третий... Но чего мне всегда хватало, так это выдержки и терпения. Почему-то я знаю, что в скором времени меня что-то спасет. Или циркуль сломается, или школьнику надоест чертить. Примерно с такими мыслями в 5 утра я плелся по улицам Питера. Ранняя весна. Разве есть что-то более обнадеживающее, чем начало жизни? Звучит слишком пошло, но я столько раз слышал эту фразу. Началоначалоначало. Слово крутится у меня на языке и бесконечным звеном проносится в голове. Как бегущая строка. Я поежился, засунул руки в карманы и, не спеша, пошел дальше. Свежий воздух бодрит? По-моему, есть в этом что-то. Как минимум, он ветром выносит все лишнее с головы. Но от некоторых мыслей не скрыться. Будто стараясь отдохнуть от всего хлама во мне, я сажусь на старую каменную лавочку в сквере и откидываю голову назад, чтобы посмотреть на как всегда хмурое небо. С легким удивлением понимаю, что начинает моросить дождь, но не обращаю на это внимание - в этом городе у меня давно появилась привычка брать с собой зонт. Даже в самый солнечный день, ведь никогда не знаешь, что произойдет. - О нет-нет-нет, пожалуйста, только не это! Голос за спиной немного встревоженный и это заставляет меня обернуться: девушка стоит под деревом и лихорадочно копается в рюкзаке, потом резко качает головой и, откинув прядь с лица, нервно осматривается. И натыкается на мой взгляд. Мы смотрим друг на друга несколько секунд и она все же отворачивается. Хрупкая, маленькая и с разноцветными волосами. Красивая. Нет, я видел много разных девушек и все были по-своему хороши, но именно она чем-то сразу зацепила. И я подумал: "Почему бы и нет?". - Девушка, у вас что-то случилось? Я поднимаюсь и думаю, стоит ли мне подойти. Но решаю, что лучше подождать, пока она ответит. Девушка снова смотрит на меня и некоторое время будто решается - отвечать мне или нет. Поборов что-то в себе, она наконец говорит: - Я зонт забыла. Потупив взгляд, она ковыряется носком в асфальте и выглядит, как нашкодившая пятилетка. Это заставляет меня улыбнуться, что меня немного настораживает. Её, насколько я вижу, тоже. Быстро смахнув с волос капли дождя, которые теперь ставали все более крупными я подошел к ней. - Ну а я не забыл. И с этими словами достал зонт из сумки. - Меня Даня зовут. Немного посмотрев на зонт, потом на меня, снова на зонт, она ответила: - Лера. - Очень приятно. Наступила неловкая тишина и когда я уже хотел что-то ляпнуть, она вдруг громко спросила: - А ты точно не маньяк какой-то? Наверное, мой взгляд - ужасно удивленный - её несколько успокоил и, выставив руки в жесте "Сдаюсь", Лера сказала: - Ладно-ладно, но должна же приличная девушка спросить об этом у незнакомого человека. Ухмыльнувшись, я ответил: - Приличная девушка редко ходит по городу ранним утром и без зонта. На это она не нашлась что ответить и мы продолжили стоять в молчании ещё некоторое время, пока я не сказал: - Ну так я могу тебя проводить? - Проводить? - А ты думаешь, я отдам свой зонт незнакомке? - Нахал. - Даня. Подумав ещё несколько секунд, Лера всё же согласилась. Я открыл зонт, она неуклюже закинула сумку на плечо и стала возле меня. Так мы и пошли по весеннему, спокойному городу, который дышал новым началом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.