ID работы: 6357231

" Догоняя начало "

Гет
R
Заморожен
2
автор
Vika Hedgehog бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями.

***

Шуршащие под ногами разноцветные листья уже давно не радовали. Холодный моросящий дождь барабанил по крышам Парижа. С каждым днем погода становилась только хуже, а дни — холоднее и короче. Конец лета выдался одним из самых холодных за последние несколько лет. Меланхолия накрывала с головою. — Ну и погода, — сказала Рейчел. — Давно не было так холодно. Девушка с русыми волосами закатала рукава белой рубашки и сделала глоток медового раф-кофе. Грустить не хотелось. — Может прогуляемся по бутикам? — сказала Вирджиния, взглянув на окно. — Думаю, в ближайшие дни у нас просто не будет времени на это. Еще в средней школе нам его так не хватало… — С радостью. Девушки гуляли в центре города под черным зонтом. — Может забежим в Lanvin*? — сказала русоволосая. — Там такие красивые платья. — И такие высокие цены… — Джини, посмотри какая красота. — сказала с восхищением девушка. — Платье из красного атласа. Нужно примерить. — Стоп. Сколько? 1190 евро? Мне даже на него страшно дышать, а ты его хочешь примерить… — Я сейчас. Зная ее я сейчас, Вирджиния решила не сидеть рядом с примерочными, а пройтись по бутику. — А вот духи за приемлемую цену. — шепотом сказала девушка с розовыми волосами. — Мои вчера закончились, нужно еще забежать в Yves Rocher*. — Как тебе? Рейчел вышла из примерочной. Это платье ей было действительно к лицу. Красное приталенное платье чуть выше колен хорошо подчеркивало талию и красиво обвивало шею. — Вау. Тебе идет, но цена… Девушка грустно смотрела на подругу, как бы говоря, не трать столько денег на кусок ткани. — Значит беру! — Сумасшедшая. — Иногда можно терять голову.

***

В какой-то момент нашей целью становится не «сдача», а «побег». Мы учимся, не для того, чтобы стать кем-то, мы учимся из-за страха, что не будем из себя никого представлять. Мы учимся не потому, чтобы достичь чего-то, а для того, чтобы ничего не потерять. Мы учимся не для того, чтобы сдать экзамен, просто учеба — это все, что мы можем сейчас. — Где же Рейчел? — сказала Глория, нервно постукивая ногой. — Совсем скоро начнется торжественная линейка, а ее нет. На ступеньки школы поднималась женщина средних лет. Вокруг школы образовались группы людей. Все внимание было приковано к ней. — Это Мадам Шермански? — Это директриса? — Кхм-кхм. Погода в начале учебного года нас не радует. Дорогие ученики! — Фу-ух! Успела, — сказала шепотом девушка с русыми волосами. — Думала до конца линейки вас не смогу найти. Образование было и остается важнейшей составляющей в становлении и развитии каждого человека. Это залог успешного будущего. В нашем городе проводится значительная работа для того, чтобы вывести систему образования на качественно новый уровень: улучшается материальная база образовательных учреждений, совершенствуется организация питания школьников, закупается спортивное оборудование и современная техника. Не сомневаемся, все это принесет хорошие результаты. Ведь от тех, кто сегодня сидит за школьными партами, зависит будущее нашего города. В этот праздничный день от всей души желаю работникам образования здоровья, профессиональных успехов, мудрости и терпения. Торжественная линейка была закончена. Ученики классов 3ème* были направлены в свои кабинеты для проведения занятий. — В этом году нашим классным руководителем будет учитель истории, — задумчиво сказала Глория. — Жаль только одноклассников красивых мало… — Мда, но все же я рада, что в результате распределения мы оказались в одном классе, — сказала Вирджиния. — Повезло. Девушки заняли предпоследнем и последние места среднего и крайнего ряда возле окна. — Сегодня для нас выпускные классы должны ещё экскурсию провести, — сказала Эмили. — Как в колледже. — Минуточку внимания. Высокий мужчина с очками пытался хлопками привлечь к себе внимание учеников. — Хочу поздравить вас с началом учебного года. Меня зовут мистер Фарэз. Я ваш классный руководитель, а также ваш учитель истории и обществознания. В этом году я проведу для вас экскурсию по лицею. Пройдемте. — Наверное у всех сейчас эти нудные экскурсии по школе. — Рейчел скрестила руки и закатила глаза. — Да ты права, я отойду на секунду. Вирджиния подбежала к парню из другого класса, у которого также была экскурсия по лицею. — Не знала, что встречу тебя здесь, — розоволосая встала на носочки, чтобы закрыть глаза парню. — Джин? — парень с красными волосами попытался определить по рукам, кто находится у него за спиной. — Ты ещё сомневаешься? — Уже нет. Парень обнял старую подругу. — Мы не виделись с начальной школы… Тебе идет, — с улыбкой на лице, сказала Вирджиния. — Ладно я пойду, а то твои одноклассницы уже готовы испепелить меня взглядом и разорвать на мелкие кусочки. Мы посмеялись. — А наша Вирджиния от нас что-то скрывает… — сказала Глория, странно покосившись на подругу. — И когда это ты успела начать с ними встречаться? — О чем ты Глория? — Ой, не строй из себя дурочку, — Рейчел локтем толкнула подругу в бок. — С тем красноволосым красавчиком, как давно вы в отношениях? — Ха-ха-ха-ха-ха, кхм-кхм. Его зовут Кастиэль и это мой старый друг, наши отцы работают в одной авиакомпании и учились в одном институте. — А со стороны вы выглядели как парочка, — сказала Эмили. — Познакомь потом нас с ним. — Обязательно. — Прошу всех идти за мной и не отставать, — сказал учитель Фарэз, — Для начала я покажу вам где находится библиотека.

***

Экскурсия была закончена и многие расходились по домам. — Ладно, я пойду домой, — сказала Глория. — Мне нужно будет еще кое-что докупить. До завтра. — Мне тоже пора, до завтра. — сказала Эмили. Девушка с голубыми волосами тоже направилась к выходу. — Как здорово, когда шкафчик находится не в самом конце коридора, — сказала Рейчел, записывая номер шкафчика. — Ой точно! Я забыла про свое досье, Вирджиния подожди меня здесь, я быстро. Девушка с русыми волосами побежала к учительской. — А-а-а, ммм, извините? Постучав в дверь, девушка осмотрела помещение своими глазами жёлтого цвета. — Здесь есть кто-нибудь? Из-за двери вышел парень с бумагами. — Я могу вам чем-нибудь помочь? — Можете, я ищу старосту, его вроде бы зовут Натаниэль. Вы знаете его? — Я перед вами, — блондин улыбнулся. — Чем могу помочь? — На прошлой неделе я должна была сдать свое досье, но забыла это сделать. Мне сказали, что я могу передать его вам. — Да, хорошо, я передам его директрисе. — Спасибо вам, — улыбнувшись, девушка вышла из кабинета. — Вирджиния, не могла бы ты составить мне компанию и сходить со мной до магазина с канцелярией. Мне нужно купить замок для шкафчика. — Только давай недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.