ID работы: 6357233

Их последнее рождество

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окнами двадцать пятое декабря. Рождество подарило Лондону в этом году немного снега.       Клара и Дэнни накрывали в зале праздничный стол. Дэнни клал тарелки и ставил бокалы на стол, а Клара подкладывала к ним столовые приборы. Когда сервиз на двоих был расставлен, Клара сходила на кухню и принесла оттуда ещё один набор посуды и приборов, уложив всё друг на друга.  — У нас сегодня будут гости? — спросил Дэнни, устремившись помочь своей девушке.  — Да.  — Кто же это?       Очень глубоко в душе Дэнни мог догадываться о личности ещё одной персоны, но всячески пытался отвергать эту мысль, оставляя на поверхности догадки о том, что это может быть кто-то из родственников или коллег с работы.  — Доктор, — ответила Клара без всяких колебаний.  — Доктор? — Дэнни даже не пытался скрыть возмущений. — Клара, это наше первое рождество вместе. Зачем он нам здесь?  — Дэнни Пинк, вы забываетесь! Доктор — мой лучший друг. И если я перестала с ним путешествовать, выбрав нашу с тобой совместную жизнь, это не значит, что я бросила его с концами.       Своим взглядом Клара будто бы обвиняла Пинка за то, что он ляпнул. Он видел, как для Клары это было важно, поэтому, в ответ лишь терпеливо кивнул и стал помогать ей разложить сервиз на Доктора.       Вот уже как пол года Клара больше не путешествует с Доктором. Она и сама не думала, что ей однажды придётся от такого отказаться. С момента их последней встречи до сегодняшнего дня прошла два месяца. Клара увидела Доктора из окна своего кабинета возле ворот школы. Подошла, поздоровалась, спросила не грозит ли этой школе инопланетное вторжение, как в тот раз. Доктор сказал, что в самой школе всё в порядке, не считая тех вредных детей, что там учатся. сказал, что он здесь по другой причине и просто случайно проходил мимо. В общем, придумал очень правдоподобную историю, на его взгляд, но по виду выдавалась правда о том, что он прилетел увидеться с ней. За тем, как он распинается было забавно наблюдать, за его мимикой, жестами, но правда уже поселила внутри неё грусть. Клара скучала по нему, и была очень рада с ним постоять, хоть и недолго, и пообщаться. В прошлый раз они расстались не очень гладко.       Когда она только начала путешествовать с Доктором, она была рада вырваться из рутины, что её окружала, она чувствовала себя важной, особенной, ведь Доктор выбрал её путешествовать с ним. И она действительно сыграла важную роль в жизни Доктора. Но накал страстей спал. Началась обычная жизнь вперемешку с полётами в пространстве и времени, знакомство с Дэнни Пинком, серьёзные отношения. Тогда-то Клара и задумалась впервые о планах на совместную жизнь. Как оказалось, не одна она об этом подумала, и если девушка тогда только задумывалась об этом, то её парень уже настаивал на этом. Она его хорошо понимала. Ей всегда было немного стыдно за то, что Дэнни любит её чуть-чуть сильнее, чем она его. Сейчас ей всё нравится, но на протяжении этих шести месяцев её не покидает ощущение, что в её жизни стало не хватать того, что было для неё самым важным, пока она не встретила Дэнни.       Иногда Клара вспоминает тот момент, когда она говорила Доктору те решающие слова, которые ранили его сердца, как бы он не старался этого скрывать. Возможно, она бы и не сказала ему о своём уходе и продолжала бы скрывать от Пинка, что они всё ещё путешествуют. Если бы… если бы только Дэнни не увязался в тот день с ней в ТАРДИС, не сверлил бы её своим взглядом, если бы не полез сам разговаривать с Доктором, из-за чего тот ещё в придачу ко всему обиделся на них обоих, когда обстановка так и шептала: «Лучше уж поплачьте». Если бы Дэнни не напирал, то Клара бы не отказалась от такого подарка. А те мысли наверняка были лишь временным помутнением от начала новых отношений. В конце концов, когда-то она задумывалась о том же и с Доктором. Но если бы это и впрямь было лишь временным помутнением, то Клара бы сейчас не накрывала стол вместе со своим парнем.       Клара позвонила Доктору за неделю до праздника. Доктор согласился придти, несмотря на то, что уже знал о присутствии Дэнни. В Отличии от Доктора, Дэнни до сегодняшнего дня не знал о присутствии Доктора у них дома. Клара специально не говорила ему об этом, так как хоть Доктор и сказал, что постарается прилететь, может он и не прилетит. Рождество для него самый суетливый день в году, Клара это прекрасно знала, поэтому попросила Доктора перезвонить ей и сообщить, если он вдруг захочет влипнуть в неприятности. Время было шесть вечера. Встреча была назначена на семь, а значит Клара уже грезила о том, как сидит со своими любимыми мужчинами на её любимом празднике. Пролетели семь часов, и восемь, и половина десятого. Доктора всё не было. Клара старалась делать вид, будто она совсем не расстроена этим, никого не звала и никого не ждала. Дэнни подыгрывал ей, но мысленно проклинал Доктора за то, что тот заставил его девушку выглядеть печально. Они уже успели поужинать, посмотреть телевизор, и начали убирать стол. Пол одиннадцатого звонок в дверь. Клара, забыв о своей роли, загорелась улыбкой и побежала открывать дверь. На пороге стоял Доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.