ID работы: 6357233

Их последнее рождество

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Год для Клары и Доктора пролетели по-разному, но одинаково не заметно. И если в жизни Доктора практически каждый год пролетает мимо ТАРДИС, то для Клары Освальд 2016 год стал очень важным и знаменательным. Дэнни сделал Кларе предложение руки и сердца и она не раздумывая дала согласие. Она любила его. Это её окончательное решение на всю жизнь. Они не стали долго рассуждать о дате церемонии, количестве гостей, нарядов на них. Четырнадцатого февраля Дэнни сделал ей предложение, а третьего марта они отыграли церемонию. Быстро, без лишних забот, самые близкие со стороны Клары и Дэнни. После свадьбы Дэнни поменялся, можно сказать, расслабился. И правильно, ведь теперь Клара стала его женой и его ревность её к Доктору испарилась, да и в целом его отношение к Доктору поменялось, как он и обещал. Дэнни из прошлого, который чуть ли не вынудил Клару оставить жизнь с Доктором ради их совместной жизни, поведение которого раздражало, когда она вспоминала Доктора, теперь стал тем человеком, идеальный образ которых описывают во всяких там романах для женщин за 40. А Клара была и не против. Сейчас она полностью просвещена в семейную жизнь, погруженная в свои мысли о совместном будущем с Дэнни и прочих планах на жизнь. Для Дэнни она с самого начала их знакомства виделась той идеальной спутницей жизни. Такая новость будет для Доктора сюрпризом.       Доктору целый год на ровном месте не сиделось, как бы того не требовал их с Нардолом уговор. Приходилось, как в старые добрые, по-тихому красть ТАРДИС и улетать далеко от обязанностей, связанных с хранилищем. Тем не менее новые знакомства ждали его не где-то там, а на Земле, прямо у него под носом, где он начал свою деятельность профессора всех наук. В некой Билл Поттс Доктор усмотрел задорный огонёк, располагающий в ней стремление вырваться из привычных для неё четырёх стен местной столовки куда-то за грани возможного. Пока что Доктор располагает её к этому через свои лекции, которые он любезно ей рассказывает под личным кураторством. Сегодня Доктора ждало сразу два рождества. Клара уже звонила ему и напомнила о сегодняшней встрече, которую она снова назначила на вторую половину дня. Значит первая будет посвящена целиком и полностью посиделками с его новоиспечённой подругой Билл.       Доктор вышел из ТАРДИС, ступив на наметённый снег. Он уже предвкушал, как будет отвечать на вопросы Клары по поводу его подарка, которые у неё наверняка возникли. Тогда-то он и даст ей всё понять. Доктор был не ас в подборе подарков, поэтому надеялся, что тот кристалл и записка к нему дали понять, может и не прямо, но хотя бы приблизительно о его чувствах к Кларе. В голове Доктора на протяжении всего года ожиданий этой встречи периодически всплывала такая картина: он входит в квартиру, где его уже у входа ждёт Клара. Одна. Он спрашивает у неё про Дэнни, а Клара отвечает, что бросила его, как только поняла суть подарка. Без лишних слов девушка даёт понять Доктору о своих взаимных чувствах к нему. Они вместе возвращаются в ТАРДИС и улетают. Эта мысль казалась ему такой идиотской, но он ничего с ней не делал, она просто была.       Перешагнув порог в квартиру, Доктор сразу понял, что ни единой, даже самой маленькой приблизительной часть его грёз об этом дне не суждено сбыться. На лицах Клары и Дэнни сверкали улыбки, то ли от праздничной атмосферы, то ли по другой причине. Они стояли обнявшись. Доктору сразу захотелось уйти. Клара отстранилась от Дэнни и пригласила Доктора пройти в гостиную, где уже всё было приготовлено и расставлено. Доктор делал гостеприимный вид. За ужином Клара и Дэнни сообщили ему о их женитьбе. Тут Доктору пришлось изрядно постараться сделать вид, что он счастлив за них. И кажется у него получилось максимально хорошо изобразить эту эмоцию, судя по облегчённым выдохам и улыбкам на лице молодожёнов. Дэнни поздравил Доктора с рождеством и весь вечер старался поддерживать диалог. И у него всё получилось, чему он и сам был рад. После трёх часов разговоров о пережитом за год, Дэнни предложил оставить Клару и Доктора одних, потому что теперь он прекрасно понимал, что сколько бы они не говорили все вместе, у этих двоих всегда найдётся ещё что-нибудь обсудить.  — Думаю в этом нет необходимости, — заявил Доктор на предложение Дэнни. — Я уже собираюсь уходить. Просто пусть Клара проводит меня.       Клара не поняла, чем вызвано такое нежелание Доктора остаться и провести с ней ещё немного времени. Она дала это понять ему своим взглядом, но похоже Доктор даже не обратил внимание на этом. Если бы дело было в каких-то важных делах, он бы наверняка сказал об этом честно, но это было простое нежелание больше оставаться в этой компании.  — И всё же, мне есть, что тебе сказать, — обратилась Клара к Доктору.       Клара подхватила Доктора под локоть и повела на балкон. Дэнни остался в гостиной убирать со стола. Оказавшись на балконе, Доктор облокотился на перила и поднял голову к звёздному небу, не обращая внимание на то, что он здесь не один. Хотелось бы Кларе расслабиться так же вместе с ним, но сегодня он не располагал к этому и пока она не узнает ответ на причину, по которой Доктор решил скоропостижно покинуть их, она не сдвинется с места, оставшись стоять у входа на балкон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.