ID работы: 6357459

Любовь не мутирует.

Выжить после, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Москва. 14:03. Полина, наша главная героиня, спокойно прогуливается по городу. Вдыхает, хоть и испорченный выхлопными газами и химическими отбросами, воздух, оглядывается по сторонам. Вон, маленькая девочка просит дедушку, чтоб тот купил ей мороженное, а вот две девочки лет тринадцати гуляют по парку, и что-то активно обсуждают. А на скамейке сидят бабушка и дедушка, вспоминают молодость. Сегодня у Полины выходной, на тренировку можно не идти. К слову, она фигуристка. Знакома с Виктором Никифоровым, Юрой Плисецким, и Юри Кацуки. Юру она на дух не переносила, ибо он - ее главный конкурент на всех соревнованиях. Он кстати, тоже не пылал к ней чувствами. Также считал ее конкуренткой. Она, по его мнению, даже с Кацуки рядом не стоит. Ну, ладно, хватит предисловий. Легкомысленная улыбка на лице, в руке рожок с клубничным мороженным, русые волосы колышет игривый ветерок, в каре-черных (я не знаю, как называется этот цвет глаз) глазах отражается зеленая листва. Что такое? Куда все бегут? Что случилось? Все подгоняют друг-друга, но зачем? Нет времени думать. Шаг девушки постепенно ускоряется, а затем и вовсе превращается в бег. В глазах уже не зеленая листва, а страх и непонимание ситуации. Что же случилось? Может какая-то диверсия? Тогда где же выстрелы? Черт! Как же больно коленку. Еще какая-то женщина наступила на Полину каблуком. Никто не помогает встать, а самостоятельно не получается. Через собственные стоны от боли, она слышит крики людей. А дальше ничего не слышно. Темнота. POV Полина Я очнулась на траве, видимо споткнулась о корень старого дуба, что стоит в парке Москвы. Криков уже не слышно. Да и вообще уже ничего не слышно, кроме собственного сердцебиения и щебетания воробьев. Неужели в Москве, в таком шумном городе, такая тишь?.. Надо встать. Блять, как же больно! Неувязок, он и в Африке неувязок. Угораздило же меня так ебануться. Через боль, но я встала. - Есть кто-нибудь?-во всю глотку заорала я, в надежде на отклик. К моему сожалению, в ответ лишь тишина. Я кое-как доковыляла до скамейки и села на нее, обдумывая произошедшее. Возможно, что была эвакуация. Наверняка случилась какая-нибудь катастрофа. Но какая? На заводе прорвало трубу и в атмосферу был огромный выброс химических веществ? Навряд ли. Дыма не видно. Ладно, подумаю потом. Сейчас мне надо обработать разодранную в кровь коленку. Ебать, какая халява! В аптеке никого! Значит, денег не нужно! Можно взять все, что угодно! А в апокалипсисе есть и свои плюсы. Перекись, зеленка, вата и бинт. Благо, по ОБЖ у меня пятерка. Хотя, такую рану наверняка может любой дурак обработать... Может, надо запастись медикаментами? Неизвестно ведь, сколько я проторчу здесь, а по пожизненному опыту неувязка, мне точно нужна чуть ли не целая аптека. Коленка уже не так сильно ноет. поэтому, придется сбегать в соседний магазин обуви - так продаются рюкзаки. Что же, я иду около своего родного катка. Где прозанималась... Сейчас скажу... Ммм... Лет тринадцать так точно. Через плечо перекинут черный рюкзак, который я взяла из того обувного магазина. Там у меня обезболивающие, антибиотики, противовирусные, шприцы с иглами, мази там всякие, бинты, пластыри. Короче, почти вся аптека. Несмотря на такой богатый набор, рюкзак очень легкий. Зайти что ли, покататься? Ай, была не была! Я уже на катке, и слышу чей-то бубнешь. Иду на звук. Он из мед. кабинета. Нужно осторожно приоткрыть дверь и посмотреть. Ладошки потные, видимо мною овладевает страх. Конец POV Полина -Заткнитесь, я слышу шаги за дверью!-шикнул Плисецкий на ржущих Виктора и Кацуки. Те на минуту замолчали. Этого времени хватило юноше, чтоб беззвучно встать и подойти к двери. Ладошки Полины вспотели, видимо, ей овладевает страх и волнение. Поджав губы, она приоткрыла дверь, но дверь распахнулась настежь. От неожиданности, она закричала, и тот, кто стоял перед ней тоже закричал, а из мед. кабинета послышался дикий ржач. Начав вглядываться в лицо соорника (ну они же вместе орут), Полина заметила блондинистые волосы, челка которых закрывала почти половину лица, сине-зеленые глаза и до жути знакомую олимпийку. -ПЛИСЕЦКИЙ, БЛЯТЬ, ТЫ КАКОГО ХУЯ ТАК ПУГАЕШЬ?-начала кричать Мирославская на фигуриста. -ЭТО ТЫ ПУГАЕШЬ, МИРОСЛАВСКАЯ!-закричал в ответ Юра. Довольно быстро успокоившись, девушка зашла в кабинет и увидела Виктора и Юри. Четверо фигуристов пообщались, и решили, что будут вместе, пока не найдут способ, как можно выбраться из Москвы. Также, они поделились тем, как они остались в городе. Юрий тренировался на катке, и ничего не слышал, хотя Полине показалось, что он малость, а может и не совсем приврал. Юри и Виктор недавно прибыли в Москву, и вообще даже не застали эвакуацию. -Надо быстрее выбираться из города. Иначе, мы пропустим соревнования,-вздохнул платиноволосый. -Тебя только соревнования и волнуют?!-прошипела Полина,-Да ты хоть понимаешь, что мы в пустом городе, мы не знаем, что случилось, и...-ее прервал высокочастотный крик,-Это что? -Мы уже такой слышали,-ответил Юра. -Так, ладно, может, это чайки?-предположила девушка. -Возможно. Мы видели несколько трупов,-промолвил Юри. Крик вновь прозвучал, но в этот раз он был более протяжным. -На чайку не похоже, она просто не сможет так долго и так высоко кричать,-сделал вывод блондин, смотря на окно, которое было закрыто салатовыми жалюзи. -У вас оружие есть?-обвела всех глазами Мирославская. -Тебе зачем?-удивился Кацуки, смотря на девушку. -Мы не знаем, кто там, а потому оружие нам необходимо,-ответила она. -Тут рядом магазин охотничий, там наверняка есть,-промолвил Юра. -Отлично,-ухмыльнулась Полина,-Ждите меня здесь,-в ответ все кивнули. Мирославская выбежала со дворца спорта в охотничий магазин. POV Полина Я бежала в сторону охотничьего. Крик приближался, он закладывал уши, буквально оглушал меня. Да, на чайку это действительно не похоже. Вот он, этот магазин. Не обманул, блондинчик. Открыв дверь, я увидела ружья, пистолеты, патроны, в общем, все для охоты. Взяв со стенда четыре пистолета и несколько упаковок пуль, я направилась к выходу. Блять! Снова этот крик! Ладно, надо идти. Выйдя на улицу, я увидела девушку со светлыми длинными волосами. На ней было синее платье и черные туфли на шпильках. Она прижимала какого-то парня к столбу, и видимо целовала его в шею. -Воу, ребят, извините, что прерываю, но...-я не успела договорить, как та девушка повернулась ко мне. У того чувака шея была вся в крови, даже мясо было видно. А у той телки все губы были измазаны кровью. Ее глаза были полностью черными. Теперь понятно, почему случилась эвакуация. Пока я размышляла, она подошла ко мне вплотную, и широко открыла рот. Этот крик. Он оглушает. У меня даже кровь из ушей пошла. Что делать? Ладно, будем импровизировать. Я достала из рюкзака ствол, и зарядив его, нацелилась на эту черноглазую тварь. Она продолжает кричать, но мне удалось всадить ей пулю промеж глаз. Черноглазка упала на асфальт. Я со всех ног побежала на каток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.