ID работы: 6357470

Танец мёртвых

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На площадке было множество пар, что разделяли друг с другом танец. Конечно же не избежать и общего. Как только музыка перестала играть, на главную, правда небольшую, сцену вышла ведущая и с большим азартом объявила всеобщий танец. Имельда тут же хотела сбежать, но не получилось. Толпа перекрыла все входы и выходы.  — Не переживайте, — произнёс её временный партнёр, — главное не напрягайтесь и ни о чём не думайте, и всё пройдёт мимолётно. После этих пару фраз у сапожницы только чуть-чуть снялось напряжение. «Главное не встретиться с Гектором, и мигом уйти. Ах! Зачем я только в это ввязалась?» ***  — Ну что, Гектор! И куда ты меня втянул? Я те не козочка! Весь вечер прыгать не буду! Сецилия была немного зла на своего приятеля, но сколько она не ворчала — всегда помогала. Уж такая она, любит помогать своим друзья. И, к сожалению, Гектор не исключение.  — Сецилия, пожалуйста, всего один танец, и больше тебя никогда не побеспокою на счёт этого. Ривера даже не смотрел на неё, когда произносил эту фразу. Только потом, когда они вновь стали в пару, посмотрел на неё глазами, выражающие боль, и швея это заметила.  — Давай уже покончим с этим. ***  — И так! Вы готовы к головокружительным танцам? — ведущая прям выкрикнула это в микрофон с большим энтузиазмом. Народ ей ответил положительными выкриками. Всем было интересно, что же из этого получится, кто из их знакомых с кем попадётся во время танца.  — Тогда-а-а попрошу музыку-у! Началась подвижная и захватывающая дух, мелодия. Танец с парами начал идти по кругу. Девицы, в особенности молодые, начали выскакивать между пар, образовывая новые. Кавалеры одним движением руки и не без помощи пару поддержек передавали своих временных партнёрш другим сеньорам. Всем было жутко весело. Единственная, кто имел спокойное лицо была Имельда. Тем не менее, за это маленькое время она уже успела забыть о присутствии здесь Гектора. Она переходила от одного танцора к другому и это её нисколечко не напрягало. Скорее наоборот, она чувствовала себя как рыба в воде. Никого не стеснялась и показывала изысканные шаги. Как ни как, сцена у неё в крови, как бы она не пыталась забыть её. Тоже самое и у Гектора. Он даже умудрился на секунду закрыть глаза и полюбоваться этим бесконечным ощущением музыки. Многие другие присутствующие по началу сомневались сможет ли такая рухлядь что-то натанцевать. Ни одёжки толком, ни вида. Мало кто даже хотел с ним в пару становиться. Но при первых его движениях вместе с Сецилией, он всех приятно шокировал. Он не только мог поднять партнёршу и закружить её, а вдобавок ещё и прекрасно чувствовал ритм, и выглядел он шикарно. Естественно эти двое получили высшие баллы по зрительским симпатиям. Теперь уж много кто хотел потанцевать с ними хоть на секунду, что и давало нашим танцорам возможность не подвигаться в паре друг с другом. Так как, эта парочка были любимицами публики, как я упоминала ранее, конечно, со временем, у народа появилась интрига: «Когда же они станут в пару?». Эта всеобщая мысль сейчас волновала ходячих скелетов больше всего. Каждый из присутствующих пытался выследить каждое движение наших героев. Танец всё не прекращался, а пары уставали и начинали потихоньку расходиться, но не Гектор с Имельдой. Они танцевали с чуть прикрытыми глазами и наслаждались музыкой. Так постепенно пара за парой покидала площадку. И вот тот напряженный момент, последний аккорд и пара Ривера всё-таки стала друг перед другом, взявшись за правую руку. Толпа затихла, бывшие муж и жена окаменели в одной позе глядя друг другу в глаза. Песня уже давно закончилась, а жизнь на площади как-будто прекратилась. Казалось прошла целая вечность. Первой очнулась Имельда. Она в панике начала быстро моргать, как ошпаренная, выдернула свою руку и побежала прочь, выпуская всё свои сдержанные эмоции, что накопились в ней за этот вечер, наружу. Правда далеко она не убежала. Вся в слезах Ривера спряталась в тёмном углу улицы, прислонилась спиной к зданию и медленно скатилась вниз. Сейчас, она ненавидела всё на свете, но в первую очередь — себя. «Зачем я согласилась на этот танец? Чего меня понесло спорить с ним тогда? Зачем я вообще на эту дурацкую площадь свернула?!». Когда-то она обещала себе больше не вспоминать как хорошо ей было с мужем, какого это было быть первоклассной танцовщицей в городке, какие песни она исполняла, и что такое музыка вообще. И что теперь. Она не сдержала обещание, причём очень явно. На данный момент, единственное, что она могла — это тихонько поплакивать в сторонке. Гектор же в свою очередь не двинулся с места, с тех пор как Имельда сбежала. Он всё думал о том, что вновь ему пришлось причинить боль дорогой ему женщине, и что она вновь отвергла его. Долго на площадке он не стоял. Спустя пару минут — молча развернулся и ушёл в другой конец площади с серьёзным, выражающее душевную пустоту, лицом. Через некоторое время и в толпе началась метушня. Все были шокированы таким поворотом событий, ну… большинство. Сецилии стало неловко, ей было жаль старого знакомого и, к сожалению, ничем не могла помочь. Она же встретилась взглядом с тем путешественником, что танцевал с Имельдой. Они лишь понимающе кивнули друг другу мол «Здесь всё сложно. Они сами должны во всем разобраться. Не будем им мешать.» и молча отправились по своим делам. Гектору сейчас было хуже чем тогда, когда осознал, что умер. Он стоял оперевшись плечом об стену дома и прислонил, к той же стенке, голову. Ему казалось, что он только усугубил ситуацию и никакая Сецилия, и даже всемогущая Катрина*, здесь не помогут. Началась спокойная музыка. На сцену вышла девушка, украшенная нежными цветами, и стала петь песню. В этот момент, в головах нашей парочки, что находились по разные стороны площади, проснулось что-то невиданное, отличающее от здравого ума. Эта была их любимая песня. Они часто танцевали под неё в своё время. Под эту песню они стали встречаться, под эту песню Гектор узнал, что станет отцом, и это последняя песня, которую Имельда слышала после ухода мужа. Эта мелодия принесла семействе Ривера лишь один танец, который они же и придумали. Не ожидая от самой себя, Имельда приподнялась и стала вспоминать движения. Тем же занимался и Гектор. Шаг вперёд, шаг назад, обход, берёшь за талию, кладёшь ладонь на плёчи и тихонько вальсируешь. Как бы это странно не выглядело, но оба, прикрыв глаза стали танцевать сами с собой. Пару поворотов, приседаний и ощущение, что тебя обнимают, оставили на лице сапожницы едва-ли заметную улыбку. Ей понравилось это ощущение, хоть это и было жалкой иллюзией. Песня закончилась. Гектор открыл глаза и никого перед собой не увидел, что и расстроило его. Осмотрев площадь в последний раз, он с таким же потускневшим лицом отправился в свои родимые трущобы. Имельда тоже не заставила себя долго ждать, сделала глубокий вдох выдох и направилась домой, так и не посмотрев на площадь Де ла Крус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.