ID работы: 6357490

Праздничное утро

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Праздничное утро

Настройки текста
      Она что-то готовила. Со стороны могло показаться, будто она легко танцует у плиты и рабочего кухонного стола — так грациозны и в одно же время озорны, зажигательны были её движения! Педри по обыкновению смотрел на это с высокой колокольни: на этот раз, правда, за неимением на кухне платяного шкафа он барски, по-кошачьи разлёгся на угловом кухонном гарнитуре. А Ава всё крутилась и крутилась, вдохновлённая своей новой задумкой. —Ах, погода! За окном, ох, ненастно, Но у камина сидеть так прекрасно! — неизвестно откуда приходящие слова песни слетали с её губ, пока она яростно и самозабвенно орудовала венчиком, взбивая что-то. — Да и зачем нам куда-то идти? — тут она подняла взгляд и чуть лукаво вопросительно взглянула на свою «принцессу-трёхглазку». Вдруг сама себе улыбнулась, не дожидаясь его ответа, и рассыпала колокольчики смеха. —Снег пуржит — пусть пуржит, пусть пуржит! Она оставила на минуту уже пенистую субстанцию и взялась попутно за другое. — Да и не хочет он прекращаться. А я хочу кукурузку поджарить! — она уже распаковывала пачку жёлтых ядрышек. — И так уютно прикрыты огни… Девчушка с задорным звоном высыпала золотые зернышки в тяжёлую сковороду-чугунку и, прикрыв всё это дело толстой стеклянной крышкой, поставила на яркий огонёк плиты. — Снег пуржит — пусть пуржит, пусть пуржит. — Я поцелую тебя: «Доброй ночи!» — чуть мечтательно продолжала Ава, представляя неведомого ей её Единственного… — В метель не хочется выходить, очень! Но ты обнимешь меня и — поверь! — она с блаженной улыбкой попробовала сама себя обнять. — Всю дорогу мне будет теплей. Она переместилась к духовке и повернула ручку, выключая. — Камин так медленно угасает, — и в духовой камере медленно стал выключаться свет. — Но ты рядом, меня обнимая. Всё хорошо. Моё хорошо — ты. — она тепло посмотрела на Педри, её дар и проклятие одновременно. — Снег пуржит — пусть пуржит, пусть пуржит!.. «Наверное, эта песня преодолела многие годы и расстояния, чтобы всплыть в моей памяти…» думала девочка. В её бледно-сливовых волосах по прежнему сиял подарок демона — золотой узорчатый гребешок с двумя плетёными рубиноглазыми стрекозами. От гребня вниз по распущенным волнам волос спадал другой его подарок — лента глубокого фиолетового оттенка. Подарка Авы уже давно не было, так как Педри подничтожил всё за несколько минут. А теперь лениво лежал, на шкафчиках собой пыль собирал. — Обжора!.. — чуть обиженно буркнула Ава. — Даже попробовать мне не оставил! Ей Педри ничего не сказал. Просто где-то в зимнем саду осыпалась одна сосенка. Айре, предполагая последствия, задумчиво замолчала. Не буди лихо, пока ему лень вставать! А то… бррр, упасите Боги! Всё же после окончания готовки она выглянула в окно и… — ПЕЕЕДРИИИ!!!!! Рёв этого с виду хрупкого создания пронёсся по саду, в котором куце торчали голые деревья. Абсолютно все, кроме одного кедрика, но и он сдался под натиском этого звукового цунами. — ПАРШИВЕЦ!!! Маленькая полудемонесса оставила (и очень зря!) свежеприготовленные кулинарные изыски и заметалась по саду, забрасывая снегом оголённые корни и кроны деревьев. Педри же воспользовался выпавшим шансом и сожрал всё подчистую.

***

Ещё полдня Ава гонялась за духом, называя его «Нечистым» и «Наглым прощелыгой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.