ID работы: 6357547

Под масками лжи

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, царившая в усадьбе графа Щербатова, была слишком пугающей, такое лживое спокойствие лишь страшило, напряжение не исчезало, казалось, что стены этой школы были немыми хранителями всех страшных тайн. Преподаватель физической культуры был крайне раздражён, ему срочно требовалось спуститься на нижний уровень подземелья, его подчинённые выводили мужчину из себя, он не понимал, почему Колчин держит в компании этих безмозглых идиотов, которые даже не могут сделать что-то по-человечески. Хотя, опыты над детьми и бездомными это явно не было чем-то человеческим, но всё равно сути это не меняло. Однако Уварова боялись многие, ведь он вовсе не гениальный Вульф, Вадим церемоний ни с кем не разводил, несколько провинностей многим нерадивым работникам стоили жизней, шатена боялись, но уважали, наверное, за холодную жестокость и стойкость. Иной раз спортсмен сам не одобрял своих методов, но давать слабинку даже не собирался, он никогда не делал исключений из правил, ведь правила есть правила. Бывший биатлонист сам жил по чётко установленным правилам, которые славились своей жесткостью, но всё же физкультурник делал поблажки лишь одной, которая предала компанию вместе с нерадивым и слишком сердобольным Антоном, братом-близнецом, попортившим слишком много крови своей копии. Вадим понимал, что Мальцева должна быть благодарна ему, однако никаких порывов не наблюдалось, что впрочем и не особо уж удивительно, у его ненавистного братца и Полины были слишком жалостливые сердца, а у него, у «правой руки» Колчина, вместо этого органа была ледяная глыба. Вот только, сотруднику фармацевтической компании «Ingrid» было плевать на мнение этих ненормальных и жалких людишек, свои законы он отменять не собирался, установленные им правила вполне устраивали его самого, что-то изменить было невозможно. Вышагивая по пустынному коридору, Уваров невольно поморщился, в воздухе повисло какое-то страшное молчание, которое усугубляло его и без того не лучшее состояние. Направляясь к библиотеке, физрук невольно вспомнил своего нерадивого подчинённого — Петра Морозова, который просто выводил боксёра из себя, Вадим не сомневался, что от приёмного папаши Максима только одни проблемы, несомненно, физкультурник презирал его, хотя бы за то, что бывший директор постоянно вымещал свою злобу на компании его нерадивого сынка, которые слишком заигрались в «сыщиков», шатена удивляло, что даже наивную Крылову Морозов —старший не сумел по-человечески охмурить, бывший спортсмен терпеть не могу такую неисполнительность. Тяжело вздохнув, физкультурник открыл тяжёлые двери библиотеки и мысленно выругался, в поздний час там сидела заплаканная Старкова, которая по всей видимости переругалась со своими друзьями-недоумками, опять эта девчонка срывает все его планы. Невольно ухмыльнувшись, преподаватель стал наблюдать за шатенкой, которая была опечалена отчуждённостью между близкими ей людьми, Вадим не сомневался, что школьники пытаются найти «крысу», которая завелась в их некогда дружной компашке, подозревая друг друга, они так и не догадываются, что предатель — Павленко, трясущийся за свою шкуру, на котором бывший любовник Крыловой так умело отыгрывался. Шумно выдохнув, физкультурник обратил на себя внимание зарёванной ученицы, которая с неким испугом посмотрела на молодого преподавателя, явно ожидая от него нотаций, однако мужчина лишь присел рядом с Дарьей, умело, скрыв раздражение, он обратился к ней: — Старкова, не слишком ли поздно для ночного чтения? — едко полюбопытствовал кареглазый физрук, замечая пустоту в её огромных глазах, — радуйся, что Гиена ваша не зашла, иначе бы мыла стены до конца года, — со смешком продолжил он, всматриваясь в черты лица ученицы, которая совсем недавно потеряла мать. — Пойдёте докладывать Гиене? — с горькой усмешкой задала вопрос Даша, невольно вглядываясь в омут его карих глаз. — Старкова, когда-то я сам чудил в этой богадельне, — с наглой ухмылкой ответил собеседник, скрывая свои истинные эмоции, маска заботливого преподавателя уже осточертела ему, — вот только я не затапливал всю библиотеку своими слезами, я воровал из запасов Галины Васильевны винишко и отдыхал, — похвастался нынешний учитель, подметив заинтересованность школьницы, — потом, правда, я выслушивал кучу гневных тирад, но жизнь всё равно казалась мёдом, — с выдохом и наигранным смехом проговорил преступник, понимая, что сейчас ему полегчало. — И Вас не пугали исключением? — со слабой улыбкой полюбопытствовала шатенка, осознавая, что её преподаватель слишком уж прост в общении. — Эта школа боялась потерять самого способного ученика, — самодовольным тоном ответил Уваров, фальшиво улыбаясь. — Кстати, Старкова, ты по какому поводу печалишься? — спросил шатен, чувствуя, что все его фразы пропитаны ложью. — Не берите в голову, просто поссорилась с друзьями, — сухо произнесла девушка, понимая, что здесь никому нельзя доверять, даже себе, а Вадим и без её ответа всё знал, от него редко что-то укрывалось, скрыв очередной гневный порыв, мужчина поспешил успокоить нерадивую школьницу: — Не парься, Старкова, — с ухмылкой сказал он, невзначай дотрагиваясь до её ладони, — слёзы тебе всё равно не помогут, а вот недопонимание нужно исправлять самой, — притворно улыбнулся помощник Вульфа, желая поскорее избавиться от компании этой умненькой девочки, — лучше иди спи, завтра всё прояснится, — посоветовал её собеседник, желая разрушить маску этой лжи. — Вы правы, Вадим Юрьевич, — с печальной улыбкой кивнула девушка, поднимаясь со стула, — доброй ночи! — добавила она, покидая библиотеку. — Спи спокойно, Старкова, — с ухмылкой прошептал физрук, затем продолжил: — Эти стены не терпят слабых, — пробормотал он, наблюдая, как закрывается дверь за ученицей. Подойдя к камину, физрук открыл его, с облегчением покидая школу, однако, он не слышал, как тихими шажками вошла Даша и замерла в дверях, девушка просто забыла свой телефон, одиноко лежащий на столе. С горькой усмешкой Старкова покинула библиотеку, совсем позабыв о мобильном устройстве, она прекрасно понимала, что преподаватель физической культуры вовсе не из юношеского любопытства полез в камин. Однако Дарья не собиралась поведывать об этом друзьям, она твёрдо решила сохранить ложь в этой библиотеке, не вынося обман за её пределы.

Оба скрывались под масками лжи, понимая, что эта ложь слишком омерзительна, но что-то менять никто из лжецов не собирался…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.