ID работы: 635759

cloud-castle

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ДжонИна к Крису сплошные тире и точки, как и в Морзе, все строчки полумертвы и совсем неправдоподобны. ДжонИну хочется иметь крылья, но они обламываются Крисом - белые окровавленные обрубки стоят в сером пыльном углу. «Если сдохнуть, то только молодым», - вторит в голове голос Криса и заливается хриплым смехом. В его то возрасте все дороги должны тянутся вверх правильными прямыми, а не сплетаться ломаными, мечтаться должно легко, взлетаться высоко, но рядом с Крисом так не получается. ДжонИн пытается отстоять себя в неравной битве и не стать частью неизвестного икса, который постоянно ищется во всех уравнениях. Ему хочется думать о далеких странах и воздушных змеях, Млечном пути и о том, почему небо синее, но получается только о приземленном и совсем недалеком. Ведь внутри города с солнцами и звездами на ночном небе, там смеются дети, и вокруг продается сладкая вата. Карманы ДжонИна пусты, но идти по улице тяжело, кажется, что весь груз мира сейчас на плечах, он давит к грязному асфальту, заставляя ссутулиться ещё сильнее, и поглубже спрятать замерзшие руки в холодные карманы. Он замечает знакомый силуэт возле двери подъезда и замедляет шаг – Криса он не видел очень давно, но сейчас боится, что потеряет ту небольшую частичку свободы, которую с таким трудом отвоевал себе. Но противиться получается совсем недолго, парень срывается на бег и останавливается напротив – у Криса сбиты костяшки рук, одежда местами грязная, а на губе кровоточит маленькая ранка. ДжонИн уже привык, он даже не спрашивает откуда всё это, у Криса всегда мастерски получается вляпываться в неприятности. Он садится на мокрый асфальт и смотрит в глаза старшего – в черных расширенных зрачках нет ничего того, о чём так мечтает ДжонИн – если умирать, то только молодым. Там нет страха перед будущим, там даже нет надежды на это самое недалекое. - Скучал? – тянет Крис, выпуская дым небольшими порциями. И ДжонИну кажется, что тот даже и не спрашивает, а констатирует очевидный факт, который якобы на лицо. Младший пытался не скучать, не думать, пробовал отделаться от болезненно-кровоточащей привязанности и зависимости, словно от неприятного разговора, но получалось совсем из рук вон плохо. Он фактически надломлен и заражен неизлечимо, никакая терапия в его случае уже не поможет. - Я знаю, что скучал, - снова тянет Крис и целует – быстро, больно, хватая за волосы на затылке. Теперь во рту кровь и желание сгореть заживо от того, что тлеет внутри. Крис задергивает шторы в комнате и стягивает свитер, бросая его на пол. Он снова закуривает, устраиваясь на кровати и смотря в потолок. ДжонИн готов заняться чем угодно, но лишь бы быть как можно дальше от старшего, чтобы пожарища внутри не становились сильнее. Он готовит чай и бросает в кружку дольку лимона. Этот вкус - терпко-кислый, всегда напоминает ему о детстве, улыбающуюся маму и живого отца, который всегда шутил и подмигивал крохе-сыну. Только детство давно уже кончилось, а паутины воспоминаний всё также всплывают в памяти, как и долька лимона, поднимаясь со дна чашки. Крис берет за руку и ведет по коридору, и сейчас ДжонИну кажется, что он по-прежнему маленький мальчик, и теплая, крепкая рука старшего спасет его ото всех проблем, станет барьером от глупых страхов и невыплаканных слез. Но как только губы Криса касаются кожи, ДжонИну хочется закрыться руками, отбиться от нежных слов и шепота, уползти к краю кровати и остаться там, чтобы не прикасались. Крис не обращает внимания на протесты, продолжая целовать и сдавливать запястья. Сейчас ДжонИну очень нужно, чтобы старший пообещал другую, настоящую жизнь, в которой они оба найдут то, что давно потеряли. Только Крис не обещает, он сам давно не верит в то, что всё может поменяться. Города внутри ДжонИна становятся бумажными и рвутся в клочья с сухим треском. ДжонИн мечтает проснуться в тех местах, где не нужно пытаться двигаться, когда больно. Или разбиться белым шумом о темные холодные скалы. Больно ДжонИну от того, что Крис не верит и не хочет мечтать, как младший. Ну и пусть несбыточные мечты, но даже они имеют свойство воплощаться в жизнь. В ту ночь ДжонИн просит не сдаваться, сжимает сильнее руку и с надеждой смотрит в глаза Крису, пытаясь передать ему хотя бы часть своих мечтаний и городов с солнцами, которые снова оживают внутри, там опять смеются дети и выпускают мыльные пузыри. Внутри целые воздушные замки и мечты, которые точно сбудутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.