ID работы: 6357615

Привет.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды солнечным утром Аня шла в школу. Это её первый день в этой школе. Ей пришлось перейти в неё из-за того, что в прошлой ремонт.

***

      Вот прозвенел звонок. Аню вызвали к доске, чтобы представить классу. -3 «Б» попрошу тишины, — начала говорить Наталья Викторовна, — Сегодня в наш класс пришла новенькая. Её зовут Артёмова Анна. Надеюсь, вы подружитесь. Аня, присаживайся на своё место.       Первым был русский. За весь урок Аню пару раз спросили и вызвали к доске. После урока Аня решила просидеть всю перемену за партой.       Аня сидела и читала учебник. Вдруг к ней подошли две девочки. -Привет, — начала одна из них, — я Айдана. -Привет! А я Катя, — поздоровалась вторая. -Привет, — сказала в ответ Аня.       Девочки наперебой повествовали жизнь их класса, с кем лучше не дружить и что эта «лучше не дружить» натворила за три года.       Первая мысль пришедшая Ане в голову, это: «Ужас! Куда я попала!». Её класс так себя не вел, они всегда и все были друзьями, но наша «дружба» отличалась тем, что мы объединялись в трудные для класса моменты.       Так и зародилась новая дружба. *Прошло два месяца* -Аня! Ну хватит повторять! — возмущалась Айдана. -Айдана! Ну хватит повторять! — копировала слова Айданы Аня.       Как видите Аня влилась коллектив. Сейчас мы сидим на завтраке. И Аня передразнивает весь наш столик: Катю, Айдану и Максима. -Может, ты будешь попугаем? — предложил Макс. -Ага. Кешей, -поддержала Катя друга. -Может, ты будешь попугаем? Ага. Кешей, — повторила Аня, — Ну, а если серьезно, то можно. -Ты будешь моим питомцем! — сказала Айдана. -Ты будешь моим питомцем! — передразнила теперь уже Кеша. *4 «Б»* -Привет, — сказала Катя, — Ты с новенькой будешь сидеть. -Привет. Да я знаю. Я сама вчера на продленке попросила. Жаль ты ушла, — высказалась Кеша. -Ясно. *Звонок* Все ребята разбежались по своим местам, Максим как всегда опаздывал, все шло на круги своя. И учитель должен объявить новенькую. «Наконец пришла девочка в наш класс!» — подумала Кеша. -Здравствуйте, — поздоровалась Наталья Викторовна, — Ребята, у нас новенькая. Её зовут Ариша, она из Сочи, надеюсь вы подружитесь. Присаживайся, вот твоё место, — сказала учительница указывая на первую парту.       Ариша села, приготовилась и урок начался. -Привет. Я Аня, но друзья зовут Кеша, — представилась Кеша. -Привет. Приятно познакомиться, — вежливо ответила Ариша -А почему твою фамилию не назвали? — поинтерисовалась Кеша. -Её сложно произнести, — ответила Арина.       Кеша смотрела ожидая фамилии. Прождав пару секунд она все-таки задала вопрос: -Ну и какая? -Шамухамбетова. -Ша-му-хамбетова? — переспросила Кеша. -Да! — Ариша наконец отвлеклась от доски, — Ты первый человек не из семьи произнесший её! -Ура. -Девочки, пожалуйста, потише, — обратилась Наталья Викторовна. *6"Б»*       Завтра улетает Ариша. Она пришла, когда у нас было окно. Мы сидели в кабинете нашего классного руководителя и плакали. -Я что, теперь буду одна слепая из класса? — пыталась пошутить Кеша.       Все просто были красные из-за слез. Раньше если кто-то улетал, то делал это на летних каникулах, а не перед Новым годом. Все прощались, желали всего хорошего в будущем. Не плакала лишь наша подруга Эмилия, она держалась.       За сорок пять минут мы успели многое. Мы сходили в буфет и купили конфет, конечно отдали их Арине. Она обещала не есть их.       Все, прощай Ариша. Это конец урока. Мы вышли в холл попрощаться с ней. Вахтерши пытались успокоить, но эта большая потеря для класса. -Её нужно быстрей проводить, а не прощаться весь урок, — сказала тетя Таня.       Мы последний раз обнялись и попрощались. Вахтерши на столько подобрели, что разрешили постучать ей на прощанье в окно.       После и всю литературу мы просто просидели. Ведь стих М.Ю.Лермонтова «Тучи» очень напомнал нашу ситуацию. Ариша улетела с севера обратно на юг, в Новороссийск.       На уроке мы писали ей письма, а Зоя, её лучшая подруга, общалась с ней по WhatApp. Арина прислала ей такое сообщение: «Прощайте, ребят. Знайте, мне пришлось сменить много школ, но эта школа самая лучшая из них.» *11 класс*       Настал тот день. Последний день в школе. Аня ехала в машине своего отца. -Пап, ну мы скоро приедем?, — ныла Аня. -Доча, потерпи, здесь авария. -Я просто не хочу опоздать! -Ничего не случится, если ты не прийдешь на репетицию. -А вот и случится.       После того как классы объединили, у Аниного класса стала злая классная руководительница — Наталья Алексеевна.       Простояли они в пробке десять минут, после чего наконец подъехали к школе. -Кеша! Наконец! Ты чего так долго? — спросила Катя. -Я в пробке стояла, — ответила она. -Это с автобусом? — уточнил Макс. -Да. Ты тоже в пробке стоял? -Нет, мне повезло. В общем я выходил из этого автобуса, и тут в него врезались. -Даааа. Веселое у тебя утречко, Макс, — посмеялась Катя. -Одиннадцатый класс! — позвала нас руководительница. -Ладно пошли Злюка зовет.       Началась подготовка к выпускному. Бальные танцы. Репетиция песен, которые мы должны спеть, и ещё много чего. *В автобусе*       Наш класс ехал встречать рассвет на Сопку Любви. Половина мальчиков спало, но среди них не было Макса потому, что Аня и Катя рассказывали ему о будущем, о планах на это будущие. -Да, дайте же мне поспать! - не выдержал Макс. -Поздно, мы приехали, - сказала Катя, - Пошли.       Мы вышли из автобуса, предварительно будив однноклассников. Вышли не все, кто-то просто отнекивался, а кто-то посылал куда подальше.       Вот мы стоим возле лестницы на сопку. Многие не стали ждать и направились на верх без классной руководительницы. -Одиннадцатый класс, прошу подойдите сюда, - сказала Наталья Алексеевна.       Мы поднимались по лестнице на верх, все выше и выше. Вот проходим мимо пушек и продвигаемся к следующей лестнице, которая уходила глубже в лес. Ещё пару ступеней и мы на сопке, где уже сидели несколько людей. -Ну, что остались экзамены и мы вольные птицы, - сказала Катя. -Да, - подтвердила Аня. -А помните как мы играли в школе?- спросил Макс. -Ага. Помню как мы поссорились и группы в WhatApp'е отвоевывали, - ответила Аня. -Да, было здорово.Третья Мировая мы её ещё называли, - рассказала воспоминание Катя.       Мы сидели и ждали восхода солнца. Где-то не подалеку Наталья Алексеевна ругала тех кто ушел в перед неё. Все сидели не большими группками, но нигде не было смешенной группы т. е. из нашего и "А" класса, с первого класса у нас вражда, ведь они считали себя королями этого мира и частенько унижали наш класс и даже после объединения классов мы не сдружились.

***

      Вот она настоящая дружба, которое продлилась до конца жизни, а как для Вас начинается дружба? Для меня она начинается со слова "Привет".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.