ID работы: 6357623

Прости, что оказалась ей

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже более трех часов они борятся с новой акумой Бражника. На этот раз все зашло куда дальше, чем в прошлые разы, когда они могли за 30 минут одолеть противника. Сейчас же они вынуждены прятаться в заброшенном доме и набираться сил. Только вот Катаклизм уже использован, а Талисман Удачи, к великому сожалению, никак не помог героям справиться с врагом. А часики-то тикают. Осталась одна точка на серьгах, одна подушечка на перстне и лишь одна минута до события, которого так ждал Нуар.       Леди больше не сопротивляется попыткам Кота узнать, кто она без маски. Ей все равно. Она обессиленная, уставшая и равнодушная ко всему. Другого выхода нет.       3.2.1. Розово-зеленый свет заполняет все пространство, ослепляя и не давая увидеть ничего вокруг себя. Она медленно поднимает глаза, боясь увидеть разочарованный взгляд своего напарника, и она видит его. Но совсем не думала, что именно этот взгляд.       Мари, конечно, часто замечала привычки Кота Нуара в Адриане, а привычки Адриана в Нуаре, но всегда отмахивалась от этой глупой идеи, что они-один и тот же человек, потому что не мог Адриан Агрест, любовь всей ее жизни, модель и сам по себе прекрасный юноша быть каким-то там Нуаром с плохим чувством юмора и жалкими подкатами. Но он им был. И сейчас он смотрел на нее опустевшими глазами, будто бы он так ждал подарка в Новый год, а ему принесли лишь пустую коробку от конфет, будто бы ему попалась булочка не с шоколадом,а с изюмом; будто бы не вино ему налили в бокал, а невкусный лимонад. Его лицо было настолько...печальным, что по щеке Мари покатилась слеза. Она знала, что не ее он хотел увидеть. Не неуклюжую одноклассницу, которая не может даже просто поговорить с ним на перемене без запинки, потому что перед ней модель с обложки. Не простую фанатку он хотел увидеть. ЛедиБаг была для него идолом совершенства, как внешнего, так и внутреннего! Она чуткая, добрая, милая, фантастически красивая, а без маски просто такая же, как и миллионы его поклонниц, которые наизусть знают его расписание.       Он не сказал ни слова. Лишь опять перевоплотился в Нуара, махнул ей рукой, чтоб она тоже собиралась, ведь им нужно покончить с акумой. Мари накормила Тикки и трансформировалась в идеальную Леди Баг. За время сражения Адриан только молчал. Молчал и защищал Леди, которую так хотел добиться.       Но вот и битве пришел конец. И настал момент, которого так ждала Маринетт- им нужно было поговорить. -Кот, подожди!-Крикнула Мари, не умевшая прятать ни чувства, ни слезы. -Что?-не оборачиваясь, чтоб девушка не увидела его горечи в глазах, спросил Нуар. -Я знаю, что ты хотел увидеть не меня! Знаю, что я не та, которая тебе подходит, но пожалуйста! Не игнорируй меня!-Она начала плакать и уже еле говорила сквозь слезы,- Я понимаю, что ты разочарован, но зачем ты так со мной? Мне тоже тяжело! Я не хочу, чтоб ты просто все время молчал, потому что под маской оказалась Я, а не какая-то Хлоя!-Адриан почему то разозлился в ответ на ее слова. Он был зол на Маринетт, потому что именно она скрывалась за именем его Леди. И она еще смеет требовать внимания? Его внимания? Не сдержав порыв гнева, Адриан крикнул ей в ответ:"Да лучше б ты была Хлоей!" и ушел, оставив девушку одну.       Маринетт не знала, что ей делать, как вести себя в школе, как держать все в себе и скрывать слезы. Тикки ведь говорила, что во все времена Леди Баг и Кот Нуар любили друг друга, одного тянуло к другому, а любовь наполняла их сердца, не давая ни одному противнику одолеть их! Что же сейчас не так?! Может быть, она и не должна была стать Супергероиней? Может, это просто ошибка? Слезы не переставали течь, сердце бешено стучало, а в голову залезла мысль о передаче серёг обратно Хранителю. Тикки не могла уже поддерживать хозяйку и остановить тоже не могла. Мари решила, что больше имя Леди Баг никак к ней относиться не будет.        Утром она с трудом заставила себя собраться и идти в ад. Алья долго спрашивала, что стряслось с ее подругой, но ответа так и не получила. Ее удивляло, почему Маринетт перестала с любовью смотреть на Адриана, почему теперь он смотрит на нее с нескончаемой печалью и отвращением. Неужели, девушка призналась ему в чувствах, а он отверг ее? Ей точно нужно разобраться в этом. Но сначала она добьется ответа от своей подруги, а потом выбьет всё из этой модели с обложки.       А для Маринетт было уже все решено-она никогда не заговорит с человеком, который подарил ей столько счастливых моментов, который защищал ее, рискуя собой, который любил ее, но ее другую. Ей больше не за чем защищать город без него. А он отказался от личности Нуара, отдав талисман Мари. Но последний разговор все еще должен состояться!       Она дождалась, когда Адриан остался один, и подошла к нему. -Я хочу вернуть его тебе. Ты не должен отказываться от Плагга и талисмана. Я больше не буду ЛедиБаг, а другая без тебя не справится.-Она не смогла сдержать слезы,-Я лишь хочу, чтоб ты был счастлив с той, кому достанутся серьги,- она протянула ему руку с перстнем,- Забери его. ЛедиБаг может быть любая, а таким Котом Нуаром, как ты, не будет ни один.-Она развернулась и, утирая слезы, пошла домой. Теперь уже она оставляет Адриана одного со своими мыслями.       Мари пришла к Хранителю и просто отдала ему коробочку с серьгами, не проронив ни слова. Он понял все по ее глазам. Хранитель хотел объяснить ей, что она не может просто взять и отказаться от ЛедиБаг, но она не стала слушать его. Теперь ему придется искать новую девушку, подходящую на эту роль. Но вряд ли он найдёт ее, и вряд ли она понравится Адриану, который перестал появляться в коллеже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.