ID работы: 635776

Never Give Up.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Vikky Logan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Волнение бьет как молоток по нервам. Я стою на сцене, оглушенная радостными воплями людей. Они ждут, скандируя мое имя. Да, это мое первое выступление. Я стою зажав дрожащими руками микрофон, начинает играть музыка. Я сама её написала, помню как долго мучилась в звукозаписывающей студии, но оно того стойло. Первый, второй, десятый такт. Теперь - момент когда надо начинать петь. Я открываю рот, и зажмурившись красиво вывожу слова. Но.. Звуков нет. Я как будто бы пою про себя. По залу прошлись возмущенные крики. Черт. Что делать?! Я... Я могу петь, я умею. Но... Не получается... Почему? *** Я вновь вспоминаю мой сегодняшний сон. Казалось бы - ничего необычного. Всего лишь опозорилась. Не смогла спеть. Но именно сегодня я иду на вокальный конкурс. Что-то типа X-Factor. Главный приз - контракт с одним из лучших музыкальных продюсеров на год. О чем еще можно мечтать молодой восемнадцатилетней девушки? Да верно, о брутальном британском парне. Но я не такая. Совсем не такая. Я стою перед зеркалом в ванной и слегка подкручиваю свои волосы цвета сахарной ваты. Достаточно необычный цвет волос в обыденной жизни, согласитесь? Но я и сама очень необычный человек. Я очень компанейская, но безумно люблю одиночество. Я могу быть одинокой в толпе людей, в толпе своих друзей. Я люблю читать. Особенно классику. Очень странно, правда? Но, просто огромнейшей моей страстью является музыка. У меня красивый голос, я не хвастаюсь, просто так и есть. На гитаре и фортепиано научилась играть когда мне было около 14. - Оли, идем завтракать, милая!, - доноситься снизу голос моей мамы - женщины тридцати девяти лет. Только родители и близкие друзья называют меня Оли - Олив - другим нельзя. А вообще у нас с мамой не все так гладко, частенько бывают ссоры. Но сегодня мы обе сдерживаемся - не хочется портить настроение, да и вообще атмосферу перед конкурсом. Я поспешно докручиваю несколько прядок и убрав утюжок в шкаф, спускаюсь на кухню. Я не люблю завтракать дома - мама предпочитает здоровый образ жизни, поэтому готовит исключительно что-то полезное. На завтрак это обычно овсяная каша и апельсиновый сок. Сегодня все точно также, разве что я не кривлю лицом перед тарелкой. Знаю, это по-детски - но само получается, когда видишь эту размазню в тарелке. - Когда папа возвращается?, - спрашиваю я тихо, делая глоток прохладного апельсинового сока. - Обещал в субботу, но как на деле будет - не знаю, - мама как-то странно смотрит на меня. - Волнуешься?, - этот вопрос. Как банально. Но, он мне нужен. - Очень, - честно отвечаю я. - Все будет хорошо, ты справишься. У тебя чудесный голос, - мама ободряюще смотрит на меня, хотя я уверена, что она волнуется не меньше моего. *** Клуб "Горький" - гласит яркая вывеска. Вокруг него полно молоденьких девушек, машин и их хозяев. Хаос. Все волнуются перед конкурсом. У меня тоже трясутся руки. Я боюсь, боюсь что сон станет явью и я не спою. Но все же, буду надеяться на лучшее. - Оливия Аттвуд, пройдите пожалуйста в зал, - противный женский голос. Ох, терпеть не могу такие. Так СТОП. Это.. Это же мне в зал, ну е-мое. Коленки подкашиваются, я медленно продвигаюсь к двери - другие участницы понимающе смотрят на меня. У двери я перевожу дыхание, считаю до пяти и вспомнив мое первое школьное выступление - вхожу в зал. Я нахожусь на сцене, за кулисами. Девушка ассистент не глядя подает мне микрофон - как жаль что я не могу сейчас посмотреть кто в жюри. - Готова?, - опять этот гнусавый голос, дак вот оказывается кому он принадлежал – ассистентке. Я киваю головой, та орет - "Можно!". Начинает играть музыка, я сама её написала. Она та же, что и во сне. Я делаю глубокий вдох и начав петь - выхожу из-за кулис. О, мама дорогая. Деми Ловато, Сиси Фрей, Джастин Бибер, ТОТ САМЫЙ ПРОДЮСЕР и еще несколько человек. Я смотрю на них - вот они мировые звезды, сидят прямо передо мной, я пою для них - и мой страх, волнение - все куда-то пропадает. Поэтому я начинаю петь очень уверенно, даже танцую немного. Мое "Звездное жюри" смотрит на меня без единой эмоции на лице - все, я тоже не прошла. Ну и ладно. Зато, зато я увидела их в живую и спела перед ними. Это тоже гордость. Я замолкаю, замолкает и музыка. Конец песне. - Что ж.. Неплохо... Совсем неплохо..., - произносит Дэвид ( продюсер). Я смотрю на него и ошалело хлопаю глазками. - Да, это было.. хм.. потрясающе. У тебя хороший голос, необычная внешность и ты не боишься сцены, но..., - Деми беспомощно смотрит на Дэвида. - У нас еще около сотни девушек, которые не опробовали свои силы, - заканчивает Дэвид. Я непонимающе смотрю на них. - Знаешь, я думаю тебе стоит оставить свой телефон - мы позвоним тебе завтра, если не будет никого лучше. Хотя, я абсолютно уверен - что никого лучше не будет, - Джастин смотрит мне прямо в глаза. Как в душу заглядывает. Какие у него глаза… Черт. Я в шоке. Им.. Им понравилось. Нет, нет - это сон. Я сплю. Да, я сплю. Ох, нет. Я не сплю - это реальностью. И, Боже - я в это не верю. Не хватает слов. Я молча подхожу к их столику и записав заветные одиннадцать циферок на бумажке шепчу "Спасибо.. Спасибо" и просто вылетаю из зала. Вечером того же дня. 23.49. Вся наша семья - я, мама, папа, бабушка, дедушка - и парочка соседей сидим за общим столом. Мама посчитала, что оставленный жюри номер – тоже успех, хотя - звонок подтвердивший мою победу на конкурсе может прозвенеть только завтра. Папа прилетел едва я ушла на конкурс, решил сделать сюрприз - и у него это удалось. Раздается трель моего айфона. Я не торопясь встаю из-за стола и схватив мобильник - поднимаюсь в свою комнату. Номер незнакомый. Хм, кто бы это мог быть? - Оливия. - Привет, это Джастин. - Какой Джастин?, - спрашиваю я, запоздало понимая, что это Бибер. Как я не узнала голос. Но, зачем он мне звонит? Черт, я разговариваю с мировой звездой. - Джастин. Джастин Бибер, - подтверждают на том конце телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.