ID работы: 635778

Слоеный пирог из снов (рабочее)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
За окном царил хаос. Ураганный ветер трепал деревья, пригибая их все ниже и ниже, к самой земле. С небес на землю лились нескончаемые потоки воды, стекая небольшими водопадами по окнам домов. Дождь шел не переставая уже второй день. Когда объявили штормовое предупреждение, я был в школе на уроках. Весь класс писал контрольную по математике, как вдруг, школьное радио захрипело и мы услышали глубокий хриплый бас директрисы. Объявление было коротким, но произвело настоящий фурор - все вскочили со своих мест и разразились криками. Еще бы, так рано и так надолго уроки не отменяли, на моей памяти. Я тоже был рад уйти домой пораньше. С того момента, как вчера пришел, я из дома больше не выходил, так же как мои сестра и тетя. Электричество отрубили сегодня утром. Это не имело значение до самого вечера, когда на улице стало темнеть и без свечей не было возможности разглядеть в доме хоть что-нибудь. Весь день валялся на кровати и читал новую серию книг, которую мне очень рекомендовал наш учитель по истории. Он был заядлым фанатом комиксов и всяческой фантастики, но помимо этого увлекался женскими романами. И вот, он посоветовал прочитать мне серию "Хроники Амбера". За несколько часов я осилил две книги и был чрезмерно горд собой. Настало время ужина и тетя послала меня в подвал за свечками. Наш подвал, надо сказать, мог отлично подойти декорацией к фильмам ужасов. Шаткая скрипучая лестница вела в темное, душное помещение. С потолка свисало всякое тряпье и веники сушенных трав, что в темноте выглядело устрашающе. В дальнем углу стоял,заваленный у основания всяческим хламом, котел отопления. Казалось бы, идеальный момент для появления жути. Я даже внутренне напрягся и приготовился встречать опасность лицом к лицу. Как оказалось, не зря. Только я обошел котел, как послышался перестук маленьких лапок по каменному полу. Это всего лишь крыса, так я себя успокоил. Но тут же кто-то протяжно завыл, да так, что у меня душа в пятки ушла. "Это всего лишь ветер завывает в трубах..." - высказал я свою мысль вслух. "Какие нафиг трубы, идиот?" - возопило мое подсознание. "Бугагашенька!" - кратко высказалось существо, окутанное мраком теней. Со страху я чуть не напрудил в штаны, но я же большой мальчик. А большие мальчики, мало того, что не прудят в штаны, они еще и не плачут и не обижаются. Собрав всю свою волю в кулак, я вытянул руки и двинулся на завывания. Снова перестук лапок, дуновение потревоженного воздуха растрепало волосы на затылке. И тут, как гром среди ясного неба, раздался тяжелый звон - звук удара чего-то тяжелого о трубы. Я постарался как можно быстрее найти место столкновения, благо звон стихал постепенно. Наткнувшись по дороге на какой-то ящик, наклонился, чтобы убрать его с дороги и нащупал наконец-таки свечки. Взял горсть, запихнул в задний карман джинсов. Но одну оставил, чтобы осветить подвал. Что и сделал незамедлительно. Трепещущий язычка пламени хватало, чтобы видеть что у меня под ногами, но недостаточно чтобы осветить другой конец подвала. Трубы все еще тихо вибрировали, позвякивая. И вот я на месте. Рядом с трубой, в луже крови, лежала огромная крыса. ОГРОМЕННАЯ. ГИГАНТСКАЯ. Я связал это существо, легонечко, но чтобы выбраться оно не сумело. И оставил. Решил, что на сегодня мне хватит приключений. И потопал наверх. Наверное, меня уже заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.