ID работы: 6357804

я не верю в дьявола

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Чуть ли не впервые в жизни просыпаюсь от голода. Смотрю по сторонам - вижу привычный интерьер своей комнаты. Хочется бежать, но я спокойно поднимаюсь и выхожу отсюда. Ноги подкашиваются, голова кружится, что-то неясное крутится в голове, сон что ли плохой приснился… Откусываю кусок булки, что Эмма принесла вчера, она еще совсем мягкая, давно я так сильно не был голоден… Отвратительно! Я на коленях стою в ванной, меня просто выворачивает наизнанку. Еще мгновение, и я точно сведу счеты с жизнью! Но, кажется, немного полегчало. Прислоняюсь спиной к холодной кафельной стене, вспоминаю, что было со мной вчера. "Когда я вошел в лавку Грэя, его там не было. Я правда в этом убедился (несколько раз довольно громко вслух произнес его имя) и тут же начал рыться на полках. Бесполезного барахла тут навалом, как сказал бы мой отец - нечем разжечь камин, обращайся к старому Грэю. Естественно, чтобы найти то, что мне нужно потребовалось время, но я не опустил руки и все-так откопал 10ти страничную книжонку в потертом переплете. Внутри я, наконец, нашел то, чего так хотел, а так же, тело давно засохшего паука. Чтобы разобрать эти бредни сумасшедшего я читал между строк, не зря ведь меня в детстве так много учил отец… Но мозговой штурм продолжался не долго, гробовую тишину разрушил хриплый голос: - Тебя стучаться не учили, чертов мальчишка?.. - после только что прочитанного мной это прозвище звучало еще более двусмысленно - Что ты там так изучаешь? - уверенные шаги направились в мою сторону. Как хорошо, что я вовремя спрятал свою худенькую находку в карман куртки. - Я просто хотел найти информацию для своей работы по литературе… - благо, он еще не знает, что меня выгнали из университета… - А, ну я то думал, тебя уже отчислили. Учись, не позорь меня и своего покойного отца, Рудольф, только учись, - от этих его слов мне захотелось провалиться под землю, но я тупо промолчал. Шел я медленно, так как читать и идти одновременно довольно проблематично. Что я там прочитал? Настоящая чушь. Древний демонический заговор, который, якобы, сделает меня наполовину демоном и наделит огромной силой и практически лишит возможности умереть." На этом моменте мне снова поплохело. Отправив вторую часть своего вчерашнего обеда по сточным трубам, я поднялся с колен. Ого, предо мной зеркало… МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА! В зеркале отражаюсь Я!? У парня из зеркала были просто огненно-рыжие волосы. Красивые, но с моими светло-медными ни в какое сравнение не идут. Его огромные черные глаза смотрели прямо на меня, его землисто-белая кожа резала мои ярко-зеленые глаза. Рудольф, кто этот парень в зеркале? За дверью послышалось шуршание. - Ру, с тобой все хорошо? Я в этой жизни уже, видимо ничего не боюсь. Я открываю дверь. Эмма трет свои сонные сонные детские глазки рукой, а затем поднимает их на меня. - Ого, тебе идут эти линзы… Больно было надевать? Я понимаю, что никакого парня в зеркале не существует и, либо я вчера удачно посетил стилиста, либо я действительно попал в нечистую историю. Но, почему-то в первое мне верилось даже больше. - Ты хоть не забыл, что мы сегодня едем на дачу? Я позвала с нами Мей, Элизу и Лео… Ты тоже можешь позвать кого-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.