ID работы: 6357840

Елка не нужна?

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В канун Нового года каждый человек ждёт чуда. С каких времён в сердцах людей зародилось это ожидание, ответить вам не сможет ни один учёный. Но это крайне важная деталь, стоит заметить. Вот и девушка, со смешным красным шарфом, весело шагающая по одной из многочисленных улиц города, предвкушала, что в этом году, с ней произойдет что-то необыкновенное, что-то, что перевернет ее скучную и размеренную жизнь с ног на голову. Через пару дней наступит Новогодняя ночь, а вместе с ней и перемены, которые непременно, по мнению девушки, должны произойти в новом году. К тому же, год Собаки не абы что, а год дружбы и верности. Ведь эти понятия очень важны, не так ли?       Маленькая кофейня на углу сразу же привлекла внимание нашей героини тёплыми и свечами, которые были красиво расставлены на широких подоконниках внутри. Из самой кофейни доносилась приятная джазовая музыка, а запах кофе и свежей выпечки заставил потянуться к двери. Внутри было уютно. Деревянная мебель, мягкие подушки, с красивыми орнаментами и конечно же новогодние украшения наводили на мысль, что здесь побывал сам Дух Рождества.       В кофейне было много людей и Обладательница красного шарфа обнаружила свободный столик только спустя несколько минут. Заказав любимый мокко, она полностью растворилась в атмосфере волшебного вечера. Музыканты исполняли знаменитую песню Энди Уильямса, из-за которых новогоднее настроение с новой силой захлестнуло нашу героиню. Со счастливой улыбкой и никак не завязывающимся шарфом она вышла на улицу.       За тот час, что девушка пробыла в кофейне, воздух стал ещё более морозным, а прохожих на, казалось бы маленькой улице, ещё больше. У нее зазвонил телефон и, одновременно пытаться справиться с шарфом и достать устройство из сумки не представлялось возможным. Поэтому девушка сначала не обратила внимание на ель, несущуюся прямо на нее. — Милая девушка, Вам ёлка не нужна? — спросил насмешливый голос откуда-то из-за веток, когда ель притормозила прямо напротив нее. — А? Что простите? У молодых людей завязался странный, на мой взгляд, диалог. — Ёлка, спрашиваю, не нужна? — ещё раз спросил голос.       Нашей героине ещё никогда не приходилось сталкиваться с такими необычными ситуациями, да ещё и на улице, полной людей. Совсем растерявшись, она лишь удивлённо хлопала большими карими глазами, не обращая внимание на все ещё звонящий телефон. Девушка вдруг подумала, что искусственная ель, стоящая у нее в квартире, ни в какое сравнение не идёт с этой прекрасной представительницей вида хвойных. Ей захотелось, чтобы хотя бы в один Новый год ее дом наполнился запахом настоящей ёлки. — А вы знаете, — наконец заговорила девушка- нужна. — Прекрасно, я дарю ее Вам и помогу донести до Вашего дома. Простите, я так и не представился, меня Миша зовут. Могу я спросить Ваше имя? Из-за дерева выглянул молодой парень с растрепанными темными волосами и широкой улыбкой. — А меня Катя, приятно познакомиться.       Дорогие читатели, вы не подумайте, что Катя такая доверчивая и поверила первому встречному. Просто в неординарных моментах, как, например, этот, она вспоминает слова, которые где-то когда-то услышала: « Carpe diem», что переводится как «Лови момент». И знаете, ещё никогда они ее не подводили. Да и, честно говоря, хотела девушка что-то изменить, а так, Рождественские праздники уже точно не будут скучными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.